자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

국내건, 국외건 자작품 또는 일부 부분품을 상업화하는 것을 많이 봅니다.
특히 올해 들어 그러한 일이 많이 발생하는 것 같은데,
정말로 자작인으로서 보기 흉한 경우가 많네요.

DIY에 관련한 토론 장소를 앰프 판매를 위한 선전장소로 악용하고...
너무나 보기싫고 짜증나는데 저만의 생각인지요.

요즈음 해외 포럼들이 그런 것 같습니다.
건전한 토론이라기 보다는 다른 앰프 헐뜯기와 태클걸기 등...
이건 자작인이라기 보다 장사치에 가까운 모습인 것 같습니다.
멀쩡한 순수 Hobbyist들도 장사와 연관되면 아무래도 변질되는군요.

그냥 아무말 않고 합리적인 가격으로 팔면 많은 사람에게 도움을 주는 것이고,
한편 그에 대한 객관적인 평가는 완전히 사용자의 자유의사인데, 그 평가에 항상 판매자가 개입하는군요.
평가가 조금이라도 마음에 들지 않으면 공격하고...

오늘도 불유쾌한 글을 보고 이렇게 주절거립니다.
누구 얘기, 어떤 앰프 얘기인지는 잘 아실 것입니다.
이런 모습이 아니라면 그 앰프를 더 사랑했을 것 같습니다...
  • ?
    노현준 2000.09.04 00:00
    이상한 냄새 풍기는 앰프 말씀하시는 거군요.. 신정섭님 기분 푸세요.. ^__________^ 그나저나 요 불면증때문에 죽을지경입니다.. ㅜ_ㅜ 이틀째 잠 한숨 못자네요.
  • ?
    노현준 2000.09.04 00:00
    에고.. 3일째네요.. ㅜ_ㅜ
  • ?
    이동엽 2000.09.04 00:00
    혹 저 얘기 때문인가봅니다. 그냥 단순히 '만들어줄수는 있지 않을까?'란 생각을 했을 뿐입니다. 친구에게도 만들어 준적도 있구요. 자기전에 와보니 글이 삭제되어 있더군요. 본의아니
  • ?
    그런가요? '질문/답변'란에 글이 삭제되어 있길래..혹시나 하여서..죄지은게 많나봅니다..이리저리 놀라는 것 보면..
  • ?
    신정섭 2000.09.04 00:00
    앗! 동엽님 얘기는 전혀 아니고 그럴 이유도 없습니다. 저는 저쪽 바다 건너쪽 이야기 입니다. 공연히 신경쓰시게 했나보네요. 죄송합니다.
  • ?
    앗! 계시군요. 그것도 모르고 제 덧글 삭제/편집을 했는데... 이래저래 죄송합니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    그나저나 현준님. 편안한 잠자리를 꼭 찾으시길 바랍니다.
  • ?
    휴유...보고 얼마나 놀랬는지ㅜ.ㅜ 불면증엔...자기전의 목욕, 스트레칭, 자극이 되는 시계등의 제거(?), 너무 자야한다고 생각하지 않는다..잠이 안와도 일정한 시간에 잠을 청한
  • ?
    이복열 2000.09.04 00:00
    저도 한마디 한다면 정섭님 말씀에 동의하며,우리 하스는 절대 그런것을 용납하지 않을것입니다. 독재 사이트가 되더라도 말입니다..아 이거 말이 넘 무거운것 같군요...
  • ?
    박동균 2000.09.04 00:00
    그 분때문에 한 떄 헤스가 난리가 아니었죠..
  • ?
    정진욱 2000.09.04 00:00
    아무래도 MxxA4x 앰프 이야기인듯 한데;; 그 앰프에 대한 평가는 이리저리 다 되었다고 알고있건만 txxxxxt 님께서 아직도 그러는가봐요?
  • ?
    이학민 2000.09.04 00:00
    제 개인적으로는 판매도 판매이지만, 힘들게 만들어서 판 앰프가 다시 장터에 올라오는게 조금은 안타깝더군요. 앰프가 불쌍하기도 하고..
  • ?
    박동균 2000.09.04 00:00
    외국이야기였군요,.
  • ?
    김민석 2000.09.04 00:00
    ^_^;;;;
  • ?
    최낙민 2000.09.04 00:00
    아..이런-.-; 써 놓고 보니 특정 사이트를 비방하는 글이 되었군요ㅡㅡ;. 문제의 소지가 있다면 삭제해주세요.. 죄송합니다.
  • ?
    숨길것도 없고, 이건 어느 특정인을 비방하는 글도 아닌듯. 그냥 '자작'이라는 것에 대한 향수이기도 하지요;;
  • ?
    한 고딩분이 와서 시간상 여건이 안되니 하나 만들어달라고 하셨죠..처음엔 만들어 드릴려다가, 여유분이 있으므로 부품은 구해드릴수 있다고 했었습니다. 오해는 마세요.ㅜ.ㅜ
  • ?
    정섭님께서는 파는 행위 그 자체에 대해서 무어라 하시려고 하는건 아닐겁니다. 다만 자작인이라면 프로, 매니아로서 물건에 정성을 쏟고 장삿속을 드러내는 것은 가급적 삼가야 한다는
  • ?
    내용을 말하고자 하심인듯. 무조건 '파는건 안된다' 라고 하면 이세상에서 장사할사람 한사람도 없겠지요...
  • ?
    으어어~~팔려는 것이 아니었어요. '선물한다'는 의미였지요. 부품제공도 무상으로요...판다는 것은 있을 수 없죠. 제 회로도나 아이디어도 아니고 말입니다.
  • ?
    최낙민님 제가 위에 문제의 소지 가능성은 지웠읍니다.
  • ?
    그런 의미에서 동엽님은 잘못하신거 없습니다만; 혹여 그런식으로 구하는게 퍼진다면 자작보다는 손쉽고 간편하게 하나 얻어 걸리려는 사람들이 올까 두려운거죠;
  • ?
    아울러 죄송합니다. 덧글도 본인이 지울수 있으면 좋겠읍니다만 그렇지 않은점 죄송스럽게 생각합니다.

1. No Image

으흡..고막 나가네~

자작에세계에 심취하기도 전에 개강을 해버렸습니다. 마지막 학기라..더 열심히 해야 하지만. 개강 전날까지도 실험실에서 납연기를 마시고말았지요^^ 지방이라 볼륨 하나 사는데 일주일 정도 걸리는..ㅡㅡ;; 성남전자에서 소량으로(10개정도)를 주문했는데.....
    Date2002.08.27 By황준연 Views3082 Votes0
  2. No Image

A급 CMOY의 대단한 심리적 효과

얼마전에 박중기님의 CMOY를 산 후에 관심이 생겨서 이것 저것 읽어 보고 있는 왕초보입니다. 계시판의 글을 쭈욱 읽다 보니 신정섭님의 글중에 CMOY를 변환소켓을 거쳐 A급으로 동작시키면 심리적효과로 아주 훌륭한 소리가 난다는 글이 있어서 당장 시험해 ...
    Date2002.08.27 By이종석 Views2201 Votes0
  3. No Image

소형 잠수정을 만들자~~

지도 교수께서 이번 학기에 안식년을 맞이한 다른 교수님의 수업을 떠맡게되시는 바람에 엉뚱한 일에 말려들었습니다. 때문에 현재 땜질에 한창이지만 그것이 앰프는 아니군요. 이름하여, 유선 조정 PVC 잠수정. ROV(Remotely Operated Vehicle)라고 하여 모...
    Date2002.08.28 By조경남 Views2047 Votes0
  4. No Image

기타 잘 치시는 분 계신가요??^^;;

안녕하세요? 군대 갈 때까지 별로 할 일도 없고 해서 싸구려 연습용 통기타나 하나 사가지고 독학해보려고 합니다^^;; 전 음악적재능은 하나도 없고 손재주도 별로라서... 게다가 기타라고는 5년정도 전에 친구꺼 몇번 만져 본 기억밖에 없답니다^^ ( 굉장히 ...
    Date2002.08.28 By정유승 Views1865 Votes0
  5. No Image

S E O U L

허급....ㅜㅜ 성남 전자에 서 주문한 부품이 어제 도착했습니다만. 제가 스위치 볼륨 빼 주세요란 말을 볼륨 뺴 주세요~ 라고 잘못 알아 들으셨는지 볼륨이 하나도 안오고 말았습니다.어엉 아하~ 의외로 볼륨 때문에 참 진도가 안나가고 있네요^^ 오늘 ...
    Date2002.08.29 By황준연 Views2974 Votes0
  6. No Image

아이디어 좀 빌려주세요.

글 번호 317. LM317 이 생각나는군요. 헉, 혹시 저도 자작 열병 중증??? == 아이디어를 찾습니다. == 산 중턱에 위치한 기숙사의 겨울은 끔찍합니다. 게다가 신관 기숙사는 난방이 잘 되지 않아서 지난 4월 초까지 전기장판없이는 잠을 잘 수가 없었습니다. 3...
    Date2002.08.30 By조경남 Views2405 Votes0
  7. No Image

[참고] 자작 갤러리 관련사진 올리는 방법 링크입니다...

자작 갤러리에 작품소개하실때 한 작품에 여러 사진이 있을경우 관련사진으로 올리시면 감상하시는 회원님들이 편히 보실수 있읍니다. 다음을 링크하오니 참고하시어 사용하시기 바랍니다. http://www.ehomp.com/guide/guide_use_04.htm#4guide1 그럼 많은 자...
    Date2002.08.30 By이복열 Views1800 Votes0
  8. No Image

[요청]CRD 주실분....없으시나요(사례있음) ㅡㅡ;;

안녕하세요. 모사이트에서 자작엠프를 보고서 여기와서 여러가지 자료도 많이 보고 직접 만들어 보고 있는 초보입니다. 다름이 아니라 META42를 만들려고 하는데 다른 부품은 셈플 주문으로 구해뒀는데 CRD만을 구할 수가 없군요. 제가 지방에 있어서 서울 올...
    Date2002.08.30 By함진영 Views2093 Votes0
  9. No Image

47k 저항 4개만 주실분... TT

으흑.. 이화저항 누나가 몸살감기가 걸렸다고 하시더니.. 헷갈렸나봅니다.. 47k를 안주고 4.7k를 줘버렸군요.. -_-;;; 학생이라 토요일 밖엔 사러 나갈 시간이 없는데.. 담주 토요일엔 일이 있어서 못나가고... 47k 저항 4개 때문에 무려 2주를 기다려야 하네...
    Date2002.08.31 By박희성 Views2179 Votes0
  10. No Image

올해는 비가 참 많이 오네요.

경남지방에 집중 호우가 내린지가 어제같은데 이번에는 대형 태풍이 지나가고 있습니다. 하스 가족 여러분께서도, 태풍 피해 없이 무사하시기를... 작년에 신림동 지역의 국지성 호우로 개교이래 최초로 전구역 정전을 당하여 며칠째 계산하던 프로그램이 정...
    Date2002.09.01 By조경남 Views1940 Votes0
  11. No Image

착수 예정 앰프..

JAY META42 (지승배님 버전)을 만들게 될 듯 합니다. 입력단 쪽에는 Linkwitz 크로스피더 회로 집어넣고, 전원단쪽에는 META42 고유의 전원단이 들어갈듯. 오파에다가 크로스피더용 저항 또 주문해야할 듯 하네요 ㅠ.ㅠ;; 아함... 이번에 한번 '고가' 부품들...
    Date2002.09.01 By정진욱 Views1945 Votes0
  12. No Image

인생선배 여러분들의 조언 부탁드립니다.

최근에 관심을 가지고 지켜 보던 녀석이 있었습니다. 동창회에서 만난 녀석인데 참 터프하고, 자신감 넘치는 멋진 녀석입니다. (참고로 여기서의 그 녀석은 남자가 아닙니다....) 그 녀석에게 많은 사내녀석들이 호감을 표시했지만, 적당히 알아서 잘 거절하...
    Date2002.09.02 By이병구 Views2073 Votes0
  13. No Image

[잡설] 자작앰프의 상업적 이용...

국내건, 국외건 자작품 또는 일부 부분품을 상업화하는 것을 많이 봅니다. 특히 올해 들어 그러한 일이 많이 발생하는 것 같은데, 정말로 자작인으로서 보기 흉한 경우가 많네요. DIY에 관련한 토론 장소를 앰프 판매를 위한 선전장소로 악용하고... 너무나 ...
    Date2002.09.04 By신정섭 Views2044 Votes0
  14. No Image

흐흐;;

점점 부품이 모이면서;; 부...불안해지고 있습-_-니다;; 갑자기 인두를 잡은 손이 벌벌벌 떨리면서.. '아악~ 난 JAY META42 할꺼야~~' 라고 이성은 울부짖으면서도.. '자.. 있는 부품으로 뭐라도 만들어봅세~~' 하는 잔인한 속 마음을 진정시키기 힘듭니다 ㅠ...
    Date2002.09.04 By정진욱 Views2230 Votes0
  15. No Image

흥미로운 기타 회로도..

물론 헤드폰 앰프 스테이션인건 알지만 ( ㅡㅡ); 이 회로도의 프리앰프단만 뽑는다면 그냥 헤드폰 앰프로도 손색 없겠다 싶은 회로라서.. 한번 보시라는 의미에서 올려봅니다. 아, 아시겠지만 기타 앰프는 기본 '모노'입니다.. ^^ http://sound.westhost.com/...
    Date2002.09.05 By정진욱 Views3782 Votes0
  16. No Image

꼭 한번쯤 읽어보셨으면 하는 글입니다. ==> 오디오 미신

검색 엔진에서 "실용오디오"라고 찾아보시면 얼마 전 회원수가 9,000 명을 넘었다는 실용오디오를 찾으실 수 있습니다. 9,000명이라... 하스도 곧 그리 되리라 믿습니다. 화이팅! 제가 이 곳 외에도 즐겨가는 사이트인데, 그 곳 주인장께서는 저비용 고효율의...
    Date2002.09.05 By조경남 Views2296 Votes0
  17. No Image

잠시 잊혀졌던 앰프를 꺼내며...

그룹 "봄여름가을겨울"의 "십년전의 일기를 꺼내어..."라는 곡을 듣다가 우연히 Tori 생각이 스쳐 지나갔습니다. CD7300 이 들어오면서 SDS가 선호도 1위를 차지하며 방구석으로 밀려났던 바로 그 Tori를 말입니다. 한동안 제 귀를 즐겁게 해주었던 녀석을 너...
    Date2002.09.06 By조경남 Views1808 Votes0
  18. No Image

[잡설 혹은 잡것] 모렉스 커넥터를 대처하는..

안녕하세요. 잠수가 쉽지가 않네요 ㅎㅎ 입대전까지 계속 들락날락할듯...(근데 컴퓨터가 고장이 나서..흑..) 본론으로.. 친구의 부탁으로 휴대용 마이어 엠프 만들면서 완벽하게 케이스에 만들어 넣었는데, 이게..아답타를 사용하려면 케이스를 완전 다 뜯고...
    Date2002.09.06 By정유승 Views2216 Votes0
  19. No Image

눈병의 피해 .... 이런이런... ㅠ.ㅠ

아들녀석 초등학교가 오늘부터 주말까지 휴교네요. 눈병때문에... 우리식구는 눈병 걸리지 않았습니다. 오늘 외출 갈 일이 있었는데, 아이를 집에 두면 놀면서 시간만 보낸다고, 제 반대에도 불구하고 온가족이 같이 차를 타고 나갔습니다. 아늘녀석은 조수석...
    Date2002.09.06 By신정섭 Views1940 Votes0
  20. No Image

세관이라..

오늘로 2주째 하도 EL200이 오지 않아 메일을 보냈더니.. 이제야 UPS 추적코드를 알려주네요.. 진작 알려줄것이지.. 8/28일날 한국에 도착했답니다.. 창고에서 썩고 있나봅니다.ㅠ.ㅠ 아까운 1주일 ... 제가 알기로는 세관에서 편지 보내준다던데.. 아닌가요?...
    Date2002.09.06 By지승배 Views1955 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
147199 5930728/ 오늘어제 전체     427757 79134430/ 오늘어제 전체 페이지뷰