자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

유니콘을 쓰면서

?

?

안녕하세요?

그리 많은 시간을 들어본 것은 아니지만,하루정도 들어 본 결과 다른 일반 콘덴서하고 별 차이가 없다 입니다.그냥 류비콘이나,삼영,삼화로도 훌륭한 소리를 낼 수 있다입니다.아마도 제가 사용하는 리니어IC가 고품이 아니기에 사람으로 친다면 막귀라서 그냥 사양만 맞으면 좋게 들려주나 봅니다.잡음도 그대로고 아니 오히려 안들리던 잡음도 생겼습니다.그런데 한가지 차이가 있더군요.바로 소리의 뭉침이 없다입니다.그 이유 때문일까 뭉쳐져 안들렸던 잡음까지도 깨끗하게? 잘 들립니다. ㅡㅡ;;신경은 쓰이지 않지만요.그래서인지 들었던 음악들이 새롭게 느껴지네요.

감사합니다.
  • ?
    이영도 2006.02.03 19:41
    유니콘도 유니콘 나름이예요.
    유니콘중에서도 어떤 것들은 소리가 뭉치던데요. ^^
    컨덴서 옆면에 뭐라고 적혀있는지 한번 적어주시겠습니까?
    OPA2134급이 비싸서 구입하기 힘드시면 JRC4556을 한번 써보세요.
    지금 쓰고 계신 것보다는 훨씬 듣기 좋은 소리가 날겁니다.
  • ?
    이덕호 2006.02.03 21:59
    전 하늘색 100uF20V UNI-CON 105℃ SEHYUN SES라고 되어 있답니다.원자무선에서 보니 SES와 SEL이 있는데 SES가 일반형같습니다.저의 기판 위에는 유니콘,니치콘,류비콘등 콘자들어간 콘덴서가 점령했군요^^.ㅠㅠ;;; 그리고 제가 사용하는 리니어IC가 파워앰프라서 OP앰프는 대치하기 힘듭니다.난중에 OP앰프인 358.4558등 저의 집에 있는 것으로 만들어 볼 생각입니다. 솔직히 앰프 콘덴서 바꾸어 주는 것 보다 스피커 속 네트워크에 인하여 저음과 고음 사이가 뭉쳐서 찌져지거나 뭉개져서 들리거나 좀 피곤하게 들리는 경우가 크더군요.전 네트워크를 자작하여 어느정도는 뭉개지거나 한쪽으로 쏠리는 기분을 없에 주었으나 여전하였답니다.이 것을 유니콘을 단 후로 좋아진 듯 하군요.그런데, 변화는 그다지 크지 않습니다.죄송한 말이지만 굉장한 소리를 들었다는 말씀 과대같습니다.모르겠네요.제가 저급인 2201앰프를 써서인지도 모르겠습니다.이번 계기로 류비콘이나 삼화정도로 훌륭한 소리를 낼 수 있구나.입니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
213 박미룡 성공입니닷!!*^^* 2 file 박미룡 2006.07.26 1114 2006.07.26 2006.07.26 pakml 0
212 이민주 첨부파일 애러표시 관련..ㅜㅜ 1 file 이민주 2006.05.25 1114 2006.05.25 2006.05.25 master2 0
210 이상유 공부하기로 마음먹었습니다... 8 이상유 2005.12.12 1114 2005.12.12 2005.12.12 lsy719 0
209 이충근 빛만큼이나 이쁜 소리가 나는구요 ~.~ 1 이충근 2005.11.09 1114 2005.11.09 2005.11.09 yukinong 0
208 최문협 pcb 기판 하나가 말썽이네요. ㅠㅠ 1 최문협 2005.08.24 1114 2005.08.24 2005.08.24 impuni 0
207 김승주 안녕하세요 이제서야 인사합니다 ^^ 4 김승주 2005.08.19 1114 2005.08.19 2005.08.19 ksj007bang 0
206 문상화 지승배님 감사드립니다. 1 문상화 2004.11.29 1114 2004.11.29 2004.11.29 izof 0
205 윤영석 입력쏘스도 중요하네요. ㅠ.ㅠ 4 윤영석 2011.04.11 1113 2011.04.11 2011.04.11 upuaut 0
204 박윤상 진짜오래간만에 들립니다.. 1 박윤상 2007.08.31 1113 2007.08.31 2007.08.31 sakai 0
203 최문협 잡설~ 5 최문협 2006.11.21 1113 2006.11.21 2006.11.21 impuni 0
202 신형철 이제 한가해지려나.. 신형철 2006.08.22 1113 2006.08.22   esshc 0
201 이덕호 너무 너무 오래간만입니다. 이덕호 2006.06.20 1113 2006.06.20   flejrh777 0
200 최문협 [1차 이벤트 종료, 정답자 발표] 아악.. 죽갔군요. 10 최문협 2006.01.13 1113 2006.01.13 2006.01.13 impuni 0
199 송봉규 첨 인사 드립니다~ 1 송봉규 2005.12.24 1113 2005.12.24 2005.12.24 ryan 0
198 이상유 모의고사를 치루고..... 4 이상유 2005.09.07 1113 2005.09.07 2005.09.07 lsy719 0
197 김희태 [re] 得道 1 file 김희태 2005.03.09 1113 2005.03.09 2005.03.09 omokkyo 0
196 조경남 이거 너무 느슨해졌나 봅니다. 2 조경남 2004.10.14 1113 2004.10.14 2004.10.14 oceanpow 0
195 이학승 가입인사겸 하소연입니다. 4 이학승 2004.09.01 1113 2004.09.01 2004.09.01 failedme 0
194 이승찬 오늘 새벽에 찍은 사진.. 5 file 이승찬 2003.07.30 1113 2003.07.30 2003.07.30 bonobono 0
Board Pagination Prev 1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
63135 5936452/ 오늘어제 전체     331820 79202910/ 오늘어제 전체 페이지뷰