자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

크 ~ 어제또..

?

?

먼저 만들었던 .. Lush 알미늄틴케이스에 만든 헤드폰앰프는 ..

지인이 자신을 줘야 한다고 ~~~ 해서 드리고 ㅡ,.ㅡ;;

어제 밤에 새로 하나더 만들고 잤네요 ..

그런데 OP-AMP때문인지 .. 볼륨 때문인지 ..

최소 볼륨에서도 미약하게 음이 나오더라구요 ...

회로엔 이상 없었는데요 ...

사진은 ... 퇴근후에 찍어야 겠네요 ..

어제 부랴 부랴 자느라고 ... 찍지도 못하고 ...

큭 .. 

그리고 그런 틴케이스에 넣을때 기판 뒷면 처리를 어찌 하시나요?..

전지절연테이프로 붙여서 넣었는데... 쫌 .. 안이뻐서(?) ..

오늘도 행복가득한 하루 시작되세요 ~~  

• ?
    정원경 2011.11.29 11:05

다른분께 드릴 때는 꼭 DC 체크 확실히 하고 드리기 바랍니다.

작동이 안되는 것이야 고치면 그만이지만 한번 뜬 DC로 헤드폰이 망가지면...

사실 저는 DC에 대해서 강박증이 좀 있는 것 같기도 합니다. 10mV 이내로 들어오면 양호한데도 계속 0mV로 만들고 싶거든요. ㅎㅎ

• ?
    김성태(birgirl) 2011.11.29 11:10

안그래도 ... 테스터기 하나 사야 할듯합니다.. ㅜㅜ

전에 쓰던것이 고장 나서 .. 통전시험만 하거든요 ...

• ?
    최재영(cjy625) 2011.11.29 14:31

DC가 뜨면 머리 아픕니다..

테스터기는 전문용이 아니더라도 필수입니다...

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6873 송범준 오랜만에 글 적습니다. 3 송범준 2005.12.14 1115 2005.12.14 2005.12.14 phanath 0
6872 전석민 으아...완전 피말립니다...ㅠㅠ 2 전석민 2006.01.27 1115 2006.01.27 2006.01.27 jcute 0
6871 김경신 아악~ 부품값..ㅠㅠ 9 김경신 2006.02.25 1115 2006.02.25 2006.02.25 cherrychik 0
6870 박대용 하스에 어울리는 그림일까요?? 6 박대용 2006.04.16 1115 2006.04.16 2006.04.16 ppoi1004 0
6869 김민섭 가입인사 드립니다 3 김민섭 2006.04.18 1115 2006.04.18 2006.04.18 kmsub777 0
6868 김재성 가입인사 드립니다. 1 김재성 2007.01.23 1115 2007.01.23 2007.01.23 thiskim 0
6867 이덕구 눈팅민하다가 오랜만에 인사드립니다. 3 file 이덕구 2007.08.29 1115 2007.08.29 2007.08.29 namunny 0
6866 김영남 새해 모두 복 많이 받으세요. 1 김영남 2008.01.02 1115 2008.01.02 2008.01.02 phraking 0
6865 전국경 비오는 아침 횡수입니다.. 10 전국경 2003.09.18 1116 2003.09.18 2003.09.18 yacht 0
6864 조장행 안녕하세요. 복열님한테 질문좀할께요... 4 조장행 2004.11.09 1116 2004.11.09 2004.11.09 newjo002 0
6863 이호준 드디어 마이어 ~ 4 이호준 2004.12.29 1116 2004.12.29 2004.12.29 macros21 0
6862 조영우 청계천 다녀왔습니다. 조영우 2005.03.15 1116 2005.03.15   psycfish 0
6861 납땜맨 [가입인사] 안녕하세요~ 가입인사 드립니다. 1 file 납땜맨 2005.03.16 1116 2005.03.16 2005.03.16 intelis 0
6860 봉승용 복학후에... 4 봉승용 2005.04.27 1116 2005.04.27 2005.04.27 blueseraph82 0
6859 이보람 어쩌다보니 저도;; 1 이보람 2005.05.23 1116 2005.05.23 2005.05.23 hdmix 0
6858 이선행 안녕하세요^^ 신입입니다!! 3 file 이선행 2005.07.13 1116 2005.07.13 2005.07.13 koory21c 0
6857 이영도 잡담 - 될려나 몰것네요. ^^ 3 이영도 2005.12.14 1116 2005.12.14 2005.12.14 didreat 0
6856 박미룡 반갑습니다. *^^* 3 박미룡 2006.07.17 1116 2006.07.17 2006.07.17 pakml 0
6855 김수만 ㅡㅜ 아쉬움... 김수만 2006.08.06 1116 2006.08.06   tbwy96 0
6854 전일도 안녕하세요? 1 전일도 2006.10.05 1116 2006.10.05 2006.10.05 ryanjun 0
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
25167 5936581/ 오늘어제 전체     125715 79203419/ 오늘어제 전체 페이지뷰