자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

제가 왜 이러지요?

?

?

곧 태어날 새 생명에게 뭔가를 남겨주는 것이 제 도리라고 생각했습니다. 그래서 요즈음 누구나 가지고 아이들을 담아주는 디카라는 것을 구하려고 했습니다. 구하기 전에 충분히 검색하고 고민해야 후회가 작은 법이라 그리 했지요. 가지고 있는 pentax me-super를 살리고 싶어 지더군요. 그래서 70-200mm를 하나 사고,(원래 50mm는 있구요) 전체적으로 수리를 한 후 30-70mm를 하나 더 구했습니다. 여기까지는 그럴 수 있습니다. 그리고 콤팩트 디카를 사면 되니까요. 그런데 오늘 제 손에는 minolta 7xi가 들려 있습니다. 그리고 통장의 잔고는 줄어 있네요. 누가 이랬죠? T.T;;;;;

어제 야근하고 아직도 근무하면서 제가 깜박 잠든 사이 누가 사고를 쳤나 봅니다. 이제 디카를 사야하나요 마나요?

제가 왜 이럴까요?

PS. 그러고 보니 제가 7등급이네요. 거의 쓴 글은 없는데..... 엄청 들락날락한 모양입니다. 좋은 하루 되세요.
  • ?
    최재준 2005.01.11 16:15
    실내에서 놀게 될 아기를 위하여 바운스 할 수 있는 외장플래시는 필수이죠. ^^;;
  • ?
    허형기 2005.01.11 17:17
    바운스는 안되지만 펜탁스 플래시와 바운스도 되는 미놀타 플래시도 있습니다. 쩝...... 더 큰일이네요.... 제가 왜 이럴까요? 근데 다이낙스 7D가 정품으로 들어온다지요? 재준님? ^^; AS도 되고 색감도 좋고 예술이라 카든데..... ^^;
  • ?
    김찬영 2005.01.11 18:37
    저도 저 태어났을때 아버지가 FM을 구입하셨더군요. 몇년전에 제가 그걸 물려받았는데.. 그만 재미붙여버려서..
    없는 돈에 dslr까지 왔었습니다. 요즘 다 팔고 그냥 F80이랑 FM(이건 차마 정리할수가 없네요..^^)을 쓰는데..흠흠..
    조심하세요 --;;...
  • ?
    신정섭 2005.01.11 18:55
    허허. 귀신이 곡할 노릇이군요...

그런데 아~ Pentax ME-Super.
    어릴 때 집에 변변한 카메라 하나 없을 때 이놈이 정말 꿈과 같아 보였습니다.

나중에 결혼하고서도 하나 무척 사고 싶었었는데,
    비슷한 급의 카메라(Canon AE-1P)가 이미 있어서 정말 힘겹게 참았던 기억이 납니다.

아무리 더욱 최첨단 기기들이 출현해도,
    이런 구식 기기들 만지작 거리면 어린아이처럼 너무 좋아요.
  • ?
    지승배 2005.01.12 00:31
    앰프 자작에도 카메라가 필수 품이니 잘 하신겁니다. ^^
    이왕에 구입하신거라면 활용방안을 끌어 올리면 더 기쁘실것 같습니다.
  • ?
    이준 2005.01.12 12:48
    헐... 역시... 이쪽에도... 카메라를 사용하시는 분들이 많으시군요..~ 저는.. 디카로 시작해서.. 바꾸고 바꾸고 결국.. 다 팔아치웠는데... 요즘은.. x300을 노리고 있다는.... ㅠ_ㅠ.... 힝~ 7hi까지는 갔었는데... 사고치는 바람에.. 팔아버렸으니...
  • ?
    이복열 2005.01.12 14:06
    저 위에 승배님이 말씀하셨듯이 아마 디카가 필수가 되나 봅니다.
    카메라가 아니도 요새 핸드폰에 기본으로 나오니 안살수도 없는 현실이 되어가나 봅니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2013 엄수호 DDC,DAC 공구공제에 쓰긴 그렇고 한대 예비로 받으 실 분 11 엄수호 2012.01.11 2610 2012.01.19 2012.01.19(by 최재영(cjy625)) cl1992 0
2012 신용성 내친김에... 7 file 신용성 2012.01.11 2455 2012.01.11 2012.01.11(by 김종국) vitreous 0
2011 박용민 젠하이저 신제품 HD 700 발표 13 file 박용민(ekdrms) 2012.01.11 3504 2012.01.12 2012.01.12(by 최영현) ekdrms 1
2010 정원경 쿠미사는 뜨개질할게 못됩니다. 허허 3 정원경 2012.01.11 2536 2012.01.12 2012.01.12(by 김지환(muderstone)) won43113 0
2009 엄수호 DDC I2S 전량 테스트 끝났습니다. 22 1 엄수호 2012.01.11 3703 2012.01.13 2012.01.13(by 박찬영) cl1992 6
2008 김성태 이제 글을 올리네요... 37 김성태(birgirl) 2012.01.12 2422 2012.01.13 2012.01.13(by 전일도) birgirl 3
2007 홍재영 주석선 구입 11 file 홍재영 2012.01.12 2253 2012.01.13 2012.01.13(by 홍재영) hong1583 0
2006 엄수호 DDC 안타깝습니다. 벌써 1대 사고 난 것 같다는 데... 10 file 엄수호 2012.01.12 2551 2012.01.13 2012.01.13(by 최재영(cjy625)) cl1992 0
2005 엄수호 이제 DDC, DAC 막바지 입니다. 4 1 엄수호 2012.01.12 2455 2012.01.13 2012.01.13(by 정형영) cl1992 3
2004 이길범 대륙산 LM 기판 첫 동작 테스트. 12 이길범 2012.01.12 1464 2012.01.13 2012.01.13(by 윤광수) marzio 0
2003 박용민 아무래도 전자회로 책 좀 사다 읽어봐야 할 것 같네요 8 file 박용민(ekdrms) 2012.01.12 73459 2012.01.13 2012.01.13(by 허형기) ekdrms 0
2002 엄수호 뮤질랜드 MD11 에 디지탈 출력과 이길범님 DAC와 비교하고 있습니다. 26 63 엄수호 2012.01.13 2610 2012.01.13 2012.01.13(by 엄수호) cl1992 0
2001 이복열 올해 전반기에 길모어 3 도 계획중에 있습니다. 11 이복열 2012.01.13 1447 2012.01.14 2012.01.14(by 이복열) zerosoft 1
2000 박용민 PC 케이스 교체했습니다... 엄청 조용해졌네요 2 박용민(ekdrms) 2012.01.13 2674 2012.01.14 2012.01.14(by 전일도) ekdrms 0
1999 박재승 공고 전기회로 교과서를 질렀습니다.^^ 3 file 박재승 2012.01.13 11263 2015.09.15 2015.09.15(by 이기철) pjs1007 0
1998 이길범 확실히 아날로그보다 디지털이 쉽기는 훨씬 쉽습니다...^^ 4 이길범 2012.01.13 1598 2012.01.14 2012.01.14(by 유현목) marzio 0
1997 박용민 에디파이어 HA11 앰프 Op-Amp 한번 더 교체해봤습니다 박용민(ekdrms) 2012.01.14 2549 2012.01.14   ekdrms 0
1996 엄수호 DDC, DAC 사고건에 글올립니다. 4 1 엄수호 2012.01.14 1425 2012.01.14 2012.01.14(by 윤성훈.) cl1992 1
1995 신용성 [개봉기] 대륙의 실수 도착했습니다... 6 file 신용성 2012.01.14 2787 2012.01.14 2012.01.14(by 이일성) vitreous 0
1994 이길범 HADES의 DAC, PCB Layout도면 PDF 버전 공개. 45 이길범 2012.01.14 3156 2012.01.14   marzio 1
Board Pagination Prev 1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
56111 5941130/ 오늘어제 전체     290387 79222438/ 오늘어제 전체 페이지뷰