자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

금일의 지름...

?

?

우선..

김상록님 공구 물품... (감사합니다 ^^)

그리고...

RS횽아가.. 배송비무료라는 언니를 소개해주는 바람에... 후우..

또 하나..

복불복입니다..

2SK170BL 멍하니 있는 모습을 보니... 짝을 지어줘야겠다는... 쓸데 없는 생각으로....

판매자는 이스라엘에 있는 듯 한데... 어쨌든 소량 구매해봤습니다...

후우... 비자금 통장은 오늘 부로.. 엥꼬 났습니다.. ㄲㄲㄲ

• ?
    정원경 2012.02.24 14:06

길모어 만드실려고 준비하시나요? ㅎㅎ 꼭 한번 만들어보세요. 정말 TR다운 소리가 나오는것 같습니다.

그나저나 언니 쇼핑몰에서 구입하신 LM317LZ는 TO92 타입으로 홍경의님 JAY3 저항 대치용으로는 좀 불편하실겁니다.

TO220과는 별개로 구입하신것 같군요. 에고 제가 괜히 뽐뿌 드려서 저렇게 지르신건 아닐까 싶어 죄송스럽네요.

그래도 LM317 같은 경우 쓰임새가 다양하고 가지고 있으면 언젠간 쓰이니 좋다는 생각입니다.^^

• ?
    홍경의 2012.02.24 14:15

114에 주문한 KA317 취소했어요 ㅎㅎ

역시 다용도로 쓰이는 LM317이라서 마 한방에 ㅋ

아.. 저는 뽐뿌에 내성이 없네요..ㅋㅋ

• ?
    박은서 2012.02.24 14:06

우앙, 저는 RS 5일이나 지났는데, 돈도 안빼가고 뭐라고 묵묵부답이군요,ㅋ

• ?
    정원경 2012.02.24 14:07

저는 묵묵부답하고 있더니 일주일뒤에 물건이 도착했습니다.

조금 있다가 도착할겁니다.^^

• ?
    홍경의 2012.02.24 14:16

저도 매일 어케 되가나 열어봐도 달라진 것이 없고...

걱정하던 차에 갑작스럽게 떡 하니 도착하더라구요 ㅋㅋㅋ

걱정하지마시고 잊고 있으면 도착합니다.. ㅎㅎ

• ?
    정원경 2012.02.24 14:33

홍경의님께서 주문하신건 TO92로 전부 TR형태의 패키지입니다.

혹시라도 모르니 TO220도 몇개 주문하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

지금 가지고 계신 JAY3 저항 대치용으로 사용하기에는 TO220이 더 적합해 보입니다.

TO92 패키지 경우 하드와이어링으로 저항을 달아줄 경우 핀 간격이 좁고 해서 쇼트날 가능성도 커 보입니다.

물론 홍경의님이야 손재주가 좋으시니 TO92 패키지도 쇼트없이 하드와이어링 가능하시겠지요. ㅎㅎ 아무튼 그냥 참고하시기 바랍니다.

• ?
    정원경 2012.02.24 14:36

지금 막 생각난 것인데 가장 간단한 형태는 TO92 패키지 LM317의 1번 핀과 2번핀 사이에 SMD 저항을 달아주는 것입니다.

갑자기 딱 떠오르는군요. 쇼트날 위험도 없고 보기에도 깔끔하고 괜찮을듯 합니다.^^

• ?
    홍경의 2012.02.24 14:37

오오 SMD 들어가면 정말로 깜찍한 CCS가 되겠네요.. 와우~

칩저항을 구하기가 힘든데 ㅋㅋㅋ

• ?
    박원웅 2012.02.24 14:42

은행에서 마이나스 통장이라는 언니는 소개시켜 주지 않던가요?  ㅎㅎ

근데 이건 마나님한테 들키면 큰일 나죠.. ㅋ

• ?
    홍경의 2012.02.25 00:42

큰 일 정도가 아닐껍니다.. ㅋ

덜덜덜 입니다... ㅋㅋ

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.25 00:42
    축하합니다. 홍경의님은 부활한 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    차태석 2012.02.24 15:27

아... RS.... 저는 2/10에 주문했는데 계속 독촉메일을 보내니 어제 27일쯤에 선적이 되도록 노력을 하겠다. 이렇게 메일이 왔네요...

흘흘.. 

• ?
    홍경의 2012.02.25 00:43

헉.. 그런 경우도 있군요;;

마우죠 횽아는 칼같이 2~3일 내로 도착하던데.. RS 횽아는 좀 느긋하신 것 같습니다..

조금 참고 기다려 보세요 ㅎㅎ;

• ?
    이영선 2012.02.24 15:57

전 rs  한번에 카드 승인이 아니라 어제 오늘 두번에 나누어 결재되네요ㅡㅡ:

• ?
    홍경의 2012.02.25 00:44

RS 횽아.. 정신 차리세욧!! ㅋ

• ?
    정연규 2012.02.24 16:40

;ㅅ;....전 지갑이 얇은것도 아니고 지갑을 잃어버린지 이틀째라....이도저도 못하고 있습니다...ㅠㅜ

• ?
    홍경의 2012.02.25 00:44

헉,.. 두꺼운 지갑.. 어서 찾으시길 바랍니다..

지갑 한 번 잃어버리면 너무 귀찮다능... ㅋ

• ?
    이복열 2012.02.24 17:35

이럴때는 카드 없는 사람이 제일 행복하답니다.

그냥 현금 박치기 아니면 않합니다.

요사이 홍경의님 어이 생활하는지 궁굼해요.ㅎㅎㅎ...

• ?
    홍경의 2012.02.25 00:46

대장님! 안녕하세욧.. ㅋ

요즘 궁핍에 허덕이고 있습니다...

김상록님의 메칼 뽐뿌 겨우겨우 참고... 공제 참여할 수 있었습니다..

렙 0 될뻔 했네요 ㅋㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.02.24 18:20

제품도착하면...한개만 보내줘 보세요......진품여부는 판단해 드리겠습니다.^^

• ?
    홍경의 2012.02.25 00:46

옷.. 수고를 해주신다면 너무 감사드립니다..

그래도 발송처가 대륙이 아니라서 일단 질러봤는데.. 역시 복불복 입니다.. ㅋ

• ?
    박은서 2012.02.24 22:53

흠마. 요즘엔 무슨 소자들 받으면 X-RAY라도 찍어야 하는감요? (0--)

• ?
    홍경의 2012.02.25 00:48

세관에서 X-Ray로 알아서 좀 처리해주면 안되남요.. ㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.02.25 08:37

명품은 세관에서 짝통감별 하는데.....저건 명품이 아닌가 봅니다.ㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.02.25 09:33

후우.. 아는 사람만 아는.. 그들만의 세계... ㅋㅋㅋ

혹시 세관 근무자가 하스에 출타하신다면.. 오잉..?