자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

드디어 청음해봤습니다.

일단 저는 예전에 모카페에서 무료분양받은 MUSBDAC 무료기판

ㅎㅎ 여기에도 제작기 올렸었죠..

요 녀석이죠..

전 진공관인티앰프에 물려서 이녀석은 프리앰프겸용으로 사용중입니다.
소리 좋죠. 부드럽고. ^^ (근데,, 하데스가 훨씬 좋아요~~ 이건 정말 그렇더군요.. ^^)

디스크리트오피앰프.  정말 만들기 쉽더군요.(부품패키지로 함께 구매했었거든요)

근데. ㅋㅋ 덤벙대며 성질 급한 탓에. ㅎㅎ
번호랑 저항번호가 헷갈려서 하나를 잘못 꼽는 실수를. ㅎㅎ 두 기판을 동시에 만들다보니.
다시 빼내서 교체. 무던하게 성공.
그러던 중에 8핀 콘넥터를 먼저 해놓는바람에 잘못 눌러져 다리가 휘어버렸습니다. ㅠㅠ
근데. 펴다가 부러져버리더군요.  사진을 유심히 보면 ㅋㅋ 저항다리를 납으로 덧대서 만든게 보일겁니다.
암튼 그렇게 해서 완성했습니다.
어디가 1번 핀자리인지 몰라 헤메었는데. 헐  기판위에 그림이 그러져있더군요.

이 사진은 오피앰프 교체한 사진입니다.
이 녀석응 꽂을려니 8핀 다리가 짧아서 주변부품이랑 간섭이 생기더군요.
그래서 8핀소켓을 두개씩 포개어서 올렸습니다.
기판에 소켓 한개랑 두개 포개서리. 3층 탑이 되었죠.

이후 청음했습니다.
잘못 만들어서 소리가 안날까봐 걱정 많이 했는데.
맑고 힘찬 소리를 들려주더군요.
오늘은 해드폰으로만 테스트했습니다.

소리 계속 들어봤었는데요.. 허접 헤드폰으로 들어봐서 그런걸까요??
627이랑은 크게 차이가 난다고 할 정도로 비교가 힘든 듯,,, ^^

소리가 627이나 디스크리트오피앰프나 소리는 다 좋네요..
특히 제가 만들어서 더 좋은걸까요? ㅋㅋ

암튼,, 몇일내로 진공관앰프에 물려서 테스트해보면 차이가 느껴지겠죠??
ㅎㅎ 다음 후기도 조만간 남길께요~~

즐겁고 행복한 시간을 보냇네요~~^^

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

• ?
    윤영석 2012.09.12 10:47

ㅎㅎ 오랜만에 하스에 글 남겨봤네요..

빨랑 Dynahas도 만들어봐야하는데.. 이녀석은 쉽게 덤비지를 못하겠네요.. 흠냐.. ^^

완연한 가을날씨를 보이네요. 환절기 감기 조심 하시구요.. 오늘 하루도 화이팅입니다. ^^

• ?
    홍경의 2012.09.15 21:42

우왕 멋집니다 ^^

저도 구해서 하데스에 꼽아보고 싶네요 ㅎㅎ

• ?
    황인창(ichwang) 2012.09.18 11:06

아.. 하데스라는게 많이 좋은가 보군요...

• ?
    박현근 2012.10.03 16:28

저도 구해서..청음 해보고 싶네요

• ?
    김주영(softy64) 2014.06.03 11:32

늦게나마 출발 해봐야 겟네요 ...

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
7032 김병진 캐드툴 Kicad 2 김병진(kimbj123) 2011.12.19 6964 2011.12.19 2011.12.19(by 김병진(kimbj123)) kimbj123 0
7031 엄수호 헤드폰 보호 회로 만들긴 했습니다. 21 73 file 엄수호 2011.11.24 6925 2011.11.25 2011.11.25(by 김진호) cl1992 6
7030 박용민 ... 그 비싼 바쿤 앰프도 별 건 없었군요 5 file 박용민(ekdrms) 2011.12.19 6924 2011.12.20 2011.12.20(by 하스팡) ekdrms 0
7029 이영도 [잡담] 저질 컨덴서들 14 105 이영도 2007.07.11 6891 2007.07.11 2007.07.11 didreat 0
7028 이길범 Q=CV=It 이런 정도의 공식만으로도... 6 38 이길범 2012.07.12 6863 2012.10.03 2012.10.03(by 박현근) marzio 0
7027 홍재영 보호회로도 입니다.(UPC1237) 5 3 file 홍재영 2012.01.17 6863 2013.03.08 2013.03.08(by 박문서) hong1583 2
7026 최재영 앰프내부 배선재는 무엇이 좋을까요? 3 최재영(cjy625) 2011.12.03 6713 2011.12.03 2011.12.03(by 최다형) cjy625 0
7025 김나라 유튜브의 음질문제 4 김나라 2013.03.31 6650 2013.04.02 2013.04.02(by 김재용(lovefalls)) minipole 1
7022 김상록 질문란이 아닌곳이지만 의견좀 물어봅니다. 4 김상록 2011.12.14 6410 2011.12.15 2011.12.15(by 하스팡) ksr0757 0
7021 김나라 멀티미터 사기 참 힘듭니다 ㅎㅎ 9 66 김나라 2012.12.07 6399 2013.01.09 2013.01.09(by 김영호) minipole 0
7020 전일도 KICAD 삽질보고 올립니다 ^^;;; 15 100 file 전일도 2012.07.12 6354 2012.07.12 2012.07.12(by 전일도) ryanjun 1
7019 관리자 저항색 11 file 관리자 2011.12.01 6326 2011.12.01 2011.12.01 sysop 1
7018 백광민 소노라마 스피커... 백광민 2002.07.01 6262 2002.07.01   0
7016 박도영 재미난 물건(?) - 튜너 모듈 6 박도영 2012.04.09 6114 2012.04.10 2012.04.10(by 황인용) redfox 0
7015 김성태 볼륨구입... 7 file 김성태(birgirl) 2011.12.09 6091 2011.12.09 2011.12.09(by 김지환(muderstone)) birgirl 0
7014 전일도 KICAD - PCBNEW로 거버파일까지 출력했네요 8 59 file 전일도 2012.07.16 6039 2012.07.18 2012.07.18(by 전일도) ryanjun 1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
42167 5935917/ 오늘어제 전체     1641235 79199685/ 오늘어제 전체 페이지뷰