자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

아무래도 뭐가 잘못됐나봅니다.. 쩝;;
Meier완성하고 음악을 틀었는데...
소리가 완전히 가운데로 뭉쳐서 들립니다.
따라서 공간감은 완전히 꽝이 되어버리고..
크로스피던가 뭔가 하는걸 쓰면 이런 소리가 되는걸까요? --;
그리고 음악 중간 중간에 뭔가 계속 '딱 딱' 하는 소리가 들립니다.
뭐가 잘못됐을까요 --;;
  • ?
    이복열 2000.06.06 00:00
    일단 크로스피더더를 수성하였다면 세심히 회로를 살펴보시길 바랍니다. 체크는 크로스피더를 OFF(direct)한다음 해보시고요. 그래도 그러시다면 정말로 배선문제입니다.
  • ?
    아마 딱 딱은 흔들었을때 나는 소리같군요.접불상태일수 있으니다. 그럼 수고하세요. 버그 잡으시려면 고생좀 하실것 같읍니다.
  • ?
    박희성 2000.06.06 00:00
    크로스피더 안만들었습니다 TT;; 이거 살펴보는것도 이제 지겹습니다. 그냥 하나 새로 만들까나.. TT
  • ?
    참, 6개의 스치롤 콘덴서를 전부 빼버려도 소리는 똑같이 잘 나던데.. 원래 그런가요? --a
  • ?
    아 그래요. 그럼 혹시 정섭님과 같이 dual amp 사용하신거면 배선문제 체크해야 겠군요. 끝까지 찾아보세요.. 그러면서 메니아 정신을 키우는 겁니다..그럼...
  • ?
    한번 해보겠습니다;; 근데 스치롤 콘덴서 6개 다 빼두 소리 나는거 맞나요?;;
  • ?
    잠시 들었을때는 그렇읍니다. 이 스치롤 콘덴서의 역활이 회로 안정화 역활을 하는 것입니다. 쉽게 느낄수 있는 부분이 아닙니다.
  • ?
    스치롤 빼면 고주파 발진이 일어날수 있읍니다. 볼륨을 쭉 돌리다보면 ㅃㅣ이~ 하는 소리가 나지요. 참고하세요.
  • ?
    그렇군요. 감사합니다 ^^
  • ?
    신정섭 2000.06.06 00:00
    혹시 좌우측의 배선이나 Input, Output의 배선을 서로 반대로 연결하지 않았는지와 합선된 곳이 없나 잘 확인해 보세요.

1. 작은 것은 아름답다?

2. 안녕하세요~! 맨날 눈팅만 하다가 오늘은 인사드립니다~!

3. 안녕하세요. Cmoy에 대해서 질문할게 있습니다

4. 내게 힘을 주는 나의 툴들

5. 흠.. 그냥 굴러 다니는 부품들을 살포시 정리한 박스..

6. 전원 관련 질문...!

7. Szekeres를 만들고 싶다.

8. 오! 필승 코리아~~~

9. 헤드와이즈 기사입니다....may be shutting down HeadWize.com this week...

10. 정전압기와 일반직류전원장치의 차이점

11. [희보] Chu Moy의 답장

12. 휴대용 Meier 앰프 성공했습니다.

13. 아이고...오디오파트 갔다왔습니다.

14. 질문 두가지.. Uni-con 전해 / 볼륨...

15. 참 신기한 메인보드도 다 나옵니다.

16. 잊고있었던 중대한 사실을 깨달았습니다.

17. SDS 제작 현재 40% 진행중..

18. 항상 궁금합니다.. 과연.. 고급 부품이..

19. 누구 군바리좀 도와주실분 ><

20. Meier소리가 원래 이런건가요? --;

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
132135 5936521/ 오늘어제 전체     610820 79203189/ 오늘어제 전체 페이지뷰