자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

헉..지금도 비가 오네요..
비가 넘 싫습니다..
어제 시골(경남 합천)에서 올라왔습니다.
추석이다 뭐다해서 지난주 월요일 귀향후
10일동안이나 계속 고향집에 있었습니다.

여러분들은 태풍땜에 피해없으신지요.
저희집은 산골이라 다행히 그리 큰 피해는 없었습니다만.
제 차가 손해를 입었네요.
공영주차장에 주차해 두었는데 주차장옆 건물벽 마감재가 바람에
날라가면서 차지붕 찌그러지고 전체적으로 흠집을 냈네요..
아침에 일어나서 그 광경을 보니 얼마나 황당하던지...
아직 할부도 안끝났는데...ㅠㅠ
대략 견적뽑아보니 130만원!!!
자기차량손해 보험도 안들어 생돈 들어가게 생겼네요.ㅠㅠ
이번 태풍에 피해보신 여러분들에게 비하면 아무것도 아니겠지만
그래도 저한테는 무지 큰 피해네요..

아무튼 시골에서 인터넷도 못하는지라 간만에 올라와서
게시판 훓어보는것도 힘드네요..적응이 아직 안되었나 봅니다.하하

원래 휴가가 길어(21일까지입니다.) 여러 숙제앰프들을 만들려고 했었는데
태풍으로 인해 모든게 다 틀어진것 같아 속 상하네요.

앞으로 남은 휴가기간은 아마 차수리하느라 다보낼것 같습니다.

ps) 조그마한 기스는 제가 직접 처리하려고 하는데 좋은방법좀 추천해주세요..
제생각으로는 뭔 광택제라나(홈쇼핑단골출연하는거요..) 그걸 이용하려고 하는데 어떠한지요..^^; ...
  • ?
    이복열 2003.09.18 10:58
    뭐라 위로의 말을 드릴지....
    그래도 사람 다치지 않으신게 다행입니다.
  • ?
    지승배 2003.09.18 12:21
    저런.. 횡수라고 해서 좋은 생기셨는줄 알고 읽어봤는데 아니었군요.. 건물주한테 견적을 요청할수는 없는건가요? 마감재를 제대로 처리해 놓지 않아서 그런거 아닌가 싶어서요.
  • ?
    김건우 2003.09.18 13:06
    자차 안드신게 치명타입니다(-.-);; 안타깝네요...하스에 피해 입으신 분이 계셔서 맘이 아프네요..
    그래도 안다치셔서 다행입니다...국경님 조만간 같이 술한잔 하시지요.
    힘내세요 ( ^^)////
  • ?
    최문협 2003.09.18 14:06
    기스재거제는 구하기 쉬운데요.. 효과는...;;;
    잔기스는 신기하게 다 없어지던데요.. 기스가 심해 패인곳(검은색이 들어난곳)은 효과가 없더라구요...
    그래도 안 다치셨으니 다행입니다.
  • ?
    임일환 2003.09.18 14:28
    국경님 무사귀환 다행입니다. 요기에 http://www.carten.or.kr/ 가보시면 여러 정보가 있읍니다.
    비슷한 경우를 당한 분 질문에 다음과 같은 답이 올라왔군요. 인용:

안녕하세요.
    루프의 찌그러짐은 이미 철판 자체가 늘어날때로 늘어났기 때문에
    판금은 불가능 합니다.

판금을 한다고 해도 평할성이 유지되지 않습니다.
    주차구역내에서 테러를 당하셨다면 자차보험 처리도 가능 합니다.

무빵작업을 잘 하는 업체를 방문하셔서 수리흔적이 안나는 깔끔한
    작업이 되시기를 바랍니다.

--"무빵 작업" 이란 것이 패인곳에 퍼티와 강화제 바르고 나중에 샌더로 갈아서 도장처리 하는 것을 의미할 겁니다.

• ?
    신정섭 2003.09.18 15:49
    아. 저런... 그런 일이 있으셨군요.
    이런때는 음악이나 자작의 힘을 빌어서 한번 마음의 분위기를 바꿔 보시는 것도 좋겠네요.
  • ?
    이학민 2003.09.18 17:44
    음.. 매미 피해보신 분이 계셨네요.. 잘 추스리시기 바랍니다.. 힘내세요..
  • ?
    장승우 2003.09.18 18:32
    피해가 크셨네요~ 자연재해도 요즘 보험이 되나요? 된다면 좋지만 안된다면 어짜피 안되는거니까 넘 맘 쓰지 마세요~
  • ?
    박완순 2003.09.18 18:45
    액땜을 하셨네요... 다른 차들도 피해를 봤을텐데 같이 건물주에게 한번 얘기해보시지요.. 심심한 위로를...
  • ?
    정귀홍 2003.09.18 19:08
    위로 말씀을 드립니다.. 개인적으로 이번 매미 뿐만 아니라 태풍이 '매우'싫습니다.....