자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

정섭님이 궁금해하시길래.. 글 올립니다.. 아쉽게도 문제를 해결하지 못했습니다..

LED와 제너써서 다음 주에 재시도 하려구요.. 후훗..

그 사이 공백기엔 CHA47를 만들어보렵니다..

기말고사 기간이 슬슬 다가오네요.. 이번엔 공부 좀 해야할텐데.. 큰일입니다..

그럼.. 각자의 생업(?)도 게을리하지 마시길..

1. No Image

[축하] 축하드립니다.

좋은 공간을 마련해주신 운영자님께 감사드립니다. 오래도록 지속되는 사이트가 되기를 기원합니다.
    Date2002.05.30 By박은서 Views18123 Votes1
  2. No Image

[축하] 사이트의 발전을 기원합니다.

아.. 정말 좋군요... 드디어 아지트가 생겼네요... 하하하.. 축하드리고 앞으로 무궁한 발전을 기원합니다.
    Date2002.05.30 By전홍기 Views18031 Votes0
  3. No Image

축하드립니다.

전홍기님이 '흐흐흐' 하신 이유가 여기 있었군요. 아래에 있는 네개의 도메인을 보면서 절로 웃음이 나옵니다. 스스로의 힘으로 뭔가 만들어 보겠다는 의지만 있고 아직 돈도 시간도 여의치 않지만 자주 들리며 자작의 기쁨을 나누고 싶습니다. 멋진 아지트로...
    Date2002.05.30 By이건호 Views16168 Votes0
  4. No Image

[축하!!] 정말 축하!

이야~ 정말 축하드립니다. 결국 헤스를 떠나신 분들 둘이서 헤스를 만드셨군요~ 하기사 여기는 헤드폰 앰프를 위한 공간이니까~ 굳이 헤스란 이름 떠올릴 필요는 없겠군요. 헤드폰 스테이션은 헤드폰 전문 사이트로서 거듭나고 헤드폰 앰프는 헤드폰 앰프 전...
    Date2002.05.30 By장승우 Views16410 Votes0
  5. No Image

축하요^^

멋진 사이트 만들어가세요^^ 화이팅~~
    Date2002.05.30 By정진욱 Views15334 Votes0
  6. No Image

<font color='#800080'>축하 드립니다.

저를 자작의 매력에 빠지게 만든 두분이 가꿔나가는 홈피가 생겨버렸군요. 정보공유와 즐거운 자작이 되는 사이트 헤드폰에 관한 정보와 자작앰프 이외에 즐거운 음악생활을 하기 위한 정보를 서로 나눌 수 있는 사이트 자질구레한 자신의 속내를 그냥 끄적거...
    Date2002.05.30 By이병구 Views12896 Votes0
  7. No Image

복열님의 앰프를 보면서...

11 뭐랄까요....감동적입니다. 저 엄청난 물량 투입....말문이 막힙니다. 근데...참 많은 부품이 모사이트에서 구경하며 침을 흘리던 부품인듯^^ 웬지 제가 만들고 있는 코다가...좀 초라해 지는군요. 에잇...그래도 저도 멋지게 만들겁니다... 정섭님 앰프도...
    Date2002.05.30 By장승우 Views12098 Votes0
  8. No Image

질문입니다만.....

게시판에 이미지는 어떻게 올리는지 알려주세요~
    Date2002.05.30 By장승우 Views11450 Votes0
  9. No Image

축하드립니다.근데 회원가입에 주민번호가 꼭필요한가요

축하드립니다.근데 회원가입에 주민번호가 꼭필요한가요 . 솔찍히 그건 좀... 그런데
    Date2002.05.31 Bycavinseo Views19219 Votes0
  10. No Image

[축하] 감축드리옵니다...^^;

그동안 정섭님의 도움으로 cmoy만들고 나서 정말 맛나게(?) 살았습니다.. 주위친구나 아시는 분들이 만들어 달라고 해서 만들어주고 밥얻어먹었으니 말입니다..ㅋㅋㅋ 요즘은 회사일이 바빠 이것저것 할 시간이 없네요.. 하지만 언제나 마음은 가지고 있기에....
    Date2002.05.31 By전국경 Views11185 Votes0
  11. No Image

축하합니다..

자작 앰프 매니아 중에 한 사람으로써 이 곳의 개설을 무척이나 기쁘게 생각합니다.. 유익하고 실용적인 정보들이 많이 오갈 수 있는 곳이 되길 진심으로 바랍니다.. 모두들 즐거운 자작되시길..^^
    Date2002.05.31 By이학민 Views10396 Votes0
  12. No Image

이론.. 일단 첫번째 SDS는 실패한듯.. 하지만..

정섭님이 궁금해하시길래.. 글 올립니다.. 아쉽게도 문제를 해결하지 못했습니다.. LED와 제너써서 다음 주에 재시도 하려구요.. 후훗.. 그 사이 공백기엔 CHA47를 만들어보렵니다.. 기말고사 기간이 슬슬 다가오네요.. 이번엔 공부 좀 해야할텐데.. 큰일입니...
    Date2002.05.31 By이학민 Views10217 Votes0
  13. No Image

옹옹.. 정섭님..

월드컵전에 가보려고 했건만.. 무겁디 무거운 몸이 움직여주질 않네요 ㅠ.ㅠ;; 일단 Corda+Szekeres 기판(제 수준에선 초 컴팩트 기판..) 가지고 가서 한번 이런저런 의견 받아봤으면 해서리.. 다음주 토요일쯤이 어떨까 생각해봅니다. (토요일 낮이나 토요일...
    Date2002.05.31 By정진욱 Views7652 Votes0
  14. No Image

<font color='#800080'>흐흐....이곳에 질문 올리는걸 자제 하려고 했지만...

이거 참...이곳에 는 질문 올리는걸 자제 하려고 했지만, 궁금해서 견딜수가 없네요... 정섭님이 사용하시는 그 방열판 말입니다. 어떻게 붙이신겁니까... 그냥 본드 같은 접착제를 이용하시는건 아닌듯 한데... 요령을 알려 주세요... 그럼...................
    Date2002.06.01 By이병구 Views9965 Votes0
  15. No Image

[잡답] 제가 생각하는 "삶을 윤택하게" 해주는 도구들...

[잡답] 제가 생각하는 "삶을 윤택하게" 해주는 도구들... 저는 아래와 같은 도구를 상당히 많이 사용하고 너무너무 좋아합니다. 그 원래의 목적외에도 쓸모가 너무도 많은 놈들입니다. 꼭 헤드폰 앰프 제작이 아니라 평소에 DIY하면서 많이 이용됩니다. 하나...
    Date2002.06.01 By신정섭 Views8630 Votes0
  16. No Image

[건의] 이곳에도 장터를 하나 만들면 어떻겠습니까?

가끔 필요한 부품이나, 기타 유용한 물건들을 구할 수 있고 또 불필요해진 것은 달리 필요한 분들께 넘겨줄 수 있는 장터란이 있으면 좋겠습니다. 사실 어떤 사이트는 장터 때문에 들르게 되는 경우도 있거든요. ... Bye & Be Happy!
    Date2002.06.01 By김대우 Views7750 Votes0
  17. No Image

안녕하세요!

이복열임, 신정섭님 안녕하세요!^^ 이런 곳에서 뵙게 되어 정말 반갑습니다!! 앞으로, 정말 자주자주 찾아뵙겠습니다!^^ 많은 발전 있기를-!^^ p.s : 회원 가입이 안되네요.. 나중에 다시 해볼게요^^
    Date2002.06.01 By박희성 Views6987 Votes0
  18. No Image

음.. 디카 없는게 아쉽네요..

여러분들이 올려주신 앰프 사진들 보니깐 허접하긴 하지만.. 제 앰프들도 보여주고 싶은 맘 간절합니다.. 이곳 개설되고 양질의 정보들이 속속 공개되니 무척이나 즐겁네요.. SDS 재시도 전에.. BUF634를 버퍼단에 쓴 앰프랑 CHA47 제작예정입니다.. 곧 어설...
    Date2002.06.01 By이학민 Views6435 Votes0
  19. No Image

정말정말 초보자의 질문입니다.

납땜 경험이라고는 라디오랑 아답터 밖엔 없는 놈이 휴대용앰프 자작이라는 엄한 일에 뛰어드려고 합니다. 근데, 제가 만능 기판을 한 번도 써본 적이 없어서 드리는 질문인데요, 만능 기판에선 배선을 제작자가 직접 납땜 해줘야 하잖아요? 그런데 배선을 어...
    Date2002.06.01 Byscarface Views7016 Votes0
  20. No Image

흑.. Meier......... TT

포터블 Meier 앰프를 다 완성시켜놓고.. 저항 몇개 없어서 소리를 못들어 보고 있네요. 어흑 TT 처음 자작 시작할때 사둔 저항들이 많아서 별 생각없이 일단 제작 들어갔는데.. 배선까지 다 끝내고 이제 저항, 콘덴서 등만 꼽으면 되는데.. 막상 저항 꼽으려 ...
    Date2002.06.02 By박희성 Views6439 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
3199 5930584/ 오늘어제 전체     3757 79134006/ 오늘어제 전체 페이지뷰