[소개] 자작 CNC...

by 박대용 posted Dec 28, 2005
?

ESC닫기

http://club.nate.com/diycnc 밑에 글 하나 쓴 김에 하나 더...겸사겸사 점수도 좀....쿨럭

일단은 소개...입니다.

CNC라고 알고들 계시죠?
컴퓨터로 수치를 제어해서 공구를 이동시키는 장비입니다.
이걸 자작하시는 분들이 계셔서 소개합니다.

일단은 소개...라고 했던 이유는
이게 총알이 장난이 아니게 들기때문이죠.
싸게 하면야 싸게도 되지만 어느 정도의 성능을 추구하면
2~3백발정도는 필요하기때문에... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
현제는 클럽의 한 회원분이 공제를 추진중이신데요...
이것도 시간이 상당히 걸릴거 같기도 하고.

이게 있으면 약간 응용해서 동판에 바로 회로를 파는게 가능하죠.
주문한 것처럼 마무리가 잘되는건 아니겠습니다만..^^;;
그외에도 3d작업을 좀 하실 줄 아신다면 이것저것 닥치는대로 만들수도...

첫번째 그림은 클럽장께서 만드신 '꼬마'라는 자작 CNC입니다.
실제가공을 하는 공구를 조각기로 한 버전이구요.
두번째는 '꼬마2'로 외관상으로는 조각기로 하던걸 모터 + 스핀들로 한게 바뀌었네요.
주소는 링크에...

덧. 전일도님 리플을 보고나니 생각났습니다.
전 로또나 되면 지를 계획입니다. 쿨럭

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16