자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

복열님께;;;

?

?

혹시 이런 이야기 드려도 되는가 모르겠는데요 ;;;

트로이달 트랜스포머 25VA정도 되는거 남으면 하나 파실 의향은 없으신지?

AudioParts 는 3만원;;; 하는게 너무 비싸보여서-_-;;;;

학생신분으로 앰프 하나 만드는데 들어가는 재료비가 5만원 넘어간다면 역시 문제가 있을꺼라 생각이

되네요;;; ( 솔직히 파워부분 제외하면 재료비는 단가로 계산해서 1만원정도 들어갈꺼 같은데;)

음...
  • ?
    이복열 2000.06.12 00:00
    죄송합니다. 제가 가지고는 있지만 남지는 않는군요. 그리고 제가 보기에는 3만원이면 저렴하고 생각합니다.미국에서 구입시 18불이상이 됩니다.(25VA이상)
  • ?
    그리고 제가 아직까지 테스트한바로는 헤드폰앰프에서 25VA는 어이보면 낭비인것 같읍니다. 심적 만족도 이지요.(저같이) 권장사항은 아닙니다. 트로이달을 쓰는 이유는 레규레이션이
  • ?
    좋고 공간을 적세 차지한다는 (무게도 가볍읍니다) 이유이지만 공간에 방해받지 않느다면 차폐방식을 권장합니다. 더 안정적이면 안정적이지 그 이하는 아닙니다. 이것또한 제가 경험한
  • ?
    바입니다..
  • ?
    추가해서 더 적겠읍니다. 가격대 성능은 비례한다고 하지만 뭐라고 할까요 배수도 아닙니다. 즉 가격이 2배면 2배는 절대 아닙니다. 청계천에서 파는 5천원짜리와 2만원 짜리는 실제적
  • ?
    으로 1.xxxx배 정도 차이입니다. 그런이유로해서 저가형이라고 해서 제 성능을 발휘하지 못한다는말은 절대 아닙니다. 그 사용목적에 맞는다면 제 성능을 발휘하고 있는거니까요.
  • ?
    다이아몬드와 금을 비교하는것과 같을수도 있읍니다. 사용자의 만족도가 영향이 많다고 할수있읍니다. 이말을 참고 하시면 트랜스 구입시 도움이 되실것 같읍니다.

1. 안녕하세요?? 최성남 입니다.

2. 알레프 3의 특징(?)

3. 전해와 Fuse 이야기.

4. [알림] 하스 월례 모임(2012년9월4일 오후 7시)

5. 길모어 케이스 설계 완료했습니다.

6. 힘들게 통관된 정전압 기판이 10여장 남습니다.

7. RCA 소자중 2n3440/2n5416 Vce-IC 곡선

8. 곧 대박 소식 있을겁니다.

9. DC 인두기 보냅니다.

10. 에칭용 감광필름 소개합니다.

11. [질문] Ground loop breaker에 대해서..

12. 복열님께;;;

13. opamp음색차...

14. 펌프 1단계...

15. 무언가를 시도한다는 것이 참 힘드네요

16. 안녕하세요~! 맨날 눈팅만 하다가 오늘은 인사드립니다~!

17. 메리 크리스마스 엔드 하스만세~~!!

18. 어제 7293을 받고 나머지 부품을 서러

19. 플래그쉽 헤드폰 3파전...

20. DDC I2S 전량 테스트 끝났습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
106114 5938627/ 오늘어제 전체     502580 79214267/ 오늘어제 전체 페이지뷰