자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요.

잠수가 쉽지가 않네요 ㅎㅎ 입대전까지 계속 들락날락할듯...(근데 컴퓨터가 고장이 나서..흑..)

본론으로..

친구의 부탁으로 휴대용 마이어 엠프 만들면서 완벽하게 케이스에 만들어 넣었는데,
이게..아답타를 사용하려면 케이스를 완전 다 뜯고 (건전지스냅)커넥터를 뺀 후
(양전원변환기)커넥터로 바꿔 껴야한다는 엄청난 불편함이 있었습니다...........

그래서...!!
생각해 냈는데..

양전원 변환기의 V+ G V-를 커넥터 선이 아닌 건전지 스냅으로 연결하는 겁니다.
즉,엠프의 베터리 스냅 to 양전원 베터리 스냅으로 연결된다는 뜻이죠..

이해가 잘 안되시나요??
음..그니까 스냅의 구멍이 ㅇ◎ 이렇게 2개가 있잖아요.
작은것은 나와있고 큰것은 들어가 고...
그러니까 스냅과 스냅이 연결이 되는것을 이용하는 겁니다..

그럼, 케이스에 베터리 스냅만 건전지수납공간으로 빼놓고 편리하게 양전원공급기를 연결할 수
있습니다..

워낙 쉬운 아이디어라 많은 분들은 이미 알고 계실거라고 생각되네요..;; 뒷북이 아닌지..ㅎㅎ

그럼..

*** 근데 여기서 주의할 것은 스냅과 스냅을 연결하면 +와 -가 바뀌게 됩니다.
그러니까 양전원변화기에 스냅선을 연결할때 거꾸로 연결해야 합니다.
그리고 플라스틱으로 된 스냅을 사용하는게 내구성상 좋더군요..

(이것을 실험하다가 불쌍한 땡칠이 두마리가 희생되었습니다..)

1. 으흡..고막 나가네~

2. A급 CMOY의 대단한 심리적 효과

3. 소형 잠수정을 만들자~~

4. 기타 잘 치시는 분 계신가요??^^;;

5. S E O U L

6. 아이디어 좀 빌려주세요.

7. [참고] 자작 갤러리 관련사진 올리는 방법 링크입니다...

8. [요청]CRD 주실분....없으시나요(사례있음) ㅡㅡ;;

9. 47k 저항 4개만 주실분... TT

10. 올해는 비가 참 많이 오네요.

11. 착수 예정 앰프..

12. 인생선배 여러분들의 조언 부탁드립니다.

13. [잡설] 자작앰프의 상업적 이용...

14. 흐흐;;

15. 흥미로운 기타 회로도..

16. 꼭 한번쯤 읽어보셨으면 하는 글입니다. ==> 오디오 미신

17. 잠시 잊혀졌던 앰프를 꺼내며...

18. [잡설 혹은 잡것] 모렉스 커넥터를 대처하는..

19. 눈병의 피해 .... 이런이런... ㅠ.ㅠ

20. 세관이라..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
173199 5930754/ 오늘어제 전체     1401757 79135404/ 오늘어제 전체 페이지뷰