동명이인 문제 방법

by 김병진  posted Nov 18, 2011
?

ESC닫기

하스는 닉네임을 본인 이름으로 하면서 실명제를 도입하고 있습니다.

닉네임에 겹치는 문제가 있어서, 그걸 해결하려면 php를 수정해서 동일 닉네임 가입 처리 하도록 살짝 수정하면됩니다.

그 부분을 수정 하지 않고 하려면, ㄱㅡ> 한자 버튼을 누르면 1번에 블랭크 문자가 나옵니다. 그걸 이름 뒤에 붙이면 해결됩니다.

또 하나는 닉네임은 그냥 자기마음대로 하고, 이미지 마크를 추가하는 방법입니다.

제로보드 XE로 바뀌면서 쉬워지기도 했고, 대신 트래픽이 살짝 증가하는 면이 있습니다만, 이미지 이름을 넣는 방법입니다.

http://cooltext.com/

위 사이트에가면 로고를 만들어줍니다. 그 로고가 투명하게 만들어주기때문에, 그걸 100 x 20 으로 사이즈를 수정하면 흰바탕이 되기때문에 여기에 맞게 됩니다.

포토샵이나 Flash 툴로 배경을 투명하게 만들면되긴합니다. (무료 로고제작 프로그램도 있음)

제것이 그렇게 수정한것인데, 이 방법을 하시는것도 도움이 될듯합니다. (저는 디자인 능력이 없어서...)

Articles