자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

정말 군침 돕니다. CW200을 팔아버리고라도 사고 싶은 욕구가 분출하네요...정말로 출력이 10이라면 정말 물건임에 틀림없는듯....
  • ?
    조큰별 2000.10.07 00:00
    저는 IMP-400 쓰는데요. 요놈도 출력이 12/12 랍니다.. 그라도 80 울리기엔 더할나위없군요..^^;
  • ?
    정진욱 2000.10.07 00:00
    IMP-350의 라인아웃은 참으로 거시기하던데요. IMP-400은 어떨지.
  • ?
    이동엽 2000.10.07 00:00
    여친선물로 IMP-400사봤는데요. 라인아웃...조금 문제있네요. 이어폰출력단보다 오히려..소리가 작다는...그러나 험이나 그런 것은 없어요.
  • ?
    김병진 2000.10.08 00:00
    아이리버 출력단 잼있지요^^; 일반적 라인아웃이라기보다는 이어폰공유용(알사람은 다아는^^)을 생각해서 만든듯합니다.볼륨과 eq모드가 먹혀드니까요^^;;나름대로 신선한듯...^^;

1. No Image

비밀이란 영화를 감상한후^^

오늘 점심때쯤이면하는 비디오가이드인가?(방송명은 정확히모름) 일본영화에대해 나오더라구요 그전에는 일본영화하면 왠지 거부감이느꼈는데 재미있을것같더라구요 그래서 구루를 통하여 영화제목을 아는분한테물으니깐 비밀이란영화라고하시더군요 그분꼐서...
    Date2002.10.06 By강성원 Views1439 Votes0
  2. No Image

^^ 방갑습니다...

가입한지도 어언... 일주일(?) 정도 지나갔네요.. 정섭님 자작방에 들어가 여러가지.. 내용을 훔쳐보다가.. 오늘에야 가입인사겸... 몇글자 적어 올립니다..(__); 이어폰에서 ... 헤드폰으로.... 결국... 스스로도 서서히..중독자가 되어감을 체감합니다만.. ...
    Date2002.10.07 By조큰별 Views1244 Votes0
  3. No Image

허접한 방법 < 회로도 - 배때기(?) 프린트 해서 보기>.. - -;;

정섭님 자작방에서..시모이 회로도 카피해서요... 배선도를 보려면.. 미러를 하던가.. 식용유(?)를 바르던가... 하는방법이 있더군요.. 저 같은 경우엔....이렇게 합니다.. 1. 회로도를 프린트 합니다... 2. 윤활제 중에서 WD-400 이라는 윤활제가 있습니다. ...
    Date2002.10.07 By조큰별 Views1555 Votes0
  4. No Image

아이리버에서 나온 엠피3플레이어....

정말 군침 돕니다. CW200을 팔아버리고라도 사고 싶은 욕구가 분출하네요...정말로 출력이 10이라면 정말 물건임에 틀림없는듯....
    Date2002.10.07 By손중석 Views1501 Votes0
  5. No Image

Op amp란 뭔지...

최근 Cmoy를 여러개 만들고, 성능에 반한 실험실원들도 Op Amp의 비반전 증폭기를 배울겸 따라 여러개 만들었읍니다. 정섭님의 회로를 바탕하였고, 이득은 약 2배로 저항값을 조절하여 잘 듣고 있었읍니다.(OPA2134 사용) 그런데, 실험실 구석에 거의 버려지...
    Date2002.10.08 By김시찬 Views2211 Votes0
  6. No Image

샤프의 번들 이어폰과 CMOY의 화이트 노이즈

샤프의 엠디를 사용하는데 전부터 이녀석이 번들치고 예사롭지 않았는데 초근에 CMOY랑 친하다고 해서 MX500을 구입했습니다.(고음을 중시해서 400을 피했습니다) 그런데 유닛의 형태등을 보니까 샤프의 번들이 MX시리즈가 아닐까 하는 생각이 들더군요 아마...
    Date2002.10.08 By강종수 Views1883 Votes0
  7. No Image

이퀄라이저 도면 ...... -_-

최낙민님의 건투로 이퀄라이저 (2밴드) 도면을 열심히 그려서, Rev 1.0 도면을 완성했습니다. 그런데, 정작 완성되고 나서 쫌 이상한 생각이 들어 실체 배선도를 다시 한 번 보니 정신없이 그리느라 점퍼선 따위는 신경 안 썻는데, 점퍼선이 무려 12개...
    Date2002.10.08 By황용근 Views1710 Votes0
  8. No Image

[참고] 자동 로그인 문제...

자동 로그인을 원하시는 분이 있어 참고 사항으로 알려드립니다. 아시는 분은 아시겠지만 자동으로 로그인이 가능하게 되면 모든 정보가 윈도우 쿠키에 저장되기 때문에 보안상 문제가 될 수 있습니다. 즉 다른사람과 같이 컴퓨터를 사용하는 경우에 보안에 ...
    Date2002.10.09 By이복열 Views1486 Votes0
  9. No Image

첫 CMOY를 만들고 나서.....

정섭님 회로도를 보며...드디어.. 첫 작품에..도전... 장장.. 5시간을 헤매이다가.. 하나 만들었습니다... 어제 처음것을 하나 만들었고.. 오늘 두개를 더 만들었습니다... 한 4시간정도 걸린듯..^^;; 앞으로 더 시간과 싸우며..줄이긴 해야겠습니다... 처음 ...
    Date2002.10.09 By조큰별 Views1230 Votes0
  10. No Image

청계천 투어.. 그리고 또다른 태클 -_-

오늘 META42와 Meier, 그리고 이퀄라이저 부품을 사려고 오랜만에 청계천 투어를 나갔습니다. 몇달만에 가보는건지 모르겠습니다. -_- 그간 약 5개월동안 자작을 까맣게 잊고 있었던 저라, 청계천에 나갈 일은 없었죠. 그래도 성남전자 형아는 저를 알아보시...
    Date2002.10.09 By황용근 Views1585 Votes0
  11. No Image

진도 못나가고 있는 Jay META 42가 저를 보며 울고 있어요....ㅜ.ㅜ

지방에 있는 관계로 그 흔한 마이카 콘덴서 마저도 인터넷으로 주문 해야 구경할 수 있는 처지에 있습니다. 약 1달 전에 시작한 제이 메타 42 가 아직 한번도 울어 보지 못하고, 제가 여러가지 공구랑 함께 쳐박아 놓는 상자 속에서 울고 있습니다... 큰맘먹...
    Date2002.10.10 By정귀홍 Views1439 Votes0
  12. No Image

[공지] 원위치 합니다.(로그인 덧글 관련)

호스트 업체에 변경요구를 했으나 어려운점이 많은것 같습니다. 달리 방법이 없어 원위치 합니다. 여기서 윈위치란 로그인 하지 않아도 모든글을 읽을실수 있으며, 덧글또한 가능합니다. 그러나 손님으로 덧글을 달게 됩니다. (덧글 실명제) 손님덧글은 무조...
    Date2002.10.10 By관리자 Views1458 Votes0
  13. No Image

복열님의 PSU를 다시 한번 감상하면서.......

오.. 감동 ㅜ.ㅜ......... (트로이달의 비애) 역시 앰프와 파워는 분리해야 되는군요. 케이스 안에 앰프와 트랜스와 같이 넣으니 트랜스에 영향을 받는지 약간의 험이 있습니다. ㅜ.ㅜ 접지를 해도 이것은 태생인 듯 하네요... 임피던스가 높은 (100 이상) 헤...
    Date2002.10.11 By민동훈 Views1442 Votes0
  14. No Image

gilmore앰프 만들고서...

안녕하세요. Gilmore 앰프를 홈페이지에 나온대로 동판에 에칭해서 만들었습니다. 만들 때 어려움 없이 한번에 완성해서 잘 듣고 있습니다.^^ 헤드폰이 없어서 888로 듣고 있는데 선물로 준 휴대용 Meta보다는 개인적으로 gilmore가 소리가 좋게 들리더군요. ...
    Date2002.10.12 By최성환 Views1440 Votes0
  15. No Image

튜닝용 CMOY 앰프 자작의 쓰라린 경험.... - -;;

기초 COMY 앰프를 만들고나서..튜닝용으로 다음 순서를 밣아 가는 중입니다... 하나 만들었는데... 영.. 소리가 나지 않는 것이었슴다~ 나름대로 아무리 해결책을 찾아봐도... 어렵기만 하더군요... 그래서...그대로 놔두고... 하나 더... 새롭게 만들...
    Date2002.10.12 By조큰별 Views1540 Votes0
  16. No Image

META42 조립 완료했습니다.

지금 이퀄라이저 도면과 함께 진행했던 휴대용 META42를 지금에서야 테스트 해보는군요.. 다행히 Flux까지 잘 제거가 되어서 한방에 되는군요.. 근데 CRD가 잘 깨지네요 -_- 개당 오백원짜린데... 윽... 돈없어!! ㅜ.ㅜ;; 그래서 지금 CRD 없이 테스트 하는 ...
    Date2002.10.12 By황용근 Views1581 Votes0
  17. No Image

헤드폰 앰프 끝은 어디??

처음에는 cmoy + 건전지로 생활하려고 했었는데..... 어느새 아답터를 뛰어넘어서 트랜스까지 달았단 말인가. 전해를 영원한 나의 커플링으로 삼으려고 했는데... 눈길은 왜 10000원이 넘는 콘덴서로 가는가....... TL072 너만이 나의 전부다라고 생각했는데....
    Date2002.10.12 By민동훈 Views1579 Votes0
  18. No Image

컴퓨터와 같은 접지를 쓰면 문제가 생길때도 있군요. =_=

열심히 만들었던 SDS가 어쩌다 보니 요즘엔 찬밥신세가 되어버렸습니다. -_-; 회사에 갑작스레 오디오에 빠진(?) 사람이 있는데, 그분이 이것저것 바꿔가며 듣는 도중에 스피커(TANNOY m2)와 앰프(STRAUT라는 회사에서 나온 상당히 구형 모델이네요)가 남는것...
    Date2002.10.12 By차은호 Views1561 Votes0
  19. No Image

RS-1 질렀습니다.

하하..rs-1 질러버렸습니다.. 대전사시는 분들.. 길에서 rs1끼고 돌아다니는 놈 발견하시면 '저놈은 길거리에서 스피커 끼고 다니네..스피커가 아깝다' 라며 너무 구박하지 마시고 '혹시 낙민님이신가유~?' 하고 인사한번 해주세요..ㅡㅡ;;
    Date2002.10.12 By최낙민 Views1306 Votes0
  20. No Image

청계천및 용산 일대기입니다.

부품구입란으로 가야할지 고민되네요... 우선 잡담이 많아 자유게시판이 올립니다..^^ ------------------------------------------------------------------------- 잡담입니다.. 아래 민동훈님 말씀에 보고 전적으로 동의하게 되네요.. 헤드폰앰프의 끝은 ...
    Date2002.10.12 By전국경 Views2439 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
183199 5930764/ 오늘어제 전체     2036757 79136039/ 오늘어제 전체 페이지뷰