Dual JFET으로 A급 구동한 META42 만들어봤습니다.

by 이학민 posted Jul 10, 2002
?

ESC닫기

뭐 특별한 내용은 담고 있지 않아서 간단히 이 곳에 적습니다.

아시다시피 META42의 특징이라면 Multiloop topology를 적용한 것과

JFET이나 CRD를 이용한 Class A 구동입니다. 다른 opamp를 사용한

앰프에도 똑같이 적용할 수도 있지요.

저는 JFET 2개를 이용하였습니다. 2N5484 와 2N5486를 각각 Q1,Q2로 사용했습니다.

이전에 만들었던 것과 똑같은 저항값을 이용하여서 들어보니..

훗.. 별로 다른걸 못 느끼겠네요. 막귀라서 어쩔 수 없나 봅니다.

힘이 좀 붙는 것 같기도 하고, EL2001 여유가 없어서 동시 비교가 힘드네요..

기분상 좋긴 한데..^^

처음에 포터블로 만들려고 실비아 가공하다가 구멍이 이쁘게 안 뚫려서

그냥 나사고정형 잭으로 비뚤어진 구멍 가리고 반 거치형 식으로 만들었습니다.

오늘 아세아 갔을 때 드릴도 구입하려고 했는데, 가격이 부담스럽네요. 3만원 정도는

줘야 할 듯.. 혹 싸게 파는데 아시나요? ㅋㅋ

자세한 소감은 차차 올리지요. 하지만 큰 기대는 안 하시는 편이..