자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오랜만에 글을 올립니다.

지난달 말에 잠시 일본에 갔다가 소니쇼룸에서 QUALIA 010이라는 뽀대짱의 헤드폰을 보았습니다.

가격은 무려 260만원...  무지 비쌉디다.--;

헤드폰 옆에있던 MD기가는 160만원... ㅇ.ㅇ

소니에서 디자인을 엄청신경써서 QUALIA라는 새로운 브랜드를 만들어냈나봅니다.

사진이 잘 안나오긴 했지만, 정말 디자인하나는 예술입니다.

• ?
    안경찬 2004.09.12 23:12
    헤드파이에 가보면 이녀석에 대한 말이 많더군요... 오메가를 뛰어넘는 성능!이라고 마구 펌프 넣던데....;;
  • ?
    박중하 2004.09.12 23:16
    승배님에게는 퀄리아 보다는 역쉬 마호가니가 제격입니다.
    글구.. 헤드파이의 니콜라스와 지에스페라리야 뭐 뽐뿌의 제왕이니
    신빙성은 갖기 어려운 것같고....^^(그래도 있으면 쓰겠지용?)
  • ?
    송범준 2004.09.12 23:21
    재생대역도 장난아닙니다^^
    수퍼오디오시디에 맞추어서 내놓은 듯한 모델이군요. 보통헤드폰의 대역을 가볍게 뛰어넘은...
    그러나 듣기 전엔 모르는 후후후^^
    가격이 비싼게 맞춤제작이기 때문이군요.
    근데 저가격이면 전 k1000을 싸게사면 3대정도 구입가능하겠군요...
  • ?
    지승배 2004.09.12 23:26
    진짜 저 가격이면 rs-1, k-1000, HD600을 하나씩 사겠네요 ^^
    박중하님 말씀처럼 저는 마호가니 타입이라 다행이 펌프는 받지 않았습니다.
    근데 MD플레이어 양주술병으로 사용하면 딱일것 같다는.. ^^
  • ?
    송범준 2004.09.12 23:42
    아..소비세포함가격인가요? 그려면 조금더 올라가는데...273만원 정도로 더 올라가네요. 흐미...
  • ?
    이복열 2004.09.13 01:37
    승배님이 일본 갔다 오셨군요.
    승배님이 저것 공구 한번 하시지요.하하하...
    저도 마음에 들기는 한데 가격이 보통이어야지요.
  • ?
    김영웅 2004.09.13 07:52
    스고~~~이. 잘때 어디서 이런놈 하나 뚝 떨어졌으면 좋겠네요. 승배님 잘다녀오셨죠?
  • ?
    지승배 2004.09.13 12:20
    네.. 즐겁게 잘 다녀왔습니다.^^
  • ?
    김건우 2004.09.13 12:27
    ㅎㅎㅎ 이녀석이로군요...^^ 잘봤어요...무사히 잘다녀왔다니 다행입니다^^
  • ?
    신상윤 2004.09.13 12:53
    정확한 기종은 Q010-MDR1 이라죠~
    이번 겨울 12월중순에 친구들과 세명이서 일본갈계획으로 준비중입니다;;
    거기서 헤드폰이나 노트북 사올계획입니다-_-;;;
  • ?
    이정원 2004.09.13 21:03
    오호 실제 사진으로 본건 오늘이 처음이네요 :)
  • ?
    이학민 2004.09.14 18:48
    엠디도 안쓰고 소니 헤드폰 소리를 안 좋아하니 그냥
    넘어가도 되겠네요..ㅋㅋ 승배님 선물은 언제 받으면 되나요? ^^
  • ?
    최한솔 2004.09.15 21:23
    헤드폰 단자가 뉴트릭 단자네요? 왠지 이퀴낙스 케이블이 생각나는..^^; 헤드폰의 기본케이블에 뉴트릭 단자 기본 장착이라..왠지 소니같지 않군요..

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6773 윤민철 헤드폰 에이징 어떻게 하시나요? 11 윤민철 2011.11.22 4373 2011.11.23 2011.11.23(by 김병진 ) femtochem 0
6772 허준 엄수호님.... 4 허준 2011.11.20 4368 2011.11.20 2011.11.20(by 허준) jhuh79 1
6771 최영현 많이 바뀌었네요. 최영현 2011.11.18 4357 2011.11.18   neuron 0
6770 정형영 홈피가 많이 바뀌었네요...^^ 정형영 2011.11.18 4356 2011.11.18   ddegi 0
6769 조경남 CDP 이야기 좀 하지요. 어떤 것이 좋을까요? 9 조경남 2002.06.14 4353 2002.06.14 2002.06.14 0
6768 송길섭 하데스 위용(블랙앤 화이트) 10 79 file 송길섭 2012.02.18 4352 2012.02.19 2012.02.19(by 송길섭) gen39 1
6767 김성태 TDA2009 .. 2 김성태(birgirl) 2011.11.20 4346 2011.11.22 2011.11.22(by 최재영(cjy625)) birgirl 1
6766 손용욱 [공제 예고] MJ 앰프 기판공제 28 file 손용욱 2015.04.06 4344 2015.04.30 2015.04.30(by 조대현) son4130 0
6765 최성남 PCM5102x 와 비교할 ES9023을 만들어 봤습니다(1/2) 3 1 file 최성남 2013.04.28 4343 2013.04.29 2013.04.29(by 김병진(kimbj123)) semter 1
6762 박희성 질문 두가지.. Uni-con 전해 / 볼륨... 15 박희성 2002.06.05 4338 2002.06.05 2002.06.05 0
6761 김진호 댓글 1 김진호 2011.11.22 4336 2011.11.23 2011.11.23(by 권재구) gimjh56 0
6760 이길범 HP-AMP 테스트 및 시정수 조정 끝났습니다. 3 이길범 2011.11.16 4335 2011.11.17 2011.11.17(by 이길범) marzio 0
6759 이복열 하스팡 본부에서 알립니다. 65 이복열 2011.12.24 4334 2011.12.25 2011.12.25(by 하스팡) zerosoft 1
6758 김준태 메리 크리스마스 31 김준태(zunni) 2011.12.25 4331 2011.12.25 2011.12.25(by 하스팡) zunni 0
6757 김성태 음... 8 김성태(birgirl) 2011.11.24 4327 2014.01.13 2014.01.13(by 남민희) birgirl 0
6756 이복열 와 사진찍기 어렵군요. (동참을 호소합니다.)... 3 이복열 2002.07.01 4327 2002.07.01 2002.07.01 zerosoft 0
» 지승배 소니 쇼룸에서본 헤드폰 13 지승배 2004.09.12 4319 2004.09.12 2004.09.12 whiteland 0
6754 엄수호 DAC 기판 이복열대장님 양보한 것과 제가 받은 샘플까지 4장 신청 받습니다. 6 엄수호 2011.11.23 4310 2011.11.24 2011.11.24(by 엄수호) cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
170137 5934541/ 오늘어제 전체     862618 79191534/ 오늘어제 전체 페이지뷰