자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

으흡..고막 나가네~

?

?

자작에세계에 심취하기도 전에 개강을 해버렸습니다.

마지막 학기라..더 열심히 해야 하지만.

개강 전날까지도 실험실에서 납연기를 마시고말았지요^^

지방이라 볼륨 하나 사는데 일주일 정도 걸리는..ㅡㅡ;;

성남전자에서 소량으로(10개정도)를 주문했는데..기대가 되는데요

마이어 만들려고 부품주문을 해논 상탠데..어휴..직접 보고 살수없으니..콘덴서만해도

엄청 큰놈으로 보내 주시더군요^^

부품오기전에 간단하게.CHA47을 제작했는데...물론 근처 부품가게에서 구입했던

무식하게 생긴 볼륨을 달았고...실비아 케이스에도 넣어 보았습니다.

하하 정작 앰프 납탬은 얼마 안걸렸지만 케이스 가공부터 볼륨 집어넣는데

반나절 걸리더군요^^..아마 담번에 더 빨리 할수 있을거라는 환상을 가져 보기도 합니다~

근데 역시 이볼륨도 작은 소리에서 좌우 밸런스가 엉망이네요..

근데 더 문제는 볼륨이 50K A 형인데 조금만 한 1-2밀리만 돌려도 소리가 무척 커진다는 겁니다.

이사태는 어떻게 수습해야 할지..ㅜㅜ

물론 그 커진 소리에서 볼륨을 끝까지 돌려도 그 이상 그리 커지진 않구요(조금은 커지는듯)

어찌됬던 케이스안에 집어 넣고 평소 흠모하던 블루 엘이디도 달고

폼나게 토글 스위치도 다니 나름데로 볼만한 휴대용 앰프가 나오는 군요,,

소리가 너무 커서 제어를 어찌해야 할지 고민입니다만.^^

특히 엠디의 라인 아웃에 물려 버리니..시험용으로 즐겨 쓰던 이어폰 한놈 날린듯한 분위기..

이사태도 어찌 수습해야 할지..ㅠㅠ

이어폰 앰프 스테이션이었으면 정섭님께 항의라도^^

마침 전에 쓰던 핸드폰 충전 단자가 12볼트 아답터이길래.외부 전원 단자 까지 달았습니다.

친구들에게는 일일이 설명하기가 뭐해서

시한폭탄이라고 했는데^^ 담부턴 차근차근 설명해주고 이 전염병을 확산 시켜 보려고 합니다^^

어후 ..마이어 앰프 부품 기다리다 목빠짐니다^^

미리 SIP로 납탬은 다 해놨는데~하하 긴 잡설이네요~

그럼 모두 건강하시고. 하스 발전을 기원합니다>~

만쉐~~^^
  • ?
    정귀홍 2000.08.27 00:00
    성남전자에서는 볼륨을 10개단위로만 팝니까..?. 저도 지방이라서요 ^^;
  • ?
    이동엽 2000.08.27 00:00
    조금은 다량사시는 게 좋겠네요. 아니면 호시덴잭도 같이 파니까요. 아무래도 지방은 배송료가 드니까요. 전 5개만 샀죠. 그래도 천원짜리라...사실때 조금 여유있게 사세요. 절대 하
  • ?
    이동엽 2000.08.27 00:00
    나만 만들수는 없을겁니다. ^^
  • ?
    신정섭 2000.08.27 00:00
    뭐가 조금 잘못된 것 같습니다. 아무리 이어폰이라고 그렇게 음량이 거의 제어불능으로 커지진 않는데요...
  • ?
    신정섭 2000.08.27 00:00
    그리고 항의 하시려면 저한테 말고 CHA47 제안한 사람에게 하셔야죠.
  • ?
    조경남 2000.08.27 00:00
    A 형볼륨일때 조금만 돌려도 큰 소리가 난다. 이 문제는 볼륨에서의 배선 실수일 것입니다. 1, 2, 3 번 발에서 1번과 3번 연결을 바꿔 연결하십시오.
  • ?
    즉, 3, 6 번 발을 공통 접지하시고 1, 4번 발로 볼륨 입력을, 2, 5번 발로 불륨 출력으로 잡으시면 해결될 것입니다.
  • ?
    황준연 2000.08.27 00:00
    하하 정섭님께 선물을 드려도 뭐할껀데 항의 라뇨^^
  • ?
    경남님 한번 살펴 봐야 겠네요^^ 지금 제 손에 없어서,~바로 확인은 못해 봤는데..감사합니다.
  • ?
    귀홍님 10개 단위가 아니라 1개도 팔듯합니다, 아주 친철 하시던데요 아직 볼륨이 도착하지 않아서 성능은 뭐라 말씀드릴수는 없구요..
  • ?
    스위치 볼륨도 있다고 하시던데.크기가 실비아 통 안에 안들어 갈듯해서 취소했습니다. 넉넉히 사려다 성능 확인하고 살려구.ㅡㅡ;
  • ?
    한가지 흠을 잡는다면 계약된 택배 회사가 없어서 5000원짜리 착불로 보내신다는.ㅜㅜ
  • ?
    정귀홍 2000.08.27 00:00
    그렇군여.. 답변 감사합니다..^^
  • ?
    에구.~경남님 다시 보니 철썩 같이 믿었던 볼륨이 B형이네요~이떄도 위와 같은 방법으로 연결해야 하나요?
  • ?
    정섭님 초보자용 Cmoy 제작법 - 1/4에서는 1,4번 접지에 2,3번 인 5,6번 아웃 으로 되어있길래 그대로 연결했는데,,,
  • ?
    지금 케이스에 기판이 고정되어있어서.배때기 보기가 힘들어서 볼륨 다리 색깔보고 바꾸려고하는데^^도와주세요^^
  • ?
    볼륨 다리 색깔이라기 보단 볼륨 다리 연결선 색깔이죠^^
  • ?
    또 보니 제가 읽어버린 다리 번호가 제대로 된건지 하하ㅡㅡ; 일단 실험을 통해서 알아 봐야 겠습니다
  • ?
    근데 인 아웃이라는 표현이좀..ㅡㅡ; 오른쪽 왼쪽 같은데..ㅜㅜ
  • ?
    B형 볼륨이라면 GND의 위치가 1, 3번 중 어느 쪽으로 가도 관계가 없습니다. 그러면 다른 문제가 걸려 있나봅니다. 께갱~

1. 으흡..고막 나가네~

2. A급 CMOY의 대단한 심리적 효과

3. 소형 잠수정을 만들자~~

4. 기타 잘 치시는 분 계신가요??^^;;

5. S E O U L

6. 아이디어 좀 빌려주세요.

7. [참고] 자작 갤러리 관련사진 올리는 방법 링크입니다...

8. [요청]CRD 주실분....없으시나요(사례있음) ㅡㅡ;;

9. 47k 저항 4개만 주실분... TT

10. 올해는 비가 참 많이 오네요.

11. 착수 예정 앰프..

12. 인생선배 여러분들의 조언 부탁드립니다.

13. [잡설] 자작앰프의 상업적 이용...

14. 흐흐;;

15. 흥미로운 기타 회로도..

16. 꼭 한번쯤 읽어보셨으면 하는 글입니다. ==> 오디오 미신

17. 잠시 잊혀졌던 앰프를 꺼내며...

18. [잡설 혹은 잡것] 모렉스 커넥터를 대처하는..

19. 눈병의 피해 .... 이런이런... ㅠ.ㅠ

20. 세관이라..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
159199 5930740/ 오늘어제 전체     608757 79134611/ 오늘어제 전체 페이지뷰