자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

OPAMP 꼈다뺐다 하기 귀찮아서 잠깐 들어본 바로는..

저 같은 경우 2132랑 큰 차이를 못 느끼겠네요..^^

조금 얌전한 소리 정도의 느낌입니다..

LM6172 도 끼워보았는데, 이 녀석은 좀 차이가 있네요..

해상도와 다이내믹의 증가가 느껴집니다..

이 녀석은 다루기가 좀 까다롭다고 알려져 있는데,,

이 녀석에 맞춰 튜닝한 번 해봐야겠습니다.. 느낌이 좋네요..

Tangent Soft에 이 녀석 다루는 법이 있던데, 갑자기 Meier를 만들어보고

싶어지네요ㅋㅋ

AD823와 EL2001 에 필요이상의 환상은 가지지 않는게 정신건강에

좋을 듯합니다.. 기대 안 하고 있다가 좋으면 그게 더 좋잖아요? ^^

승배님 처럼 627 정도에 BUF634 쓰는게 확실한 효과가 있을 것 같다는

생각이 드는데, 과연..

그냥 잠깐 떠들다 갑니다^^
  • ?
    이경준 2000.07.28 00:00
    혹시 lm7171에 맞는 튜닝 발견하시면 좀 알려주세요 네알이 있는데 골치 아픕니다.. 그리구 823과 2001은 휴대용으로.. ;;
  • ?
    신정섭 2000.07.28 00:00
    음질적은 측면은 아니지만 META42에서는 FET입력형식의 OP앰프를 사용하라고 권하더군요. LM617x은 아니었던 것 같아서 꽂아 보진 않았는데 소리가 괜찮다면 저도 한번...
  • ?
    지승배 2000.07.28 00:00
    역시 입력 offset voltage를 맞추는 것만 해결된다면 마이어에 꽂아본 바로는 2604보다는 617x가 좀더 나은것 같습니다.
  • ?
    지승배 2000.07.28 00:00
    마이어씨 글에도 자신은 저항값을 고를때 이런 offset voltagef를 맞추기 위해서 노력했다는군요.. ^^* 갑자기 617x바람이 불지도 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이학민 2000.07.29 00:00
    입력 offset 전류를 맞추는 일이 간단하지가 않군요.. ㅋㅋ 오히려 Meier쪽에서 접근해서 변형을 가해보는 걸 생각해봐야겠습니다.
  • ?
    신정섭 2000.07.29 00:00
    여러 글들을 취합해 볼때 음질이 AD86x0>OPA6x7>OPA82x,LM617x>OPA2604=OPA213x 정도의 순이 아닐까 합니다.
  • ?
    이학민 2000.07.29 00:00
    8620이 과연 그 정도 일까요? 궁금하시면 제가 낼 8620 smd타입 요리를 끝낼 수 있게 응원해주세요^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6864 지승배 AD823과 EL2001 공구 추진 형태로 바꾸었습니다. 다시 신청 부탁드리겠습니다. 지승배 2002.07.29 2478 2002.07.29   0
6860 이병구 SR-80은 ROCK에 정말로 좋네요.... 15 이병구 2002.08.01 2332 2002.08.01 2002.08.01 0
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
14199 5930595/ 오늘어제 전체     22757 79134025/ 오늘어제 전체 페이지뷰