자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

납땜 경험이라고는 라디오랑 아답터 밖엔 없는 놈이

휴대용앰프 자작이라는 엄한 일에 뛰어드려고 합니다.

근데, 제가 만능 기판을 한 번도 써본 적이 없어서 드리는 질문인데요,

만능 기판에선 배선을 제작자가 직접 납땜 해줘야 하잖아요?

그런데 배선을 어느 타임에 납땜 해줘야 적당한지 모르겠어요.

부품들 납땜할때 부품에 감아놓고 동시에 해주나요,

아니면 부품들 먼저 다 납땜 해놓은 다음 그위에 배선을 추가로 납땜 해주나요?

전자의 경우엔 부품이랑 배선을 함께 올려놓고 납땜하기가 힘들 것 같고,

후자의 경우 먼저 해놓은 납땜이 조금씩 녹아서 아무래도 않좋을 것 같더라구요...ㅡ.ㅜ
  • ?
    신정섭 2000.06.01 00:00
    정석은 없겠으나, 저 같은 경우 우선 부품들이 떨어지지 않도록 약하게 납땜을 하여 고정한 후 배선을 하면서 확실하게 납땜하는 방법을 씁니다.
  • ?
    scarface 2000.06.02 00:00
    아항~ 그렇게 작업하시는군요, 답변 감사드립니다. ^-^ 이제 올려주신 회로도보구 열심히 작업해야겠네요, 히~
  • ?
    김지윤 2012.11.17 00:05

덕분에 저도 알고갑니다 ^^

1. [축하] 축하드립니다.

2. [축하] 사이트의 발전을 기원합니다.

3. 축하드립니다.

4. [축하!!] 정말 축하!

5. 축하요^^

6. <font color='#800080'>축하 드립니다.

7. 복열님의 앰프를 보면서...

8. 질문입니다만.....

9. 축하드립니다.근데 회원가입에 주민번호가 꼭필요한가요

10. [축하] 감축드리옵니다...^^;

11. 축하합니다..

12. 이론.. 일단 첫번째 SDS는 실패한듯.. 하지만..

13. 옹옹.. 정섭님..

14. <font color='#800080'>흐흐....이곳에 질문 올리는걸 자제 하려고 했지만...

15. [잡답] 제가 생각하는 "삶을 윤택하게" 해주는 도구들...

16. [건의] 이곳에도 장터를 하나 만들면 어떻겠습니까?

17. 안녕하세요!

18. 음.. 디카 없는게 아쉽네요..

19. 정말정말 초보자의 질문입니다.

20. 흑.. Meier......... TT

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
5184 5930770/ 오늘어제 전체     942301 79136398/ 오늘어제 전체 페이지뷰