자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오랜만에 먼지 쌓인 Toni앰프를 청소해 주고 음악 감상을 하고 있습니다..
만능기판(AD823 x 3)버젼과는 또 다른 느낌이 드네요..
음색이 다르다고나 할까요.. ^^
현재 OPA627 + OP07 + OP27로 구성되어 있는 상태입니다. 그간 여러가지 조합을 해보았고 이 조합이 가장 마음에 듭니다.. Ohman XFeed는 Off되어 있는 상태구요.. 클래식을 들을때는 On, 가요나 팝을 들을때는 Off~
사진 뒤에 천은 찢겨진 벽지를 감추려고.. ㅋㅋ

그럼 회원 여러분!! 편안한 밤 되세요.. 건강 조심하시구요..

(^______________________________^)//
  • ?
    이복열 2003.10.23 22:46
    차근히 청소중이신것 같기도 해요.
    DK Powert가 잘 받쳐주고 있는것 같습니다.
    자세히 보니 4층이군요.맨위는 무엇이지 궁굼하구요.JAY3-LE가 혹시 아닌지도 ...추축해 봅니다.
  • ?
    임일환 2003.10.23 23:02
    현준님이 우힝힝의 원조시네요. 뭔가
    뜻이 우힝힝할 것 같은데^^ 좋습니다. 발음이
    4단으로 보이는 발판 스파이크들이 경력을 증명하는군요
    게다가 어려운 것들만 골라서..
  • ?
    신정섭 2003.10.23 23:18
    옛친구들과 하나하나 즐거운 시간을 가지고 계시군요.
    엄격히 말하면 좀더 발전된 옛친구가 맞겠네요.
    저도 요며칠 CHA47로 즐기고 있는 중입니다.
  • ?
    이학민 2003.10.24 00:29
    옛친구와 즐거운 한때라.. ^^ 며칠 전에 전 최근에 만든 앰프들과
    예전에 만든 META42를 비교해보고 다소 실망한 일이 있었는데,
    다소 대조가 되는군요.. ㅎㅎ
    요즘은 뭐랄까 방황중입니다.. 헤드폰을 통해 들리는 음악이 영
    부자연스럽고 답답하게 느껴져서 이래저래 고민중입니다..
    이것저것 의심을 해보고 있고, 하나하나 천천히 해결해 볼 생각입니다..
    급할 필요가 없는 것 같더라구요.. 이제는 정말 천천히 즐기면서
    가볼려구 합니다.. 급하게 가려니 돈만 들어가는것 같아서요..ㅎㅎ
    아무튼 현준님을 비롯한 하스분들, 즐음하시길 바랍니다..^^
  • ?
    김건우 2003.10.24 09:20
    학민님은 실용오디오로 가실지도...^^ 헤드폰 귀차니즘엔 스피커가 약이 아닐런지요...^^
    허나 역시 가격대비 성능이 떨어지는 건 사실입니다만,,,(600에 만족한 사람이 스피커로 그런소리를 들으려한다면 -.-;)... 적당히(?^^) 만족하면 스피커가 참 좋군요...
    학민님 예전보다 진득하게 하나에 머무르지 못하시는것 같습니다...아뭏든 즐거운 고민이 되셨으면 합니다...취미잖아요?^^ 돈이 있어도 없어도 즐거워야 취미 아니겠습니까?^^
    현준님 어제 전화로 얘기하신게 이 녀석이로군요...조만간 2식구를 더 들이실것 같은데^^ 옛 가족들과의 비교도 즐거운일이 될것 같습니다^^ Toni 저도 언제한번 들려주세요...( ^^)//
  • ?
    이학민 2003.10.24 13:09
    ㅎㅎ.. 실용오디오라.. 오히려 그 반대로 갈지도 모르겠네요..
    CYDO 스피커를 위한 앰프나 하나 가볍게 구상해봐야겠습니다..^^
    항상 진득한 건우님이 부럽네요..^^ 그러고보면 하스엔 참 진득하신 분이 많습니다..
    적어도 헤드폰에 관해선요.. 곧 합류하겠습니다..^^
    곧 정리가 될 것 같네요.. 현준님은 여전히 왕성하신 것 같습니다..
    다음에 뵈면 할 얘기가 많을 것 같네요.. 총무님께 한 번 찔러볼까요? ^^
  • ?
    신정섭 2003.10.24 13:28
    하하하. 헤드폰은 진득하지만 헤드폰 앰프는 몇달동안 계속 듣는 경우가 많지 않네요...
    아. 저도 구입한 CYDO로 어떻게 재미있게 보낼까 생각만하고 있습니다.
    이 조그마한 놈이 아주 성능도 만족스럽고 장난치기 꽤 좋더군요.

헤드폰 앰프 겸용 20와크급 Satri 앰프나 하나 만들면 참 좋겠습니다.
    그렇다면 독한 마음 품고 알프스 블루벨벳에 뉴트릭 폰잭 써야지요...
    예전부터 기회있을 때마다 몇개나 사재기한 트로이달 트랜스도 물론 쓰고...
    하하하 요원한 희망사항입니다... ㅎㅎㅎ
  • ?
    신정섭 2003.10.24 13:34
    아. 학민님은 빨랑 PPA 보여주세요.
    제가 요즈음 가장 만들고 싶은 앰프인데...
    (어떻하면 그 중요한 철학을 계승하면서 싸게 만들까 궁리 중입니다.)
  • ?
    노현준 2003.10.24 16:19
    학민님~ 저도 요새 스피커로 관심이 쏠리고 있습니다.. 어제는 이전에 정리하고 남아있던 스피커 한조 꺼내서 먼지 털어주고, 내부 흡음재 손봐주고.. 하하하 작업을 마치고 보니.. 인티앰프 하나 없네요.. ㅜ_ㅜ 사트리 정도면 좋으련만.. 우잉힝힝힝~ 아쉬운대로 파견보낸 앰프하나 소집명령 내려야겠습니다.. ^^
  • ?
    이학민 2003.10.24 20:45
    ㅎㅎ 정섭님 특별한거 없습니다. 기판에 부품만 꼽고, 케이스에 넣어준거라.. Head-Fi에서 보시던 것과 별 차이가 없을 겁니다.. 하지만, 그 소리는..ㅎㅎ 아주 만족스럽답니다.. PPA의 특징들이 정섭님 손에서 멋지게 다시 만들어지길 저역시 기대하고 있답니다.. PIMETA를 보셨는지요.. 그 스타일이 당분간은 주류가 되지 않을지..
    최근 헤드폰클럽에서 Satri회로의 앰프가 평이 좋더군요.. 스피커 구동을 위해 겸용이라면 금상첨화가 아닐지요.. 현준님의 스피커구동용 앰프도 기대하겠습니다..^^