자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어제 만든 Tori의 양전원을 찍어봤습니다. +21.5V , -2.5 V 이렇더군요.
볼륨에 상관없이 굉음을 내더니 결국 테스트용 싸구려 헤드폰의 진동막이
나갔습니다. 희한한 소리가 나는군요.

전원단 OPAmp(TL072)가 죽었습니다. 다시 OPAmp(LF353)으로 바꾼 다음
전원을 넣는 순간 파바박... 아무튼 큰 소리가 나길래 화들짝 놀래 전원 끊고...
LF353에서 타는 냄새가 나는군요...
처음 TL072 꼽은 상태에서도 전원 연결할 때 비슷한 소리를 냈었습니다.
파바박...

도와주세요. 양전원단의 OPAmp가 함흥차사내요. 혹시 전해 컨덴서로 너무
큰 것을 썼기 때문아닐까요? 원인도 모른채 BUF634를 꼽았다가 놈도 날아가면
안되는데... T_T

입력단 1000uF/35V, 출력단 4700uF/35V 입니다.

빨리 배선도 확인해야겠다.
  • ?
    이학민 2000.06.14 00:00
    전원단 배선 확인해보시구요. 전원부 출력단의 4700uF은 좀 크지 않나요? 원회로에서 권하는 커플링 콘덴서 값을 사용해도 될겁니다. 꼼꼼히 확인하셔서 좋은 결과보시길..
  • ?
    신정섭 2000.06.14 00:00
    제가 보기에도 전해용량이 너무 큰 것 같습니다. 전원 On시에 약간의 Imbalace만 생겨도 OP앰프를 통해서 엄청난 전류가 지나갈 것 같습니다.
  • ?
    신정섭 2000.06.14 00:00
    한번 바꿔보시고 결과좀 알려주시길... 이것이 맞는다면 저도 생각치 못했던 부분이므로 [양전원]글에 관련글을 추가해야 겠습니다.
  • ?
    조경남 2000.06.14 00:00
    접지단 문제도 아니군요. 접지단 제거하고 해보아도 역시나입니다. 이상하군요. 마이어 앰프는 잘 나오는데... 아~ 미치겠다.
  • ?
    지승배 2000.06.14 00:00
    정섭님 말씀대로 입력단 전해를 낮춰보세요.. 100 ~ 220uF정도로요.. 지금 해볼만한건 그것밖에 없는것 같은데... --;;
  • ?
    조경남 2000.06.14 00:00
    죄송합니다. 모든 게 제 잘못이었습니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6893 박윤상 진짜오래간만에 들립니다.. 1 박윤상 2007.08.31 1111 2007.08.31 2007.08.31 sakai 0
6892 윤영석 입력쏘스도 중요하네요. ㅠ.ㅠ 4 윤영석 2011.04.11 1111 2011.04.11 2011.04.11 upuaut 0
6891 문상화 지승배님 감사드립니다. 1 문상화 2004.11.29 1112 2004.11.29 2004.11.29 izof 0
6890 이준 도대체.... 부품 가격이 어찌 되는건지.. 원.. 1 이준 2005.01.10 1112 2005.01.10 2005.01.10 iris0608 0
6889 최문협 pcb 기판 하나가 말썽이네요. ㅠㅠ 1 최문협 2005.08.24 1112 2005.08.24 2005.08.24 impuni 0
6888 이충근 빛만큼이나 이쁜 소리가 나는구요 ~.~ 1 이충근 2005.11.09 1112 2005.11.09 2005.11.09 yukinong 0
6887 이상유 공부하기로 마음먹었습니다... 8 이상유 2005.12.12 1112 2005.12.12 2005.12.12 lsy719 0
6885 엄수호 부품공동구매 , 이벤트 담첨된 분도 같이 보세요. 6 엄수호 2006.03.06 1112 2006.03.06 2006.03.06 cl1992 0
6884 이복열 잠시 사이트가 이상???????? 7 이복열 2007.08.30 1112 2007.08.30 2007.08.30 zerosoft 0
6883 최재준 [질문] 아이콘 그릴 때... 3 최재준 2003.05.08 1113 2003.05.08 2003.05.08 govap 0
6882 조영록 제 zen이 죽었어요 ㅜㅜ 1 조영록 2005.01.05 1113 2005.01.05 2005.01.05 jyrook 0
6881 납땜맨 [가입인사] 안녕하세요~ 가입인사 드립니다. 1 file 납땜맨 2005.03.16 1113 2005.03.16 2005.03.16 intelis 0
6880 이선행 안녕하세요^^ 신입입니다!! 3 file 이선행 2005.07.13 1113 2005.07.13 2005.07.13 koory21c 0
6879 송범준 오랜만에 글 적습니다. 3 송범준 2005.12.14 1113 2005.12.14 2005.12.14 phanath 0
6878 최문협 [1차 이벤트 종료, 정답자 발표] 아악.. 죽갔군요. 10 최문협 2006.01.13 1113 2006.01.13 2006.01.13 impuni 0
6877 이덕호 너무 너무 오래간만입니다. 이덕호 2006.06.20 1113 2006.06.20   flejrh777 0
6876 신형철 이제 한가해지려나.. 신형철 2006.08.22 1113 2006.08.22   esshc 0
6875 최문협 잡설~ 5 최문협 2006.11.21 1113 2006.11.21 2006.11.21 impuni 0
6874 김재성 가입인사 드립니다. 1 김재성 2007.01.23 1113 2007.01.23 2007.01.23 thiskim 0
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
39199 5930620/ 오늘어제 전체     72757 79134075/ 오늘어제 전체 페이지뷰