자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

연말선물삼아 아이팟 하나 사 줬습니다..
몇번의 기회가 있었다만..그때마다 술집서 그어버리는..
그래서 인연이 아니라 다짐하고 모른척 지내다가..
퇴근하고 녹초가 된 몸으로 켠 티비의..홈쇼핑채널에서..
참을 수 없는 유혹을 하더군요..도저히 참을수 없었습니다..

일단..주말 내도록 주물럭 거린 결과..
사용하기는 무척이나 편한 점이 있는 반면 무척이나 불편한 점이..
소리는 글쎄요..그동안 사용했던 MD보다는 좀 못하지 않나 하는 느낌이지만..자신은 없네요..
화려하고 저음을 붕붕 쏴 주는 기계는 아닌 듯 합니다..
벗..가장 중요하게 생각한..음량확보의 문제에서는 일단은 만족 스럽네요..
스펙상 출력이 30+30mw입니다..엄청나지 않습니까..
앰프를 주머니에 넣고 다니지 않아도 될 듯 합니다..
(사실 이넘하고 앰프까지 주머니에 넣고 다니기는 불가능 할 듯 합니다..
리모컨으로 완벽히 기계컨트롤이 안되니..)
사실 내돈으로 사서쓰는 MP3 Player는 첨이고 MP3 Player는 그냥 잠시잠시 써본적밖에 없어 다른 Player는 어떤지 모르겠지만..
오됴CD를 MP3 Player로 보내는 기능하나는 정말 발군인것 같습니다..

ps)하루종일 굶었더만 이제 어지럽네요..먹이 구하러 이제 나가봐야 겠습니다..

ps2)이젠 더이상의 헛짓거리는 용납치 않으리라 다짐은 하고 있습니다만..
  • ?
    전국경 2003.11.24 00:08
    에팔이도 눈에 보이고..아이팟도 색이 뽀사시한게 부럽네요..
    저도 요즘 스피커하니 지르려고 고민중인데...아~~~괜히 인티는 구해가지고..에궁..
    그냥 인티 팔아버리고 속시원히 있을까? 라는 걸로 무진장 고민중입니다..
    아침에 출근해서 생각해보고 나서 결정할거 같네요..연말 보너스로 카드값을 다 메꿀런지 걱정입니다..하하
  • ?
    김건우 2003.11.24 09:14
    아뭏든 좋으시겠습니다^^ 어찌 되었든간에 수백 수천곡을 들고다니며 듣는다는건 매력적이잖아요?^^
    호호호 국경님 요사이 실용오됴에서 상주하시는거 아닙니까?^^ 들인거 파시려면 구찮으니까 들인김에 하나더 들이세요~펌프펌프~^^그나저나 나드 인티 모델이랑 8ohm 출력이 어떻게 되나요^^
  • ?
    김영태 2003.11.24 11:15
    흐..너무 좋으시겠습니다. ^^* 저는 사진에 나오는 노트북이 탐이 나네요 아이북인가요? mac os 맞나요?
    제 눈에는 꼭 KDE로 보입니다. 흐흐.. 가장 최근에 써본 mac os 가 8.5래서...흐흐.. 집에서 잠자는 맥 ㅡㅡ;
  • ?
    이현성 2003.11.24 14:12
    아이북 맞습니다..장난감치고는 비싼 편이죠..^^..하스엔 맥사용하시는 분이 적으신지 사파리에선 하스사이트가 조금 불편한 점이 있네요..맥을 잘 몰라서 그런가..??주말부터 계속 가지고 놀고 있는데..1600곡 넘게 담았는데 9기가가 채 안되는 군요..CD는 190k로 인코딩해서 담았구요..^^하스분위기는 거치CDP+거치앰프+레퍼런스급헤드폰으로 가느듯한 느낌인데 저는 자꾸 포터블+포터블앰프+이어폰으로 가게 되는군요..반동이군요..
  • ?
    박상욱 2003.11.27 15:29
    어, 저도 포터블 + 포터블앰프 + 앰프가 감당할 수 있는 헤드폰 지향인데요.. [현재는 Team AKG가 될 예정입니다. 271이나 501 구입계획중] 뭐 반동이라기보다 즐거운 외도라고 생각합니다. 퍼퍽~
    언젠가는[..언제?!]거치형에 거치형앰프에 레퍼런스 물려놓고 들어야죠. [불꾼]

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6673 134408 아이패드로 접속 중입니다,, 2 풀뜯는곰 2011.11.17 3948 2011.11.17 2011.11.17(by 김지환4) muderstone 0
6672 임일환 Cascode? 하하 웃기는 영어 초잡담 8 file 임일환 2003.08.22 3945 2014.09.01 2014.09.01(by 김진유) hot00510 0
6671 송길섭 홧김에 지른 XMOS 384kHz high-quality USB to I2S PCB 8 1 file 송길섭 2013.04.23 3941 2013.04.23 2013.04.23(by 김병진(kimbj123)) gen39 0
6669 김태형 득템?? SONY X303ES 픽업불량품 10 file 김태형 2012.06.10 3937 2012.06.11 2012.06.11(by 이길범) thkim15 0
6668 이길범 띵동~ 아침에 반가운 소리... 15 file 이길범 2011.12.30 3934 2011.12.31 2011.12.31(by 박은서) marzio 0
6666 윤성훈 김태형님.. 피에타 잘 받았습니다.ㅋ 4 윤성훈. 2011.12.28 3923 2011.12.29 2011.12.29(by 하스팡) kallos 0
6665 이학민 카프라 오늘 받았습니다.. 관련 분들 봐주세요~ (6/17 4 분께 발송했습니다) 16 이학민 2002.06.15 3916 2002.06.15 2002.06.15 0
6664 이길범 평일 오전의 한가한 드릴질, 탭질, 납땜질... 8 61 file 이길범 2012.02.08 3911 2012.02.09 2012.02.09(by 윤민철) marzio 2
6662 김성태 에칭을 ... 2 file 김성태(birgirl) 2011.11.18 3910 2011.11.18 2011.11.18(by 김성태(birgirl)) birgirl 0
6661 김상록 1085/1033관련 15 김상록 2012.02.12 3908 2012.02.13 2012.02.13(by 김종국) ksr0757 0
6660 전홍기 제가 지금 무슨짓을 하고 있는거죠? ㅠ.ㅠ 16 전홍기 2002.06.10 3902 2012.11.17 2012.11.17(by 김지윤) 0
6659 송길섭 LP 기분을 살려봅니다 3 송길섭 2011.11.20 3899 2011.11.20 2011.11.20(by 송길섭) gen39 0
6658 임석현 제가 사용하는 DAC 1 임석현 2011.11.15 3899 2011.11.15 2011.11.15 w0707 0
6657 정원경 경인전자(KIE) 알프스 스위치 볼륨 사진입니다. 3 1 file 정원경 2010.08.06 3888 2010.08.06 2010.08.06 won43113 0
6656 조경남 [질문] Szekeres(Tomo ver.)에서의 웅웅하는 발진음 7 조경남 2002.06.22 3885 2002.06.22 2002.06.22 0
6654 신정섭 [회로도] 아래 구상 중인 Hybrid Amp... 5 file 신정섭 2004.12.21 3876 2004.12.21 2004.12.21 sijosae 0
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
206120 5941400/ 오늘어제 전체     436733 79223317/ 오늘어제 전체 페이지뷰