자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

앰프 튜닝을..

?

?

할까말까할까말까할까말까;;; 무지하게 고민중..

너무 따라하기만 하다보니 이놈의 앰프가 어째서 이렇게 작동하는건지 도저히 알수가 없네요.
오늘 Szekeres Tomo Ver. 만든거 들고 테스터로 요리조리 찍었는데..
제일 신기했던게 들어왔던 소리가 어느부분에선가 감쪽같이 사라졌다가,
갑자기 아웃풋에서 살아나는것이..

(그러니까 정황설명하자면,
들어올때 0.4mV 던가.. 뭐 그런 아날로그 신호가 있었던거 같은데,
이게 C1 지나서 저항소켓쪽으로 들어오면서 요상하게 싹~ 사라져버렸는데..
아웃풋에 대 보니까 이놈이 다시 보이더라고요^^)

여기 고수분들 이렇게 저렇게 설명하시는거 보면 분명히 추천된 부품이 아니더라도
이런저런 방식으로 바꿀 수 있는거 같은데..
그런 지식들은 어디서 얻을 수 있는걸까요.. ㅠ.ㅠ;
HeadWize 읽어보려고 해도 너무 방대해서;;

그리고 여기서 언제나 등장하는 쩐문제도;;
부품값이 학생신분에서 보자면 굉장히 많이 나가서..
어떻게 해야할지 모르겠네요.
(CMOY랑 휴대용 Meier 를 제외하고는 모두 1개씩만 만들었네요..)

많은 충고 있기를 바라옵니다;;
  • ?
    신정섭 2000.07.22 00:00
    현재가 만족스럽다면 바꾸지 마세요. 제 경험상 그런 경우, 만족스런 결과를 얻게되는 경우는 드문 것 같습니다.
  • ?
    신정섭 2000.07.22 00:00
    근데 하긴 저도 뭐 불만 있어서 이렇게 절두의 지경까지 온 것은 아니지만요... CMOY 때부터 만족하고 있었으니... 뭔 얘기야? 퍽~

1. No Image

앰프 튜닝을..

할까말까할까말까할까말까;;; 무지하게 고민중.. 너무 따라하기만 하다보니 이놈의 앰프가 어째서 이렇게 작동하는건지 도저히 알수가 없네요. 오늘 Szekeres Tomo Ver. 만든거 들고 테스터로 요리조리 찍었는데.. 제일 신기했던게 들어왔던 소리가 어느부분...
    Date2002.07.21 By정진욱 Views2569 Votes0
  2. No Image

전원 공급장치 배선도... <- 수정했습니다.

대장님이 올려주신 배선도를 이용하여, 부품이 다른 만큼 압축할 만큼 압축을 해 보았습니다. (기판이 큰 것이 현재 없는 관계로 얼마나 작게 만들수 있는가를 알아보기 위한 것이라고 할 수 있겠지요. ^^;) 일단, 0.1 uF짜리 콘덴서는, 저에게 있는 것이 홀...
    Date2002.07.22 By차은호 Views2941 Votes0
  3. No Image

신혼이라... 좋겠다.

어제, 얼마전에 결혼한 친구 놈 생일 선물로 SDS를 만들어 주었습니다. 그리고 오늘 그 SDS를 다시 돌려 받았습니다. 사고 경위는 아래와 같습니다. 어제 저녁 앰프를 받고 기쁜 마음에 들어보았다고 합니다. 헤드폰에 물려 들은 SDS의 소리는 대만족이었다는...
    Date2002.07.22 By조경남 Views2717 Votes0
  4. No Image

카프라 같이 사실분 안계세요?

지금 주문하려니까 되게 망설여지네요 2만6천원이라는 가격도 가격이지만 500p라는 갯수가 더욱 부담이 되네요 혹시 저처럼 망설여지는분들이 계시다면 하나 구입해서 같이 나눠쓰면 좋을것 같아서요... 안계실까요?
    Date2002.07.22 By박병권 Views2935 Votes0
  5. No Image

돌아왔습니다^^

동해쪽에 놀러갔다가 돌아왔습니다. 갈 때 남긴 글의 덧글도 읽어봤습니다^^ 자랑 아니었는데ㅋㅋ 그간 여러 회원분들께서 호기심을 갖게 하는 많은 작업들을 하셨더군요. 저도 내일부턴 미뤄왔던 작업들을 해봐야겠습니다. 알바자리도 하나 얻었는데, 요게 ...
    Date2002.07.22 By이학민 Views2618 Votes0
  6. No Image

<font color='#FF0000'>종합갤러리에 개재할 헤드폰 앰프 관련 사진 모집합니다..(자폭예정)

관리자 이복열입니다.. 종합갤러리에 개재할 사진을 모집합니다. 헤드폰,소스기기,헤드폰 앰프 기타 등등입니다. 여기서 기타는 주변장비를 말합니다.(전원케이블,인터케이블,기타 앰프관련 장비) 헤드폰 갤러리에 실린것이 이복열회원 것만 지금 올라와 있군...
    Date2002.07.23 By관리자 Views3416 Votes0
  7. No Image

AD823과 EL2001 구입 수요조사 합니다.

자세한것은 부품구입란에 참고하시고... 수량이 맞으면 추진해보도록 하겠습니다.. 구매의사가 있으신분은 리 달아 주시길 바랍니다...
    Date2002.07.23 By지승배 Views2867 Votes0
  8. No Image

마지막으로 염치 없는 글 한번 쓰렵니다..ㅡ.,ㅡ

안녕하세요~! 어제 오늘 많은 비가 와서 마음이 싱숭생숭하네요..^^ 이런 염치 없는 글 쓰면서 죄송한 마음이 앞서지만 목 빠지게 기다렸던 계획이 6주 가량 미뤄지는게 기다리기 힘들거 같아 지푸라기라도 잡는 맘으로 글 씁니다. 이곳을 알게 되면서 (정확...
    Date2002.07.23 By윤두영 Views5287 Votes0
  9. No Image

[알림] 청계천 보물지도 내용이 추가되었습니다.

며칠전 올린 글에 부품 가게들을 한줄씩 기술하여 추가하였습니다. "부품 구입"란에서 보시면 압니다. 그럼. 더욱 노력하는 신정섭이 되겠습니다.
    Date2002.07.24 By신정섭 Views2923 Votes0
  10. No Image

염치없이 이런 글 올려서 죄송합니다.

염치없이 이런 글 올려서 죄송합니다.. 문제가 된다면 삭제조치 하겠습니다... 제가 요번에 HP910을 샀는데요. 집에 있는 앰프는 아답터가 없습니다. 그런데 제 마이어앰프는 opamp를 두 개쓰고 거기다가 제껀 2132라서 전지를 엄청 잡아 먹습니다. 듀라셀이 ...
    Date2002.07.24 By류수민 Views2658 Votes0
  11. No Image

용산을 2시간동안 뒤졌지만..

꾸벅~ 정기욱입니다.. 가격은. 용산이 청계천보다 좋은것 같지만. 물건종류가 많이 딸리는듯하네요.. 고장난것같다는 마란츠앰프를 얻어서 고치려고 하는데요. 증상이 증폭부의 문제같아. 증폭 TR을 교체하기 위해서. 용산간김에 전자랜드 지하를 샅샅히 뒤졌...
    Date2002.07.25 By정기욱 Views2391 Votes0
  12. No Image

할일도 많고 즐길것도 많고...

할일이 태산같은데 이런과정에서 여유를 찾는것이 얼마나 힘든것인지 이번 여름은 다시한번 느끼게 해주는것 같네요...앰프를 만드는것이 쉬운일이 아니라는것을 새삼 느끼게 됩니다...많은분들이 성공과 실패를 거듭해 서 멋지게 만드시는것을 보면...자작이...
    Date2002.07.25 By정시현 Views2448 Votes0
  13. No Image

er6 구입했읍니다.

지금 사 가지고 왔는데요..번인이 안되가지고서리 정확하다고는 생각하지 않지만요...DT831보다 음색도 좀 더럽고 저음도 딸린다는게 느껴지네요....비발디 사계 파비오비욘디꺼 들어봤는데요...하프소리가 잘 안들립니다.... 하긴 이건 아웃도어용으로 산 거...
    Date2002.07.25 By류수민 Views2346 Votes0
  14. No Image

아 요즘 제가 좀 한가해지긴 해졌나 봅니다...

이렇게 게시판 자주 들어올 수 있으니 너무 좋습니다^^ 일단 바쁜게 일단락되어서... 이제 제 CDP나 사진 찍어서 종합 갤러리에 등극되길 빌어 봅니다... 복열님께는 올린다고 호언 장담했는데...천상....토요일은 되야...할 수 있을듯 싶네요... 평일은 도저...
    Date2002.07.25 By장승우 Views2259 Votes0
  15. No Image

[예고]아..글구 조만간 코다(마이어앰프) 복각 실패기를 올리겠습니다!

엄청난 열정을 가지고 시작했지만 결과는 비참한 마이어 앰프 제작 실패기를 올리죠.... 저이거 정말 장기 프로젝트로 하고 있거든요...다른 분들 메타다..뭐다 더 좋은것들 만드시지만... 맘 먹었던 것이라 쉽게 되지 않네요... 이걸로 헤스 시절 복열님께 ...
    Date2002.07.25 By장승우 Views2771 Votes0
  16. No Image

이게 잘된건지 새된건지 모르겠네요..^^

제 아뒤로 로그인하려고 하니 몇시부터 몇번 아이피에서 접속하여 사용중이라고 나오네요..ㅡ.,ㅡ 전 지금 부대 안이 아니고 휴가 나와 있습니다.. 원래 예정은 다음주였는데.. 사무실에서 제가 없는 사이에 작당들을 했더라구요..쩝.. 언론에 가끔 출연하는 ...
    Date2002.07.25 By윤두영 Views2112 Votes0
  17. No Image

당분간 활동 접을 생각입니다

저 사실 고3입니다^^ (사실 헤드폰앰프라는 것을 처음 접하게 된 것은 형근님을 통해서..^^; 제가 처음 써 본것이 형근님이 만들어 주신 Cmoy였거든요. 형근님 아마 저때문에 꽤 귀찮으셨을 겁니다. 모르는 것 있으면 전화도 하고 그랬죠.) 고3이 땜질을 한다...
    Date2002.07.25 By이현우 Views2009 Votes0
  18. No Image

[알림] 제 휴대용 META42 배선도에서 오류수정

심각한 오류가 있었습니다. 왼쪽 R8과 -V이 연결되어 있었습니다. 이 배선도가 나중에 제가 손을 좀 보다가 이런 실수가 있었기 때문에, 제가 손보기 전의 배선도로 만든 앰프에선 발견되지 않은 것입니다. 발견하여 지적해 주신 정진욱님께 깊은 감사드리고,...
    Date2002.07.25 By신정섭 Views2211 Votes0
  19. No Image

저의 경우...

헤헤헤. 저도 한마디 쓸께요. 약간은 반대되는 글도 있어야 재미있지요. 고로, 재미로 보세요. 저도 부품간의 분명한 전기적인 특성차이가 있다는 것은 동감합니다. 그러나 그것을 느낄 수 있는 능력이 과연 어느 정도인가가 의심스러운 것입니다. 일반적인 ...
    Date2002.07.27 By신정섭 Views2255 Votes0
  20. No Image

그들이 고급 부품을 쓰는 이유.

비싼 부품이 모두 좋다? 물론 그럴 수도 아닐 수도 있습니다. 하지만 좋은 부품이라고 명성이 있는 부품들은 다 이유가 있는 모양입니다. 계측장비 알아보러 나간다고 허위사실 유포하고 하루 종일 공작실에서 보냈습니다. 물론 허위사실을 유포한 가장 큰 이...
    Date2002.07.27 By조경남 Views2531 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
24199 5930605/ 오늘어제 전체     38757 79134041/ 오늘어제 전체 페이지뷰