SR-80은 ROCK에 정말로 좋네요....

by 이병구 posted Aug 01, 2002
?

ESC닫기

그라도 헤드폰이 ROCK에 좋다는건 전에도 잘알고 있었는데요...

모 사이트 오프모임에서 인켈 CDP + RA-1 + RA-1의 조합을 듣고 푹 빠져 버려서 나의 헤드폰 레퍼런스는 RA-1 + RS-1 이다 라고 생각 하고 있었습니다.

어차피 RA-1은 하나 만들면 되니...별 상관 없었지만, RS-1의 가격은 눈물나죠..

거치형은 요즘 새로 나온 마란츠 7300인가?? 그거 생각하고 있고요..(좀 더 싸고 좋은 녀석 있으면 중고로 추천 좀 해주세요...저렴하거 쓰다가 마란츠로 바꿀려구용..)

여하튼 몇일전에 장터에 SR-80이 올라 왔길래 그냥 눈 딱감고 질러 버렸습니다.

세번째로 예약 했던거 같은제 제 차례까지 와버리더라구요.

SR-80은 DT-231을 동수님 공구로 5만원정도에 구해서 다시 팔고, 두번째로 구입해보는 고가의 헤드폰 입니다.

상태는 정말로 좋았구요. 소리역시 제가 정말로 좋아하는 착색이 되어있어서...
예전에 듣던 ROCK음악들을 다시 들어보게 하네요.

이렇게 지난 ROCK를 듣는것 만으로도 상당히 즐거워 집니다.

어쩌면 욕심을 심하게 부리지 않으면 RS-1까지는 갈 필요 없을꺼 같습니다..

리뷰 같은거 실력이 없어서 못하고, 사진만 좀 찍어서 올리려고 하는데 SR-80 사진도 받으실련지..제가 워낙에 사진 실력이 허접해서 중고로 고가의 카메라를 구입했다가 다시 팔고, 저가의 카메라를 알아보고 있는 중입니다.

사람 찍을일 별로 없으니 니콘 2500이 무쟈게 땡기네요..그냥 새걸로 확 질러 버리면 중고가 깍이는게 아까워서라도 안 팔테니...

그냥 새걸루 남대문가서 사버릴까 생각 중입니다.

그럼..................휘릭~~~~