자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요.

저번에 gilmore 앰프 제작 후기에도 때도 잠깐 소개가 되었던

Tr로 구성된 디스크리트 앰프를 완성했습니다.

부품 구성은 J-fet 차동 입력에 다음에 액티브로드형 증폭회로(?) 그리고 출력단에 Tr버퍼 입니다.

gilmore씨 앰프와 중간증폭단 까지는 거의 비슷합니다.

볼륨은 생산 중단(?) 됐다고 하는 블랙뷰티이고요. (4년 전에 쓰고 해체한거...)

기판은 gilmore때와 마찬가지로 동판에 에칭한거고요.

처음 시작한게 9월 초였던것 같은데 이래 저래 실수한것도 있고

부품 수급 문제등으로 고생하다가 어제 완성했습니다.

Tr에 대한 지식이 전혀 없어서 Tr기호 때문에 고생하기도 하고

인터넷 어디선가 찾은 Tr기호가 틀려서 더 고생했었습니다.

방열판이 TO-220에 흔히 쓰는 거 섰다가 엄청난 열에 놀래기도했지만

완성하고 소리가 나니 기쁘네요. 소리도 맘에 들어서 좋구요.

모양은 갤러리에 올린대로 실수도 많이 해서 지저분하고

배선도 능력 부족으로 엉망이고 부품 배치도 어색합니다.

특히 가운데 있는 Tr을 붙여서 방열판 끼울 때 고생했습니다...

회로도는 예전에 받아놓은 건데 설계자께서 회로도를

지우신 것 같아서 소개는 하지 않겠습니다.

끝으로 소리는 취향상 gilmore 보다는 편안하더군요.

취향에 맞아서 앞으로 자주 애용할 듯 합니다.

좋은 하루되세요.

ps. 앰프만 많고 쓸만한 이어폰이나 헤드폰이 없네요...

1. 스피커 수리점..^^

2. Marantz CD-7300의 진실

3. 인사드립니다. 저 헤드폰에 입문합니다.

4. 앰프에 불나다 -_-;;;;

5. META42 --> XXX Amp ?

6. 험 잡았습니다.

7. ARCAM DIVA CD72 REVIEW를 소스시시 리뷰란에 올렸습니다만...

8. 자전거 구입...

9. Cmoy를 만들었는데 +결과보고(수정)

10. 앰프를 만들려는데...

11. 요새는^^

12. 어제 용산에서... .''ㅜㅜ''.

13. 종겔을 보면...

14. 두 발 들고 항복... 입니다...

15. 디스크리트? 앰프만들고서

16. 철판을 깔고...

17. 마이어는 왜 나를 거부하는가 ㅋㅋㅋㅋ->갑자기 5개의 마이어 생기다.-_-;;;

18. 짜라를 만들고나서...

19. 우어~CHA47완성했어요~

20. 오늘 대화방에서 이야기나하죠^^ 새벽1시까정기다림(내용無)

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
37135 5936426/ 오늘어제 전체     151820 79202730/ 오늘어제 전체 페이지뷰