자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

역시 다시 작업하면서도 느껴지네요 헬게이트 ㅋㅋ

무엇을해줄까 고민하다가... 고수님이 하신것을 역시나 따라해보자 해서

간단히 손볼수 있는것으로 했습니다.

엄수호님께서 도와주셔서 부품은 수월하게 수급할수 있었고요... 감사합니다.

1. 전원 배선 실드처리 보강

그냥 동테이프로만 감았는데, 앰프부쪽 위로 혹시나 모를 쇼트의 위험에... 수축튜브로 마무리 했습니다.

2. 2.2k 저항단 방열판, fet 방열판 부착

딱 이거다! 하는 방열판이 없어서... 가지고 있더놈을 잘라내고 해서

저항위에 붙이고, fet에는 패드 붙이고 나사로 고정했습니다.

확실히 도움이 될듯 합니다. 케이스가 원체 타이트해서 위아래 공간이 없다보니... 이래저래 맞춰쓸수 밖에 없네요 ㅠ

사진 2.JPG

사진 1.JPG

3. 볼륨 변경 (50k -> 100k)

그냥 있는 부품을 최대한 활용해서 제작하려던게 애초 취지였던터라... 50k 블루밸벳으로 제작했었는데요..

자료들을 수집하고 나름 보다보니...

거진 대부분의 진공관 앰프들은 볼륨을 100k 이상을 적용하더군요...

1M옴 저항단도 볼륨용량에 맞게 선택된 것이라고 하니...

그래서 바꿨습니다. ㅋㅋ

효과는... 음량이 더 확보가 됩니다. 단순히 생각할때는 더 작을것 같았는데... 반대네요 ^^

4. 470u 커플링에 1u wima 콘을 덧댔습니다.

음... 엄수호님의 튜닝을 따라했습니다. ^^ 고역에 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅋㅋ

근데 신기했던점이...

분명 전원을 뽑아놓은지도 한참됐었는데...

간극재본다고 단자에 접촉시키니... 미세하게 스파크가 한차례 발생하네요..

양쪽이 모두 그런 현상이.. 순간 깜짝놀랐습니다. ㅋㅋ

사진 3.JPG

• ?
    엄수호 2015.08.13 13:27

4번 현상은 상당히 오래 남아있는 것 같습니다.

꽤 시간 지난 후 작업하다 드라이버가 LED 부근에서 470단자가 닿았는 데

LED가 바로 사망하더군요.

• ?
    전석민 2015.08.13 21:42

집으로 가져와서 듣는데... 문제가 있네요....

험이 올라옵니다... 관마다 약간 차이는 있으나... 시간이 흐를수록 심해집니다..

부우우웅....  하는 음이 배경에 깔리네요... 관이 예열될수록 더 심해지는듯 합니다.

다른건 크게 의심이 안되는데... 아무래도 비마콘덴서 아래로 지나가는 헤드폰잭 배선인듯 한데...

영향이 있을까요???????? ㅜㅜ

• ?
    엄수호 2015.08.13 22:45

진공관은 뭡니까?

6AQ8을 초단에 사용해보니 E88CC와 6922 이 조금 차이나더군요.

물론 사용 못할 정도로 험이 올라옵니다.

출력선을 저 위가 아닌 옆으로 빼보세요. 

• ?
    전석민 2015.08.14 08:38

관은 전과 동일한데요 ㅠ짬내서 손본건데 당분간 방치해야된다 생각하니 답답하네요 ㅋ 

• ?
    엄수호 2015.08.14 08:46

RCA선은 단선으로 처리한 것 같은 데 시일드선으로 하시기 바랍니다.

• ?
    전석민 2015.08.14 14:10

아무래도 좀 전면적으로 배선정리 좀 해줘야 겠네요 ㅠㅠ 위마도 우ㅣ치를 수정하거나 좀 수를 내야겠습니다 호호호

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
113 전석민 따라쟁이 업그레이드를 해볼까 합니다. 3 전석민 2015.12.08 1501 2015.12.08 2015.12.08(by 손용욱) jcute 0
112 전석민 나눔합니다!! 9 file 전석민 2015.12.10 1655 2015.12.14 2015.12.14(by 유승목) jcute 0
111 전석민 요즘 즐겁게 진행하고 있는겁니다!! ㅋㅋ 2 file 전석민 2015.12.16 1729 2015.12.17 2015.12.17(by 전석민) jcute 0
110 김병진 캐패시터 나눔 - 250V, 100uF 1 file 김병진(kimbj123) 2015.12.17 1625 2015.12.18 2015.12.18(by 김병진(kimbj123)) kimbj123 0
109 김창하 행복한 크리스마스 되세요^^ 4 file 김창하(sbaker1) 2015.12.25 1598 2015.12.26 2015.12.26(by 김병진(kimbj123)) sbaker1 0
108 김창하 2016년 새해에는 다들 하시는 일 잘 되시길 바랍니다.^^ 2 김창하(sbaker1) 2016.01.01 1381 2016.01.01 2016.01.01(by 윤광수) sbaker1 0
107 전기철 새해 복 많이 받으세요~~ 1 전기철 2016.01.05 1248 2016.01.05 2016.01.05(by 김창하(sbaker1)) nevergun 0
106 전석민 모듈러~~ 2 file 전석민 2016.01.05 2015 2016.03.09 2016.03.09(by 김영인(kyikyi333)) jcute 0
105 정형영 늦은 하데스 제작.. 6 정형영 2016.01.11 1414 2016.01.26 2016.01.26(by 하스팡) ddegi 0
104 유문구 루나 DAC 기판 하나 구해봅니다~~ 4 유문구 2016.01.19 1462 2016.01.27 2016.01.27(by 윤영석) nezyx 0
103 김성태 컥 .. 루나DAC... 4 김성태(birgirl) 2016.01.28 1533 2016.02.19 2016.02.19(by 양영모) birgirl 0
102 손용욱 올해 새로 진행하는 앰프 12 file 손용욱 2016.01.28 1964 2016.03.28 2016.03.28(by 서정범(sjb5678)) son4130 0
101 전석민 즐기는게 녹록치 않네요... ㅋㅋㅋ 3 file 전석민 2016.01.30 1631 2016.02.01 2016.02.01(by 하스팡) jcute 0
100 손용욱 회로가 조금 이상한것 같습니다 10 file 손용욱 2016.02.29 1907 2016.04.01 2016.04.01(by 손용욱) son4130 0
99 이진구 Simple MHHA 소리가 이렇게 좋을줄 몰랐습니다. ㅠㅠ 3 file 이진구(notwokorea) 2016.03.03 1896 2016.06.17 2016.06.17(by 이희성(hg223)) notwokorea 0
98 한태호 cha47 공제기판 구합니다. 한태호 2016.03.04 1271 2016.03.04   kaiowa 0
97 엄수호 간만에 모건존스 손봅니다. 1 file 엄수호 2016.03.08 1671 2016.03.09 2016.03.09(by 정형영) cl1992 0
96 김영인 1석.2석.4석까지만 ic 1개 들어가는걸로요 김영인(kyikyi333) 2016.03.09 1383 2016.03.10   kims333 0
95 전석민 첫 PCB를 주문해봤습니다. 3 file 전석민 2016.03.18 1477 2016.03.19 2016.03.19(by 손용욱) jcute 0
94 정광식 RIP...Mr.Chu 1 정광식(ksjung88) 2016.03.21 1317 2016.03.22 2016.03.22(by 임용관) ksjung88 0
Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 Next
/ 355
CLOSE
45137 5934416/ 오늘어제 전체     189618 79190861/ 오늘어제 전체 페이지뷰