음악을 듣는 것 중 가장 편한 소스가 제 경우는 fm입니다.

by 엄수호 posted Feb 29, 2012
?

ESC닫기

튜너수신상태가 부실해서 제가 구하려는중고 조건은 93.1 mhz(서울기준 KBS 제일FM)이 막선을 달고 어느 정도 노이즈 없이

스테레오로 나오면 들으려고 합니다만 이게 어렵습니다.

가끔 중고 기기를 공짜로 구할 때가 있습니다. 그럴 때마다 FM을 연결해봅니다만 꽝입니다.

아마 회원분 중에 튜너 받으신 분 도 있죠?

지금 7,8년전에 구한 마란쯔 ST530으로 근근히 듣고 있습니다만 이 넘이 스테레오가 안되는 건지

아님 조금은 되는 척하는 건지는 모르나 스테레오 LED 가 안들어 온 건 처음 부터 안됐습니다.

원래 안되는 지 아님 고장난건 지는 모릅니다. ㅠㅠ

아니 우리 동네가 워낙 수신율이 떨어지는 건지도 모르죠.

뜯어서 LED 전압재보면 전압 자체가 안나오니 분리 안되는 게 맞을 것도 같고...

또 이 넘이 컴퓨터 노이즈도  잘탑니다. 노이즈가 만빵인 컴파워를 사용하면 FM은 거의 초죽음입니다.

해서 지금 가지고 있는 FM 튜너 중에 난청지역이라고 생각되는 곳에 살면서 93.1M가 잘 잡히는

튜너 있으면 소개해 주세요.

싸고 음질까지 좋다면 그야말로 왔다죠. 중고로 구입할까 합니다.