자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

드디어 600용 커넥터 핀 도면을 작성했습니다.

계획을 잡은지 1년만에 진행이 본격화(?)되고 있습니다.

담주면 실물을 볼 수 있을거 같습니다. ㅜㅜ

황동으로 만들고 금도금 할 예정입니다.

에초 계획(각각 6~10개 정도)에서 어찌어찌하다 보니...

핀만 각각 100개씩 나오게 생겼네요. @.@

그나저나.. 핀 200개 만드는데 맥주 몇잔이면 될까요???
(흥정을 잘 해야 일이 빨리 진행 되거든요 ㅎㅎ;)

몸통은 에폭시로 몰딩해버릴 계획입니다.

(이것참... 지속적으로 수량만 된다면 아예 정품을 복각해 버릴텐데요.

큰아버지 회사에서 몸통 제작이 가능하거든요

단지.. 수량이 문제...ㅡㅜ)

ps) ㅋ... 료듐 도금은 힘들거 같네요. 함 해볼려고 했는데.. 따로 귀금속 도금 업체를 알아봐야 될거라네요. 해보고 싶었는데.. ㅠㅠ

ps) 금도금은 일부 고급 단자에서 자랑하는 '고밀도' 금도금이란걸 함 해볼려고 합니다. 이거 도금 두께 떔시 도면 수치를 좀 바꿔야 한다는 군요 ㅡㅜ

공짜로 일반 금도금이냐.. 돈주고 고급 금도금이냐.. 갈등되네요
  • ?
    김찬영 2005.01.23 10:48
    수량이 너무 많다면.. 공제 형식으로 조금 나누시는게 어떠실지..^^
    저도 좀 탐나는군용...ㅎㅎ
  • ?
    안치현 2005.01.23 11:17
    오호..-0-공제를 강력히 추천합니다.
    이거 탐내하시는 분들도 굉장히 많으실꺼 같은데요?
    당장 저도 굉장히 탐나는군요..ㅎㅎ
    맥주값을 걷어서 공제 해보심은 어떨지?ㅎㅎㅎ
  • ?
    박은서 2005.01.23 15:29
    힘내세요!
  • ?
    최문협 2005.01.23 18:35
    나오면 이벤트라도 열어서 나눠드리겠습니다.
    아쉽게도 공제는 힘듭니다. 수량이 기본 천단위로 나가니깐요 ㅠㅠ
  • ?
    지승배 2005.01.23 21:02
    문협님이 어려운 일을 추진해 주시는군요.
    나중에 카다스 선재로 한번 만들어보면 재미있을것 같네요 ^^
    힘내세요~
  • ?
    김신우 2005.01.23 21:37
    저도 여기 코멘트 하나 남기면 콩고물이라도 줏어 먹을수 없나요?
    정말 탐나는군요..
  • ?
    김선우 2005.01.23 22:25
    아~ 그러니까 선재 교체용인거군요? 저는 무슨 600 복각의 음모(?)라도 하시는 건가 하면서...
    의뭉스런 시선을 보내고 있었어요^^;
  • ?
    최문협 2005.01.23 22:41
    헐... 600복각이라뇨...;; 그런 무서운 일을 설마 할까봐요. ㅠㅠ
    지금 카다스 케이블과 은선 케이블이 테스트 목록에 올라와 있죠.
    다른 좋은 선재가 머가 있을까요 ㅋㅋ
    (왠지 600 케이블이 2가지로만 한정된 분위기라... 이것저것 물려보고 싶다는 욕심이..;;)
  • ?
    김선우 2005.01.24 02:34
    ㅋ~ 그러시군요~ 부럽습니다~~~
    저는 사실 본의 아니게 koss 의 3aat 의 유닛만 생겨서,
    혹시나 하우징이나 이런걸 어떻게 구할 수 있지 않을까~ 하면서
    기대어린 눈길로 보고있었죠^^~ 역시 문제는 수요랑 가격이 안나오는게 문제겠죠^^;
    그저 작은 스피커로만들어서 잘때 머리맡에 두고 들으며 자려고 하고 있습니다~
    마음에 드는 선재를 잘 고르시기를 바래용~ㅋ
  • ?
    최한솔 2005.01.24 13:52
    오디오파츠의 은선과 카다스선을 얘기하시는 거면 그건 비추입니다. 헤드폰 케이블로 쓰기엔 너무 두껍고, 또 너무 뻣뻣해요. 예전에 제가 카나레 선재로 600자작 케이블을 국내에서는 처음 시도했었던 걸로 기억하는데, 그중에 4e6s였나? 이게 재질은 괜찮았었습니다. 반면 4e6atg였나? 이건 음질이 경질이고 선도 좀 뻣뻣했죠..equinox 이케이블 선재가 참 맘에 드는 선재였는데 구할길이 없어서 아쉬워 했죠..
  • ?
    최한솔 2005.01.24 14:00
    참고로 헤드폰용으로 쓰기엔 킴버 선재도 무자게 뻣뻣합니다.
  • ?
    배현주 2005.01.25 04:44
    김승욱님 극저온처리 은선은 어떨런지요?
    사용하시는 분들마다 다 극찬을 하시더군요.
    나선형태로 판매를 하시니 한번 사용해보시는 것도 괜찮을듯 한데..
    마루타가 되어보심이 어떠실런지..^^
  • ?
    김건우 2005.01.25 12:45
    선재얘기를 하시니 clou red가 떠오릅니다...음상이 또렷또렷한게 소리는 좋았습니다만, 헤드폰 청음의 자세를 교정해 줄(?) 정도로 뻣뻣한 자세교정용 케이블이었습니다...(-.-;)
    킴버선재 자체도 뻣뻣하지만 꼬아 놓으면 배가 되니 선택에 신중을 기하시기를...^^