자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

시작..

?

?

안녕하세요~*
이제 신정섭님의 CMOY를 첨 시도해보기 위해
걸음마를 시작했습니다. ^^
음.. 일단.. 각종 헤드폰들이랑..
엠프 관련 글들을 많이 보고 공부를 하고는 있는데..
정말 보면 볼수록 어렵군요..
지난주 토요일에는 청계천에 가서 부품들도 사고
IC114에서도 몇가지를 샀더랬죠..
혹시나.. 하는 마음에 정섭님의 충고를 어기고
토요일 오후에 갔는데.. 마침.. 문을 닫으려는 가게가
몇군데 있더군요..
원래는.. '이화저항'을 찾아가려고 했더랬는데..
'덕x전자' 사장님을 만났다가.. 따라가서는...
저항, 필름 콘덴서, LED, IC 소켓 , Strip 소켓 등을
정말 싼 가격에 사게 됐습니다.
예를 들어 금속피막저항 100개에 900원..
이거 싼거 맞죠? 아닌가..? ^^;
암튼.. 뭐.. 좋은 얘기도 많이 듣고.. 친절한 설명에..
약간 정신 없기는 했지만 첫 경험치고는 좋았습니다.
어제는.. 기숙사에서 부품들을 널~리 펼쳐놓고
기판을 상.당.한. 삽질을 하면서 겨우 잘라서는..
회사에서 훔쳐온 인두로 땜질을 시작하려니까
전장팀 동료가 '납땜은 그렇게 하는게 아냐!!'라면서
납땜의 기초를 가르쳐 주더군요..
그리하여 제 작업 첫날은 싸구려 기판 하나에다가
온통 땜질 연습만 하다가 끝났답니다..
정~말 열심히 해서 꼭 성공시키고,
다른 것들도 많이 만들어봐야겠네요!!

지금 도끼2, MX400등 이어폰 몇개와 정체를 알 수 없는
야매 헤드폰을 하나 가지고 있는데요..
많은 분들의 청음기와 펌프들과 총알의 압박 사이에서
정신이 혼미해질 지경입니다.
원래는 DT431을 염두에 두고 있었는데..
지금은 PX200, DT831, HD600, K501이 가장 물망에........
이들의 공통점은 가격의 압박이 상당하다는 거죠..
PX200의 가격이 좀 떨어지긴 했지만..
휴.. 처음부터 너무 욕심만 앞서는건 아닌가 합니다.
많은 분들의 말씀처럼 많이 들어보고 처음부터 차근차근
제 자신의 귀에 맞는 녀석을 골라야 할텐데 말이죠.
이거.. 아침부터 횡설수설 했네요.. 이제 일해야 겠습니다.
좋은 하루들 보내세요~* ^^
  • ?
    조영우 2005.03.10 09:57
    저도 시작한지 얼마 안되는 초보입니다만 처음 cmoy 완성 했을 때의 감동 꼭 느껴보셔요.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6753 이보람 하스3인 청계천 및 용산을 돌다(잡설) 1 이보람 2003.11.10 1123 2003.11.10 2003.11.10 hdmix 0
6752 조영우 처음으로 글 올려봅니다. 2 file 조영우 2004.10.09 1123 2004.10.09 2004.10.09 psycfish 0
6751 문상화 지승배님께부탁이 있습니다. 1 문상화 2004.11.02 1123 2004.11.02 2004.11.02 izof 0
6750 허형기 토요일 아침이...... 1 허형기 2004.11.06 1123 2004.11.06 2004.11.06 hkhuh 0
6749 김영주 돌아왔습니다.... 1 김영주 2004.11.18 1123 2004.11.18 2004.11.18 no1809 0
6748 이호준 드디어 마이어~ 1 이호준 2004.12.31 1123 2004.12.31 2004.12.31 macros21 0
» 김영훈 시작.. 1 김영훈 2005.03.09 1123 2005.03.09 2005.03.09 hapeanut 0
6746 김성기 이런! 이런! 2 김성기 2005.04.13 1123 2005.04.13 2005.04.13 jeffbeck 0
6745 전일도 이런저런 잡담.. 13 전일도 2005.11.08 1123 2005.11.08 2005.11.08 ryanjun 0
6744 황용근 새해에 福 많이 받으세요^^ 8 황용근 2006.01.01 1123 2006.01.01 2006.01.01 ykstyle 0
6743 이복열 역시 헤드폰은 좋아요... 6 file 이복열 2006.01.14 1123 2006.01.14 2006.01.14 zerosoft 0
6742 김종태 MHHA v2.0 만들어봤습니다. 2 김종태 2006.03.11 1123 2006.03.11 2006.03.11 kjt2123 0
6741 양경모 막귀라서 행복해요 5 양경모 2011.06.17 1123 2011.06.17 2011.06.17 yangzangzang 0
6740 이하윤 오늘의 뻘짓 file 이하윤 2011.10.16 1123 2011.10.16   lhy0312 0
6738 전국경 지금 돌아왔습니다.. 3 전국경 2003.11.16 1124 2003.11.16 2003.11.16 yacht 0
6737 황용근 드디어 저도 ZEN을 득음했습니다 ^0^ 3 황용근 2004.11.20 1124 2004.11.20 2004.11.20 ykstyle 0
6736 이승열 제가 사는 근처에 하스식구가 계셨네요 ^^ 1 이승열 2004.12.23 1124 2004.12.23 2004.12.23 koolkool 0
6735 황용근 ㅎㅎ 드디어 SR325를 제 손에 넣었습니다^^ 9 황용근 2005.01.04 1124 2005.01.04 2005.01.04 ykstyle 0
6734 전석민 저기요... 1 전석민 2005.03.27 1124 2005.03.27 2005.03.27 jcute 0
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
81172 5936934/ 오늘어제 전체     441580 79205018/ 오늘어제 전체 페이지뷰