자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

포타프로 샀어요....

?

?

포타프로를 구입 했습니다.

장터에 포타 신품이 38000원에 나왔길래 주저주저 하다가..한발 늦었지요..
(사실 두발자국 늦었답니다...쩝)

그런데 도환님께서 제게 쪽지를 주셨습니다. 친구 주려고 구입해 놓은 신품 포타프로를 저렴하게 넘겨 주신다고 하시더라구요...

도환님 댁도 저희집에서 그리 멀지 않기에 신대방쪽에서 한번 뵙고, 우선은 받아서 착용감을 한번 느껴 보고 도환님과 헤드폰과 이것저것 얘기 나누다가..바쁜듯 바쁘지 않은 저의 스케쥴 때문에 악수를 나누고 헤어졌습니다.

돌아오는길에 탁 쓰고 들어 봤죠. 길가 였지만 다행히도 조용한곳이었습니다.

음악은 송골매 트리뷰트 앨범에 있는 노래들만 들어봤습니다. 요새 애용하고 있는데 송골매의 원곡도 좋지만, 인디밴드들이 연주한곡을 즐겨 듣고 있습니다.

소리의 느낌은 전체적으로 아직은 위치가 잡히지 않은 소리고 저음양이 많기는 하지만, 악기의 분리도도 좋구, 저음양만 많은게 아니라 고음부 표현력도 나쁘지 않은편이어서 제 맘에 듭니다.

번인되면 좀 더 자리를 잡는다고 하니 이 정도면 성공적인 구입입니다...^^

포타프로는 mx400SP가 나와서 그걸 구입하거나 여름이 되어 쓰고다닐 수 없을정도로 더워지기 전까지는 매우 애용할꺼 같은 헤드폰입니다.

정섭님 감사해요...역시 정섭님쓰시는건 역시 가격대비 성능이 좋군요...HP890도 구해볼까...아니 필립스는 그냥 640으로 만족하고 살듯....

다시한번 좋은 물건 싸게 넘겨주신 도환님께도 감사를.....^^
  • ?
    이학민 2000.10.25 00:00
    병구님 헤드폰 장만하셨네요. 최근에 mx400 날려먹고 또 구입할까 아님 아웃도어용 헤드폰을 구입할까 고민중이랍니다. 포타프로면 괜찮을듯한데..음..
  • ?
    신정섭 2000.10.25 00:00
    처음엔 저음에 거부감이 들더니 오래지 않아 곧 익숙해지고 포타프로의 매력이 거기에서 나옴을 알게되더군요. 개성과 매력을 가진 소리라서 향후 상위 헤드폰이 생겨도 사랑하게될 것 같은
  • ?
    신정섭 2000.10.25 00:00
    헤드폰입니다. 한편 HP890도 좋지만 HP910을 잠시 들어보니 저한테는 소리차이가 꽤 크게 나더군요. 910이 좋긴 하던데 가격이 거의 Double이니...
  • ?
    이학민 2000.10.26 00:00
    890과 910 소리 차이가 크다구요? 음,성향차이가 좀 느껴지지만, 기본적인 음색은 같은 회사라 그런지 비슷하다는 느낌이었습니다. 막귀라 맞는지는 모르죠^^
  • ?
    이병구 2000.10.26 00:00
    포타가 차음성은 좀 떨어지는듯 하지만, 소리는 좋네요...요즘 공구 들어 갔었기 때문에 매물 한번 쏟아질듯...
  • ?
    김도환 2000.10.26 00:00
    안녕하세요 병구님, 포타프로 마음에 드신다니 다행입니다.현재 hd520-2를 듣고 있습니다만,제겐 아주 만족입니다.
  • ?
    김도환 2000.10.26 00:00
    구형이긴하지만 DT831에 비해 가볍고 일반적인 젠하이져의 laid-back과는 조금 다르게 상당히 박력있는 음이 재생되는군요^^

1. No Image

음..심란한 중간고사기간이군요..^^

안뇽하세요..^^ 이래저래 하는일 없이 바쁘지만 공부 별로 안하는 말년 대딩...이지만 그래도 시험기간에는 공부해야죠.ㅎㅎ 자유게시판이라 암거나 써도 상관없겠쬬? 오늘의 주제는 cdp.. 제 cdp는 메르디안 207입니다. 제가 알기로 오늘의 메르디안사...
    Date2002.10.20 By김태국 Views1417 Votes0
  2. No Image

어제 부품구입차 청개천을 다녀왔습니다..

Eaton을 케이스에 넣기위한 부품들과 Kumisa3 부품수급을 위해 다녀왔습니다. 원래 계획은 청계천 용산이었는데 청개천의 불친절함에 짜증이나고 지쳐서 용산은 관두고 왔습니다.. 예전에 비해서 많이 불친절해진 느낌이었습니다..저만 그렇게 느끼는 건지.....
    Date2002.10.20 By김건우 Views1747 Votes0
  3. No Image

짜라..과연.... - -;;

짜라를 만들고서..어언..며칠이 흘렀습니다... 어제는 동대문 시장을 다녀왔죠.. 찟어진 청바지... 후드자켓.. 모자... 그리고...SR-80.... 한참 어느 가게를 돌던중... 저와 비슷(?) 하지만.. DJ700을 쓰고가는 어느 분과 마추치게 되었습니다.. 서로...
    Date2002.10.21 By조큰별 Views1365 Votes0
  4. No Image

[알림] 가입 및 탈퇴에 대하여.....

아 메뉴변경이 되어있군요. 죄송합니다. 현재는 메일이 관리자 한테 오는것으로 되어있습니다. 초창기에는 그러지 않았는데 변경된듯 합니다. 탈퇴가 자주 있는일이 아니므로 몃건 와서 처리는 했습니다. 거듭 죄송합니다. 탈퇴 메일이 오면 곧바로 처리하겠...
    Date2002.10.21 By관리자 Views1159 Votes0
  5. No Image

시험기간인데 절두가 안되네요ㅡ_ㅡ;;

흠...이번주 내내 시험기간인데 방금도 인두질을..... 클났습니다...이제 한두과목 F먹어도 그러려니 할듯 싶습니다.;;; 책을 딱 피고 음악을 틀고 해드폰을 쓰는순간 갑자기 밀려오는 씨모이의 마수.... 결국은 예쩐에 있던거 주물럭 거렸지만 여지없이 납연...
    Date2002.10.21 By김병진 Views1279 Votes0
  6. No Image

포타프로 새로운 탄생의.. 비화...- -;;

오늘... 아니..방금전.. 아바에 다녀왔습니다.. 헤드폰 구입차... 맘에 두고있던건... 필립스 890 모델하구.. 베어다이나믹 831...또는 250 이었는데요.. 다녀와서.. 앙망이 되었습니다..^^;; 결과적으로 사온것은... 890..그리고 젠하이저 202... - -;; 아무...
    Date2002.10.23 By조큰별 Views1578 Votes0
  7. No Image

오디오스코프제작기..ㅡㅡㅋ

위 사진이 이번에 만들고있는 오디오스코프인데요 일반적인 레벨메터보다는 좀더색다른걸만들고자 시도했습니다 그런데 몇가지문제에 봉착하더군요 완성후 테스트하니 일종의 발진비슷한게 일어나는것같기도하내요 아직은 원인을 파악하진못했고 ..ㅡㅡㅋ 기...
    Date2002.10.24 By강성원 Views2259 Votes0
  8. No Image

청계천..마지막이길 바랍니다.

업할 생각으로 2604와 627 Buf634등을 구입했습니다. 간김에 태봉전자 들러 스위치볼륨이랑 마이어3.0에 들어갈 3p 짜리 스위치도 같이 구입했네요. 8핀 라운드 소켓이랑 콘덴서, 몰렉스핀 등등...만만치 않더군요. 그래도 3p짜리 스위치 구해서 다행이네요. ...
    Date2002.10.24 By김지훈 Views1174 Votes0
  9. No Image

포타프로 샀어요....

포타프로를 구입 했습니다. 장터에 포타 신품이 38000원에 나왔길래 주저주저 하다가..한발 늦었지요.. (사실 두발자국 늦었답니다...쩝) 그런데 도환님께서 제게 쪽지를 주셨습니다. 친구 주려고 구입해 놓은 신품 포타프로를 저렴하게 넘겨 주신다고 하시더...
    Date2002.10.25 By이병구 Views1457 Votes0
  10. No Image

오늘 청계천에 갔었습니다.

비도 올것같고 그래서 딩굴거리며 쉬려했는데 어제밤에 만들다만 매타가 생각나서 슬적 부품사러 가봤습니다. 그동안 땡칠이로 버퍼흉내내던대서 탈피하여 BUF634를 사러가는게 큰 목적이었죠^^ 머 충분히 땡칠이도 만족했었는데 무서운 발열때문에....땡칠이...
    Date2002.10.25 By김병진 Views1258 Votes0
  11. No Image

안테나 이야기..

언제나 제 리플이 리플의 1/3정도가 되는것 같습니다... 제 글에 관심 가져주신 분들께 감사드리며.. 혹시 획기적으로 수신율이 올라가지 않는다고 해서, 제게 뭘 던지지 말아주세요..T.T 언제나 그러하듯이 큰 기대는 금물입니다. 그냥 실험 정신으로.. ----...
    Date2002.10.26 By김태국 Views2185 Votes0
  12. No Image

납중독....

아무래도 납에는 중독성이 있는것 같습니다. 한번잡은 인두는 놓기가 싫음... ^^;;;;
    Date2002.10.26 By최재준 Views1294 Votes0
  13. No Image

쇼핑몰에서 잘못 보내온 부품때문에.. ㅜ.ㅜ

저번엔 엘레파츠에서 부품 하나 잘못 보내줘서 신경 꽤나 썼는데(물론 제대로 된 걸로 다시 보내주더군요. 다행히..) 이번엔 IC114에서 보내준 저항이 용량이 달라 저항을 납땜했다가 다시 떼어내는데 엄청 고생했네요.. 가지고 있던 저항 전부 테스터로 체크...
    Date2002.10.28 By이학민 Views1192 Votes0
  14. No Image

우워어~ 오늘 시험 끝났습니다.

오늘 드디어 국사와 사회를 끝으로 시험이 끝났습니다. 평균을 대충 계산해 보니깐 저번보다 0.5점 떨어졌는데... -_- 담임 선생님이 설마 이거 갖고 때리지 않겠죠? 아무튼 다른 애들 평균이 떨어진거에 비해서 별로 안 떨어져서 다행입니다. 그리고 오늘 친...
    Date2002.10.29 By황용근 Views1287 Votes0
  15. No Image

PB-1 구하기 힘들군요...

마침 PB-1이 다 떨어져서 구하려고 이 촌동네를 나갈때 마다 뒤지고 있는데 안보이네요. 지금까지 자동차용품점을 대여섯군데 들렀건만 유사품만 판을 치고 정작 오리지날 PB-1은 없더군요. 오리지날 찾는다고 하니 황당해 하는 가게도 있네요. 참 기가 막혀...
    Date2002.10.30 By신정섭 Views1890 Votes0
  16. No Image

커플링과 저항을 교체

저항을 로더스테인으로 교체했습니다. 소리? 모릅니다. 그냥 좋습니다. @.@~! 커플링은 초기에 생각했던 호블랜드(너무 비싸서..) 대신 가격대 성능비가 좋은 솔렌으로 달았습니다. 소리? 플라시보인지 소리가 풍요롭게 들립니다. 확실히 전해보다는 좋군요 ...
    Date2002.10.30 By민동훈 Views1640 Votes0
  17. No Image

이런 제 cdp가 죽어버렸네요 ㅠ..ㅠ

제 cdp는 소니사의 E-01 입니다 요 근래에 나온 포터블 cdp중에서는 가장 비싸다는 놈이죵.. 제가 납땜할때 항상 옆에 두고 했더니 이녀석이 납중독에 걸렸는지 어제부터 시디를 돌리려하면 드르륵거리면서 안먹네요 이놈 소중히 쓰던놈인데 ㅠ..ㅠ 참 큰일났...
    Date2002.10.30 By이영훈 Views1229 Votes0
  18. No Image

드디어 좌우 볼륨편차 문제를 해결했습니다....

그동안 진명무선 볼륨을 탓하기도 하고 저항도 의심해보고... 헤드폰도 의심해 봤는데.... (문제가 있기는 하더군요... 진동판 떨리는 수준이 다르니...아마 처음에 CMOY만들고 오작동이 일어나면서 오른쪽에서 굉음이 들렸는데 그때 생긴 문제인듯...) 오늘...
    Date2002.10.31 By이준표 Views1405 Votes0
  19. No Image

(그냥.........)질레트 면도날에 대한 짧은 계산

뭐...여기에 오시는 분들이 대부분 남자분들이고 모두 면도기를 쓰시거나 또 아직은 아니지만....앞으로 평생 쓰셔야할 분들이라는 생각이 들어서(뭐 저희 집사람은 여자라도 쓰지만요...사실 머리색깔이 다른 사람이라 면도 않하면 저보다도....더..-_-;.......
    Date2002.10.31 By강성훈 Views2343 Votes0
  20. No Image

HFI-650

구매했습니다. 사진은 헤스 정보란에 올려두었고, 조만간 여기에도 올릴 예정입니다. (사실 헤드폰 소개는 그쪽이 더 어울리는거 같기도 하고-_-) 소리는.. 어느정도 모니터적이라서 재미는 부족하고, 양감은 약합니다. 잔향감은 제 시스템에서는 HP910보다 ...
    Date2002.10.31 By정진욱 Views1272 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
13199 5930594/ 오늘어제 전체     20757 79134023/ 오늘어제 전체 페이지뷰