자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오래간만에 헤드폰 사진좀 찍으려 하니 영 마음에 들지
않게만 찍히는 군요. 이제 디카가 조금은 마음에 들기
시작합니다.. 공지사항 보셔도 아시겠지만 종합갤러리 사진 모집합니다.
많은 분들의 동참을 바람니다.
저 혼자 하기에는 어렵군요..
틈틈히 새로운 것 구입하시면 찍어서 부탁드립니다.
많은 사람들한테 도움이 되지 않을까 생각합니다.
앰프만 만들지 다른것은 하나도 모른다는 말 들을까봐
걱정이 되는 면도 있읍니다. 정말로 땜쟁이들만 모여서
있다고...하하 제 생각입니다. 마음에 두지 마시고
틈들 나시면 새로운 게시판에 글들 부탁합니다.
취미 생활의 자기 정리도 될것 같읍니다.

하 이거 두서없이 적었군요.
그럼 즐 음악 즐자작들 하세요.
  • ?
    백광민 2000.07.01 00:00
    하핫... 헤드폰과 헤드폰 앰프만 찍어야하나요? ^^
  • ?
    이복열 2000.07.01 00:00
    CDP,헤드폰 앰프 및 기타 헤드폰 앰프와 관계있는 장비들 입니다.
  • ?
    백광민 2000.07.01 00:00
    와... 사진 잘봤습니다. 그야말로 예술 사진 이네요. 그정도면 사진작가로 데뷔하셔도 될듯하네요.

1. No Image

커플링의 용량...

제가 커플링을 다양하게 써본 경험이 있습니다. 물론 고급은 아니고 탄탈을 10uf까지 써본 적이 있습니다. 저용량은 고역대가 강조되며 저역대가 줄어 듭니다. 고용량은 고역대가 줄어들며 저역대가 강조됩니다. 그럼 가장 알맞은 용량은... 무엇이냐. 1uf~5u...
    Date2002.06.28 By백광민 Views5673 Votes0
  2. No Image

흐흐흐. META42에서 나의 소리를 찾은 듯 합니다.

** 글 추가: 제가 제목을 좀 잘못 적은 것 같은데, 이것은 META42의 튜닝을 끝냈다는 것이지, 제가 원하는 소리를 META42에서 찾았다는 것이 아닙니다. 제가 얼마전에 소개한 Class-A 변환기를 CMOY에만 꽂아도 장난 아닌 소리로 들리더라고 한 적이 있지요? ...
    Date2002.06.28 By신정섭 Views4303 Votes0
  3. No Image

신규회원 인사드립니다.^^

안녕하세요. 그동안 이 사이트를 여러모로 둘러보며 가입하여 정식으로 인사드립니다.^^ 첫느낌은 생긴지 얼만 않된 사이트지만 너무나 정리가 잘되어있고, 정감이 넘치는모습이 보기가 좋았습니다. 너무나 많은 헤드폰앰프가 있어서 자작을 마음먹어도 결정...
    Date2002.06.28 By김도환 Views4486 Votes0
  4. No Image

META42 전원부도 만들어봤습니다..

자작방에 올릴 만한 글은 아니라서 여기에 간단히 적습니다.. 정섭님께서 META42 펌프에 열성을 보이시네요^^ 굳이 저까지 안 나서도 되겠습니다..ㅋㅋ 전원부 만들어 보았습니다. 사용 부품 간단히 말씀드리겠습니다. ------------------------------------ ...
    Date2002.06.28 By이학민 Views3500 Votes0
  5. No Image

OPAMP에 관한 질문입니다.

TL072나 OPA2134를 찾아보니 종류가 많던데 어떤것을 사용해야 하는지 모르겠습니다. TL072ACP IC-BIFET OP AMP TL072CD IC-SM DUAL BIFET OP AMP TL072CN IC-BIFET DUAL OP AMP TL072CP IC-DUAL BIFET OP AMP TL072ID IC-SM-DUAL BI-FET OP AMP TL072BCD SEM...
    Date2002.06.28 By신성욱 Views5962 Votes0
  6. No Image

leocom에서 주문시 배송기간..

leocom에서 주문해보신 분들께 질문 드립니다. 주문/입금후 얼마만에 받으셨나요? 주문/입금한지 일주일째인데 아직도 못받았네요.
    Date2002.06.28 By이현우 Views5384 Votes0
  7. No Image

우오오~ 실비아 실크 캐이스....

드뎌 샀습니다..엄마랑 동네 슈퍼 갔다가 구석에 가지런히 처박혀 있는 실비아 실크를 샀습니다. 역시나 한 상자에 6개 가량이 들어가는데... 6개가 고스란히 있더군요...제가 그 상자에서 첫 태푸 끊었습죠..ㅋㄷ 두개나....ㅡ,.ㅡv 상자는 샀는데 부품은 언...
    Date2002.06.28 By김충현 Views4650 Votes0
  8. No Image

카프라는 어디에...

한번의 실패 후에 성공한 cmoy가 정말 초라해 보입니다. -_-; 아무리 소형이라도 케이스를 하나 만들어주고 싶은데, 그놈의 카프라라는 것을 구할길이 없네요... 어디서 파는지 아시는분 계시면 가르침을...ㅠ_ㅠ
    Date2002.06.28 By김명광 Views4981 Votes0
  9. No Image

진공관 펌프가 나를 미치게 하는구나.

절두를 선언한지 이틀이 되가는데 손이 떨립니다. 작심삼일이 아닐지... 절두란... 당구 끊으면 "절큐", 스타크래프트 그만 두면 "절스"라고 하길래 인두질을 끊어 절두라 하였습니다. 악. 누가 던진 돌이냐! 정위련 님의 6DJ8 앰프를 보니 가슴이 두근거리는...
    Date2002.06.28 By조경남 Views5158 Votes0
  10. No Image

클래식 CD 추천 부탁드립니다.

자작한 앰프만 4 종류 20여기나 되는데 아직 제대로 번인된 앰프가 없을 정도로 음악을 듣지 못했었습니다. 앰프가 먼저냐 음악이 먼저냐... 당연히 앰프가... 눈에 보이는 뻔한 자작 펌프군요. 절두를 선언한 넘이 말입니다. 드디어 프로젝트가 다음주부터 ...
    Date2002.06.28 By조경남 Views3937 Votes0
  11. No Image

가입하고 인사 및 질문...

안녕하세요. 솔직히 말해서 당장 앰프 만들려고 가입한것은 아니지만 참 흥미롭네요. 저도 미니 기기 쓰는지라 어쩌면 나중에 만들어볼지도 모르겠습니다. 그리고 게시판 글들도 읽어보니까 분위기도 좋은것 같고... 분위기 안망치고 오래 갔으면 좋겠습니다....
    Date2002.06.29 By윤영훈 Views3354 Votes0
  12. No Image

펌프 준비중...

Pocket META42를 생각하고 있습니다. 배터리 2개와 함께 실비아 실크 케이스에 넣으려고 하는데, 휴대용 Meier 보다도 오히려 작업이 쉬울 듯 합니다. 공간 역시 딱 맞고요. META42 자체가 심각하게 전류를 소모하지 않으므로, 성능을 그대로 유지하면서 휴대...
    Date2002.06.29 By신정섭 Views4601 Votes0
  13. No Image

펌프 1단계...

현재 케이스 가공까지만 끝낸 상태인데, 디카로 찍어서 올리려고 했더니 누가 가져가서 화요일에나 쓸 수 있겠네요. 앰프부만 납땜하지 않았지, 볼륨이나 잭 등은 모두 설치한 상태라 실비아 실크케이스에 넣은 모습을 보면 정말 좋은데 안타깝습니다. 뚜껑 ...
    Date2002.06.30 By신정섭 Views3725 Votes0
  14. No Image

펌프 막바지... (완료?)

디카는 없지만, 만든 것을 자랑하고 싶어서 죽겠군요. 돌을 던지셔도 좋습니다. 그래서 스캐너로 밀었습니다. 어제의 배선도와 차이가 좀 있습니다. 배선도 상의 노란색 저항(Rv)은, B형 볼륨을 A형 볼륨으로 변환하기 위한 선택적인 저항입니다. 저는 100K B...
    Date2002.06.30 By신정섭 Views3488 Votes0
  15. No Image

메뉴가 바꿨네요.

메뉴가 바꿨네요. 공지 잘 읽었습니다. 대장님께서 메뉴 개편하시느라 생각많이 하신 것이 보이네요. 헤드폰/이어폰 게시판에 제가 글 하나 올려서 일등 먹었습니다. ㅎㅎㅎ 내용도 없는 글이지만 일등하고 싶어서 느낀대로 몇 자 적어보았습니다. 기숙사에서...
    Date2002.06.30 By조경남 Views4830 Votes0
  16. No Image

공제좀 해주시면 좋겠습니다..-(허걱 실수로 글을 지웠습니다..)

저 같은 고등학생들은 앰프를 구입할려고 해도 기성품은 총알부족, 자작은 시간의 문제때문에 할 수가 없습니 다... (집에서 자작같은걸 하고 있다간 엄마한테 욕 뒤집어 먹죠 ㅠ,ㅠ) 그래서 공제를 통해 구할 수 밖에 없는 데요....모 사이트에서 5만원에 시...
    Date2002.06.30 By류수민 Views3283 Votes0
  17. No Image

코다의 음질 향상을 위한 방법들...

코다를 가지고 엄청 주물렀던 사람이 자신의 경험을 이렇게 귀한 글로 소개하였군요. 따끈 따끈한 글입니다. 아직 제대로 읽어보지 않았지만, 자세히 읽어볼 가치가 있는 것 같습니다. 역시 우선적으로 OP앰프를 OPA627로 교체하네요. http://headwize.powerp...
    Date2002.07.01 By신정섭 Views3831 Votes0
  18. No Image

소노라마 스피커...

우리집앞에 누가 스피커를 버려놨습니다. 소노라마... 아주 지저분. 삼성의 옛날 오디오 모델인데 약 20년가까이 되었을 겁니다. 북쉘프인데... 우퍼는 좀 그렇고 트위터와 네트워크 유닛(네트워크가 있을라나)만 뜯어오려고 하는데 집에 좀 눈치가 보이네요....
    Date2002.07.01 By백광민 Views6260 Votes0
  19. No Image

와 사진찍기 어렵군요. (동참을 호소합니다.)...

오래간만에 헤드폰 사진좀 찍으려 하니 영 마음에 들지 않게만 찍히는 군요. 이제 디카가 조금은 마음에 들기 시작합니다.. 공지사항 보셔도 아시겠지만 종합갤러리 사진 모집합니다. 많은 분들의 동참을 바람니다. 저 혼자 하기에는 어렵군요.. 틈틈히 새로...
    Date2002.07.01 By이복열 Views4325 Votes0
  20. No Image

으아아악~ 불상사 발생. ㅠ.ㅠ --> 일단 해결

그동안 이미지 파일은 거의 케비메일에 저장해 놓았었는데, 오늘 7월1일부로 홈페이지가 유료화되면서 전부 날아가 버렸습니다. 한달전부터 공지했던데 제가 케비메일에 로그인을 하지 않았었던 바람에... 작금의 사태에 정말 정말 죄송스러우며, 최단시간내...
    Date2002.07.01 By신정섭 Views4465 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
151216 5930533/ 오늘어제 전체     631669 79133877/ 오늘어제 전체 페이지뷰