자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

음악듣는 재미

?

?

한동안 절두를 하면서 음악 참 많이 듣고 있습니다. 얼마 전에 휴대용 mp3cdp도 사고, optoplay도 사고... 큰 건 아니지만 나름대로 upgrade도 했습니다. 지금처럼 늦은 밤에 음악을 듣고 있자니 기분이 참 좋습니다. 예전에 고등학교, 대학교 때 음악들으면서 밤을 지새우던 기억도 나고...

현재 optoplay를 meta42에 물려서 hp890으로 듣고 있습니다. 새로 구한 T-Square의 앨범들을 듣다가 무심코 Radiohead의 Creep를 틀었는데... 이거 참... hp890이 rock에도 이처럼 발군의 실력을 발휘할 줄은 몰랐습니다. 찰랑찰랑하는 cymbals 소리가 정말 예술입니다. 특히 ride와 crash cymbals 소리가 쥑입니다. 직접 연주하는 것같은 느낌입니다. 구입하고 나서도 날씨 덥다는 핑계로 한참 동안 책장 위에 올려놓고 안 듣던 hp890을 아예 콤퓨터 본체 위에 올려놨습니다. 내일 하루종일 집에서 밀린 회사일을 해야하는데 hp890을 끼고 작업을 해야겠다는 생각이 드는군요.

여러분...
앰프 많이 만드는 것도 좋지만 음악도 많이들 들으세요. ^^
  • ?
    이혁재 2004.12.12 02:42
    참고로...
    Winamp를 애용하시는 분들을 위해 equalizer plug-in 하나 알려드립니다. Winamp에서 제공하는 equalizer가 하도 허접해서 늘 불만이었는데, 마침 좋은 plug-in이 있더군요. 모양은 그냥 그렇습니다만 1 dB씩 조절이 가능한것이 아주 좋습니다. HP890과 쓸 때는 110 Hz 이하로 3 dB 정도만 올려도 저음이 꽤 보강되는 것이 효과가 좋습군요.

winamp.com/plugins/details.php?id=4591
  • ?
    안인우 2004.12.12 10:22
    아~ 저도 업그레이드 하고 싶은데 자금이 없군요...ㅜ.ㅜ;; 월급을 10일에 받았음에도 불구하고 이것저것 빠지니 생활비도 안 남네요..흑흑.. 아~ 앰프가 갖고 싶어라^^;;
  • ?
    조영우 2004.12.12 11:08
    정말 음악을 위한 기기임에도 불구하고 가끔씩은 음악은 간과하고 기기자체에만 연연해 하기도 합니다... ^^*
  • ?
    이준 2004.12.12 13:51
    웅... 혁재님이 소개하신 EQ프로그램을.. 설치는 했는데.. 어찌 사용해야 할지 모르겠네욤... 조금만 내려도.. 소리가 쏙 들어가네요.....

그냥.. 지금쓰고 있는 DFX 쓰렵니당... ^^;
  • ?
    신정섭 2004.12.12 21:21
    아. 플러그인 정보 감사합니다. 저도 한번 써봐야 겠습니다.
    한편, 이준님.
    그거 막대기로 조절하는 것보다,
    오른쪽 부분의 Parametric equalizer에서 Lower=0, Upper=110, Gain=3으로 두어 보세요.
  • ?
    이혁재 2004.12.13 15:55
    이 준님이 말씀하신 DFX를 써봤습니다. 이뭘라이저처럼 하나하나 조절하는 맛은 없습니다만 추가적인 기능이 있어서 이것도 나름대로 재미가 있네요. 일단 편합니다. Preset도 많고. 당분간은 이퀄라이저보다는 DFX를 자주 쓸 것 같네요. 역시 귀차니즘이 작용하여...
  • ?
    이준 2004.12.13 19:33
    그렇게 변경하는 방법도 있군요..^^; 어쩐지.. 소리가 쏙 들어간다.. 했더니.. ㅎㅎ.. 근데 이퀄라이저는 만지기가 힘들다죠.. 아직은..
    소리에 감이 부족해서 그런지.. ㅡ,.ㅡ;; 이소리가 이소리같으니.. 원... 항상 듣다보면.. 뭔가가 부족한것 같긴 한데..
    뭔지는 모르겠고... ㅠ_ㅠ... 정섭님이 말씀하신대로 조정은 해 봤는데요..
    제 취향은 아닌것 같아요... 근데.. 어디를 조정해야 할지 모르겠어요... 그냥 쓸래요.. ^^;
  • ?
    이준 2004.12.13 19:34
    그리고.. DFX는.. 쓰기 편하기 한데... 잘못조정하면 소리가 부웅~ 뜬다는.... ㅡㅁㅡ..
    아.. 저는 스피커로 음악을 듣거든요... 어쩌면 그래서 정섭님이 말씀하신 값과 느낌이 다를수도 있지요.. ^^;
  • ?
    황용근 2004.12.15 08:58
    그냥 무음장, No Effect로 듣는게 쵝오~~
  • ?
    이용호 2004.12.16 18:31
    저도 오늘부터 890 유저~ 덥긴 덥겠네요...ㅋ