자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

마찬가지인 것 같습니다.

디지키에서 49990, 49600을 구매하려니 95,000원 이상이 되어야 무료 배송입니다.

주섬주섬 뭘 더 담을까 고민하고 있습니다. ^^;

책 살 때도, 다른 사이트에서 부품 살 때도 매번 이러면서 또 같은 짓을 합니다.

이렇게 구매한 것들은 별로 잘 쓰여지지 않던데......

뭘 더 담아야 잘 담았다고 동네방네 소문이 날까 고민 중입니다.

아침 횡수 입니다.

좋은 하루되세요. ^^;

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.02.16 10:32

저도 디지킷에서 구매할고했드만 배송료 때문에 포기하였습니다. 

RS 에서 LME49600TS 를 찾았습니다 3월 말까지는 배송료가 없내요.

노브 몇게하고 질렸습니다.

단 LME49990은 없습니다.

http://kr.rs-online.com/web/p/products/517-090/

• ?
    이길범 2012.02.16 11:02

저는 LME49990은 20개, LME49600은 10개 사놨었는데 거의 다 소진되어 가는 것 같네요... 회사에서

실험해 보려고 DAC하나를 49990으로 6개 모두 발랐더니...ㄷㄷㄷ

49600은 프리앰프 출력단 버퍼로도 쓸겁니다...^^

• ?
    김태형 2012.02.16 11:03

아까 다른 회원분이 올려주신 avnet 이 겁나게 싸던데요. 3불 안하던데 

49990은 더 싸고. 

500불 이상 구매해야 배송료 무료인데 관세가 무섭군요

• ?
    허형기 2012.02.16 11:16

거의 반 값이군요. 고민되네요. T_T

• ?
    이길범 2012.02.16 11:36

아래 제 댓글 참고하세요. 로긴해서 다시 검색해 보니 아시아에서 49600은 아예 구매불가이고

49990도 디지*랑 비슷한 가격대로 뜹니다.

• ?
    허형기 2012.02.16 11:13

그러고 보니 DAC기판도 2장입니다.

49990 10개, 49600 4개로 낙찰보고 주문 마쳤습니다.

아침에 대강 칩부품보니 6172,7171,637,5534,2001,634..... 등이 있던데 너무 고민없이 매번 주문만 하는 것 같습니다. T_T

이래서 부자가 못되는 것일까요? ^^;

• ?
    이길범 2012.02.16 11:18

허거걱~ DAC에 49990은 아직 검증을 못했습니다. 제가 휴직하는 바람에

보드는 회사에 남겨져 있고, 소스 연결할 걸 해결하지 못해서 테스트 못했습니다.

• ?
    허형기 2012.02.16 11:23

어떻게든 되겠지요. ^^;

자작이야 본인 책임 하에 해보는 것이라 생각합니다.

게다가 전 아직 붙여 본 것도 아니구요.

신경 써 주셔서 감사합니다.

• ?
    이길범 2012.02.16 11:30

49990이 I-V단에 적합하지 않다는 이야기가 있습니다. (정확한 출처나 정확한 이유는 모릅니다.)

제 생각에 필터단은 별 무리가 없지 않나 생각됩니다만...

• ?
    허형기 2012.02.16 11:36

입력 바이어스 전류도 그리 크지 않은데 뭐가 문제일까요......^^;

필터단이야 OP의 출력을 받으니 별문제 안되겠지요. 어찌되었든 더 궁금해 집니다.

• ?
    이길범 2012.02.16 11:39

발열 이슈로 얼핏 들었습니다. 칩이 깨져 버린다는 이야기도 들었던....ㄷㄷ

제 경험으로, I-V단 OP가 열이 높으면 특성이 나빠졌던 걸로 기억합니다. (미미한 수준이긴

하지만 조금이라도 나쁜 방향으로 변하는 건 맞습니다.)

• ?
    이길범 2012.02.16 11:23

저는 개인적으로 LME49990을 많이 쓰게 될 것 같은데... $2.5대라면 그냥 물량으로 한방 질러버릴까요? ㅎㅎㅎ

LME49600 100개만 지르면 그냥 $500 넘어가네요...ㅋㅋㅋ

LME49990 100개랑 LME49600 50개 이렇게 지르면 $500 채우네요...ㅎㄷㄷㄷ

• ?
    이길범 2012.02.16 11:33

물건너갔습니다. 로긴 안한 상태로 검색해 봤을 때 태형님 말씀처럼 둘다 저렴하다 했는데 로긴하니

두개씩 떴던 아이템중 세개는 아시아에선 안된다고 뜨고, 하나도 디지*랑 거의 가격이 같게 나옵니다...ㄷㄷ

좋다 말았네요...

• ?
    김태형 2012.02.16 11:43

음 넉대가 나타났나!?!

금요일 저녁 시간장소 정해 연락주세요

• ?
    이길범 2012.02.16 12:07

알아서 하셔유~ 저야 뭐 수원시계를 벗어나지 않으면 얼마든지...ㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.02.16 12:11

넉대가 맞는듯 합니다.ㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.02.16 12:13

넉대만 맞아서 될까요? 닷대는 맞아줘야...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김상록 2012.02.16 12:14

최근에 태형님이 총명도가 떨어지신듯.ㅋㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.02.16 12:18

그러면 내일 저녁 메뉴는 총명탕으로 해야 하나요? ㅎㅎㅎ

• ?
    김태형 2012.02.16 12:29

태어나서 총명해본적이 없는 사람에게... ㅋ 

그래도 스타그라운드는 잘 알고 있죠 ㅎㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.02.16 12:29
    축하드립니다. 김태형님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.02.16 12:32

하스팡도 총명탕 효과가 있으려나요...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    박영수(fireskill) 2012.02.16 15:13

그러다 집에 뒹구는 부품들 보곤 왜 그랬지 싶어질때가 많습니다.

• ?
    허형기 2012.02.17 07:10

음..... 댓글이 산으로 가는 군요. 어찌되었든 디지키에서 쉽핑은 했답니다. 보고완료!!!