자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

자작앰프에 관심이 생겨서

이곳에 오게됫습니다.

앞으로 많은 활동할테니. 잘봐주세요 ㅎ
  • ?
    이복열 2004.08.29 00:01
    환영합니다.
    멋지 활동 지켜보겠습니다.
  • ?
    이학민 2004.08.29 13:22
    기대할께요.. 환영합니다.. ^^

1. No Image

안녕하세요?

한가위가 성큼 다가왔군요. 형편상 자작이 다소 뜸하네요. 그래도 틈틈히 조금씩 이것저것 하긴 하는데 더딘건 어쩔 수 없군요. 사실 명절공포증이 있는 독신남이라.. 성격상 그다지 맞지 않더라구요, 가서 맞춰주고 웃어주고.. 그래도 좋은게 좋은거라며 조...
    Date2006.10.05 By전일도 Views1116 Votes0
  2. No Image

안녕하세요~ 신입입니다.

직접 만들어 보고 싶어서 찾아왔습니다. 열심히 보고 만들어보려고 합니다. ^^; 그럼 좋은 하루되세요~ 새해복많이 받으시고요~
    Date2007.01.19 By이문철 Views1116 Votes0
  3. No Image

안녕하세요. 민간인 입니다^^

회로라고는 취미로 다루는 수준밖에 안되는 그냥 민간인 입니다. 취미로 앰프하나 만들어 볼까 하고 여기 저기 기웃거리고 있는데 아.... 생각해보니 여기 회원이였군요. 2004년에 가입..ㅎㅎ 어디서 조언을 받아야 되나 이리저리 떠도는 중입니다. 어디 한군...
    Date2010.04.09 By장재훈 Views1116 Votes0
  4. 신종플루걸렸어요 ㅠㅠ

어제 열이 오르고 오한도 나서 오늘 병원에 갔더니... 신종플루 양성이랍니다... ㅠㅠ 만성질환자라 일찍 백신주사도 맞었는데 걸렸습니다... 멱역억제제를 오래써서 면역이 잘생기지 않았나 봅니다... ㅠㅠ 집안식구들은 다 초죽음인데 저만 태평하네요... ...
    Date2011.01.12 By임주형 Views1116 Votes0
  5. No Image

복불복 이벤트 발송완료하였습니다.

점심시간을 희생시켜서 한시간동안 정신없이 포장을 해서 결국 보냈습니다... 겨우 9개 보냈을 뿐인데 이렇게 시간이 오래 걸리다니.. 대규묘로 공제를 진행하시는 분들이 존경스럽습니다.. 익일특급으로 보냈습니다. 등기번호가 적힌 영수증은 오늘 저녁에 올...
    Date2011.07.26 By염경민 Views1116 Votes0
  6. No Image

Cha 47을 만들었는데요...ㅡㅡ;

소리는 나는데 ㅡㅡ; 지직지직 ㅜ.ㅡ 짜증나 죽겠습니다... 엄청난 좌절감과 함께 이 짓(?)을 포기해야하나 하는 ㅡㅡ; 첨에 CMOY 성공하고나서 맛봤던 성취감과 맞먹는 좌절감이 밀려오네요.. 에휴...
    Date2003.07.22 By이희원 Views1117 Votes0
  7. No Image

안녕하세여 ^^ 가입인사 올립니다.

자작앰프에 관심이 생겨서 이곳에 오게됫습니다. 앞으로 많은 활동할테니. 잘봐주세요 ㅎ
    Date2004.08.28 By서동일 Views1117 Votes0
  8. No Image

ㅋ... 다이아몬드 버퍼 앰프...

다시 만들어볼 예정 입니다.. 오늘 조금 들어보니..(헤드폰은 나갈때만 쓰기 때문에..) 양쪽 밸런스가 조금 안 맞는듯... 하네요.. 이번엔.. 에폭시 기판으로 사용하고.. 납땜 역시.. 좀 깔끔하게 다시 해봐야 겠네요.. 그리고.. 20K A형 스테레오 볼륨을 사...
    Date2004.12.02 By이준 Views1117 Votes0
  9. No Image

음악듣는 재미

한동안 절두를 하면서 음악 참 많이 듣고 있습니다. 얼마 전에 휴대용 mp3cdp도 사고, optoplay도 사고... 큰 건 아니지만 나름대로 upgrade도 했습니다. 지금처럼 늦은 밤에 음악을 듣고 있자니 기분이 참 좋습니다. 예전에 고등학교, 대학교 때 음악들으면...
    Date2004.12.12 By이혁재 Views1117 Votes0
  10. No Image

드립니다.

사진상 콘덴서 입니다. 열심히 자작하시는 회원님들에게 드리고 싶네요. 구형 메인보드에서 떼어낸 oscon과 sanyo 콘덴서입니다. 용량은 150uf,820uf,330uf,1500uf,560uf 입니다. 내압은 전부다 6.3v 입니다. 리드는 사진과 같이 짧습니다 많은 분들에게 드릴...
    Date2005.11.18 By민경민 Views1117 Votes0
  11. No Image

저에게도 명품브랜드가 ^^''

드디어 명품브랜드? 를 써보게 되었습니다. ㅎㅎ 살다보니 이런 일도 생기는군요. 지인이 보내준 부품들입니다. 전 해준것도 없는데... 그저 고마울 뿐입니다. 저 진공관은 참 작더군요. 포장은 저렇지만 열어보니, 저 전해보다도 더 얇더군요. 왜 펜슬관이라...
    Date2005.12.05 By이영도 Views1117 Votes0
  12. No Image

이야.. 모르는 사이 렙7이 되었군요^^:;

저두 모르는 사이 오늘 공구글에 입금했다고 댓글을 달고 자세히 보니 별이 하늘색이 되어있어 눈을 의심했습니다. 내가 쓴거 맞어^^:; 벌써 제가 하스에 빠져든지 9개월이 되어가는군요. 근데 남은 건 텅빈 지갑과 높아져만가는 귀.. 그리고 시간이 없다는 ...
    Date2005.12.24 By최영진 Views1117 Votes0
  13. No Image

첫 애칭을 시도중입니다. ^^;;

지금 다림질 하고 식는걸 기다리고 있습니다..ㅋ 근데.. 힘을 줘서 누른거 같아서 불안하네요.. 첫작품 부터 성공하면야 무지 좋겠지만..ㅠㅠ 기대되네요..ㅋㅋ
    Date2006.01.24 By전석민 Views1117 Votes0
  14. 사용하지 않는 거라 방출합니다.

노트북 바꾸면서 여유분 배터리를 같이 보냈어야 하는 데 방출 못한 것을 여러분 중에 필요하신분 드리죠. 지금 삼성 노트북 사용하시는 분 중 사진같은 배터리 필요하신분 선착순입니다. 좀 사용한거라 4-50분 정도 버티는 걸로 압니다.
    Date2006.03.17 By엄수호 Views1117 Votes0
  15. No Image

안녕하세요 눈팅 회원 인사드립니다.

올해 초 1월달에 가입했지만 인사는 처음 드리는 것 같네요.. 이것 저것 자작에 관한 정보를 얻느라고 도움 많이 받았습니다. 주로 파워 서플라이 쪽 정보.. 에칭 하는 법 등... 만능기판으로 하다가 여기서 다리미로 할 수 있다는 글 보고 실제로 해보니 되...
    Date2006.08.04 By박달 Views1117 Votes0
  16. CMOY 동작 안해요...ㅠ_ㅠ

CMOY를 만들었는데 작동이 안됩니다...ㅠ_ㅠ 다음주가 중간고사라 나중에 만들려고 했지만 공부도 안되고해서 기분 전환겸 만들었는데 작동이 안되네요...-_-;;; 덕분에 공부는 뒷전으로 보내고 계속 CMOY와 씨름을 했다는... ㅎㅎ;; 문제점 해결하고나면 자...
    Date2006.10.08 By조한국 Views1117 Votes0
  17. No Image

Meta42 사진

아마 3번째로 만든 오래된 엠프입니다. 원래 케이스는 플라스틱이 였는데 알루미늄으로 바꾸고 지금까지 직장에서 사용해 왔습니다. 전에 한번 게시판에 게인을 올리고나서 음질이 좋아졌다는 글을 올린적 있는 그 것입니다. 나른한 시간에 음악을 듣고 있는 ...
    Date2007.09.07 By성호성 Views1117 Votes0
  18. 데일저항공구 화요일날 배송예정입니다~

문제는 안전하게 할려다보니 부가세가 제법 나왔네요. 2만7천원정도.. -.- 1만원정도가 오버되어서 택배비가.. 조금... 애매하게되었습니다! 아..아하 ㅠ_ㅠ 포장비까지하면 흑.. 그래서 택배는 착불로 하는 대신 상자에 1천원씩 넣어드리겠습니다. 아마 1-2...
    Date2011.04.16 By박가람 Views1117 Votes0
  19. No Image

어디로 갔나 내버퍼 ㅠㅠ

어제 퇴근후 장사동행, Buf634 두 알 사가지고 고이 간직하고 귀가해 본니 인석이 사라져버렸습니다. ㅠㅠ 엉엉
    Date2011.04.23 By전병수 Views1117 Votes0
  20. No Image

[알림] 새설문 시작...

조경남님께서 준비하시고 계신 휴대용 앰프 공제관련 의견을 모으기 위한 설문이 시작되었습니다. 약 2주간 의견을 모아 사양 결정에 참고할 계획이니 많은 협조를 부탁드립니다. 한편, 힘들고 신경쓰이는 일에 헌신적으로 수고하시는 조경남님께 감사를 드립...
    Date2004.08.25 By신정섭 Views1118 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
41135 5936430/ 오늘어제 전체     173820 79202752/ 오늘어제 전체 페이지뷰