자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요.

이제야 글쓰기 권한이 생겼네요.
보통은 회원가입하면 바로 생기는데 ...
그래도 이렇게 시간이 지나야 글을 쓴다는게
더 이 동호회에 대한 신뢰감을 높게 만드는 듯 합니다..^^*

하스에 흘러들어온 동기는
이번에 졸업논문대신 엠프같은것 만들어서 내면
어떨까 하고 해서요.

어제 청계천가서 부품사서...
처음이라 자세한 스펙은 안물어보고
대충 용량만 맞춰 산것이 아쉽네요.

신정섭님 글을 보고 초보자용 cmoy에 도전 해봤습니다.

납땜은 종종 해본것이라 자신있었는데
역시나 어렵더군요. 소켓같은것은 쉽지만
배선하는것이 납이 안달라붙는 바람에 고전 했습니다.

어제 새벽4시까지 만들었는데 실패..
오늘 다시 한번 만들어봤는데 몇번의 수정끝에 겨우 완성했습니다. 이틀 꼬박 걸렸네요.

음질을 구별할 정도로 황금귀는 아니지만.
자신이 만들어서 듣는다는게 참 뿌듯하니 좋더라구요.

앞으로도 틈틈히 만들어봐야 겠어요.
여러모로 기분좋은 토요일 밤입니다.
  • ?
    신정섭 2004.10.10 18:33
    헤드폰 앰프는 소형 프로젝트로 괜찮은 소재라 생각합니다.
    좋은 계기로 알게되신 것을 축하하며,
    즐자작 하시길 바랍니다.
  • ?
    조영우 2004.10.10 20:12
    심심해서 사진도 올려봤어요. 카메라가 야간에 참 취약하네요. 콘덴서가 10v짜리라 약간 불안해 하면서 음악 듣고 있습니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6753 이보람 하스3인 청계천 및 용산을 돌다(잡설) 1 이보람 2003.11.10 1123 2003.11.10 2003.11.10 hdmix 0
» 조영우 처음으로 글 올려봅니다. 2 file 조영우 2004.10.09 1123 2004.10.09 2004.10.09 psycfish 0
6751 문상화 지승배님께부탁이 있습니다. 1 문상화 2004.11.02 1123 2004.11.02 2004.11.02 izof 0
6750 허형기 토요일 아침이...... 1 허형기 2004.11.06 1123 2004.11.06 2004.11.06 hkhuh 0
6749 김영주 돌아왔습니다.... 1 김영주 2004.11.18 1123 2004.11.18 2004.11.18 no1809 0
6748 이호준 드디어 마이어~ 1 이호준 2004.12.31 1123 2004.12.31 2004.12.31 macros21 0
6747 김영훈 시작.. 1 김영훈 2005.03.09 1123 2005.03.09 2005.03.09 hapeanut 0
6746 김성기 이런! 이런! 2 김성기 2005.04.13 1123 2005.04.13 2005.04.13 jeffbeck 0
6745 전일도 이런저런 잡담.. 13 전일도 2005.11.08 1123 2005.11.08 2005.11.08 ryanjun 0
6744 황용근 새해에 福 많이 받으세요^^ 8 황용근 2006.01.01 1123 2006.01.01 2006.01.01 ykstyle 0
6743 이복열 역시 헤드폰은 좋아요... 6 file 이복열 2006.01.14 1123 2006.01.14 2006.01.14 zerosoft 0
6742 김종태 MHHA v2.0 만들어봤습니다. 2 김종태 2006.03.11 1123 2006.03.11 2006.03.11 kjt2123 0
6741 양경모 막귀라서 행복해요 5 양경모 2011.06.17 1123 2011.06.17 2011.06.17 yangzangzang 0
6740 이하윤 오늘의 뻘짓 file 이하윤 2011.10.16 1123 2011.10.16   lhy0312 0
6738 전국경 지금 돌아왔습니다.. 3 전국경 2003.11.16 1124 2003.11.16 2003.11.16 yacht 0
6737 황용근 드디어 저도 ZEN을 득음했습니다 ^0^ 3 황용근 2004.11.20 1124 2004.11.20 2004.11.20 ykstyle 0
6736 이승열 제가 사는 근처에 하스식구가 계셨네요 ^^ 1 이승열 2004.12.23 1124 2004.12.23 2004.12.23 koolkool 0
6735 황용근 ㅎㅎ 드디어 SR325를 제 손에 넣었습니다^^ 9 황용근 2005.01.04 1124 2005.01.04 2005.01.04 ykstyle 0
6734 전석민 저기요... 1 전석민 2005.03.27 1124 2005.03.27 2005.03.27 jcute 0
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
54172 5936907/ 오늘어제 전체     242580 79204819/ 오늘어제 전체 페이지뷰