자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

내일 중국으로 들어가기 앞서 장롱을 털었더니 판도라의 상자가 발견되었습니다!!!

컴리드 하이파이 7.1 사운드카드...

OPAMP 부분이 소켓 처리되어있으면서 저렴한 가격대로 약간 인기가 있었던것 같습니다.

기본으로 NJM4580 DIP type 5개가 박혀있었다는...

ONKYO Series 들은 모두 방출되었는데 이넘들은 남겨졌군요...

온쿄 그넘들보다 (가격대비)만족도가 높았던것 같습니다.

이넘 한넘이랑 미개봉 신품 2개가 발견되었습니다... ㅎㅎ

IRF510 한줄과 OPAMP들 그리고 TO-220 type regulator 들이 보입니다.

마이어 만들때 사재기 해 두었던 스티롤과 마이카도 보이는군요... ㅎㅎ

그리고 사과도 발견했습니다.

지금은 펌업과 jail breaking 으로 contry lock의 개념이 거의 없어졌지만 사과사마폰 4탄이 금방 출시되었을때는 Factory Unlock Phone이 인기가 좀 있었습니다.

사과3탄도 마찬가지였죠...

급하게 홍콩 달려가서 사과 2개 사 온 기억이 나는군요...

맨 왼쪽은 아직 밀봉이고 가운데 녀석은 지금 사용중인 녀석의 박스입니다.

그리고 맨 오른쪽 녀석은 누군가 하니...

여친 어르신이 사주신 사과 터치 4세대이군요...

이번에 중국 들어갈때 가져가서 전기좀 먹여줘야겠습니다...

직장생활 그만두고 임상 시작할때 누나에게 선물받은 청진기이군요...

리트만 클래식 2 소아용....

와인색깔도 인기가 있었지만... 그래도 블랙이 이쁘죠... +_+

1셋은 사용중(?)이고 한셋은 아직 미사용 신품... ㅎㅎ 

이 녀석들을 다시 사용할 날이 올지 궁금합니다... ㅎㅎ

P.S. 트렁크 속에서 잠자고 있던 중형포맷 카메라와 렌즈들은 곰팡이 안먹고 잘 있더군요... 처분하기도 뭐해서 다시 물먹는 하마와 함께 장롱속으로...

P.S. 핸드폰 바꾸고 싶은데 뭐가 괜찮을까요? 썰어놓은 두부같은 사과사마 4탄 맘에 안들어요... -_-^

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.02.24 18:40

아.. 다른 것보다 스치롤 정말 부럽네영ㅋㅋ

얼마전 청계천 엄청 전화해봤는데도 못구하던거라서.. 요샌 씨가 말랐나봐요 ㅋㅋㅋ... 

• ?
    신용성 2012.02.24 18:42

그때 사장님이 스치롤 재고 1000만원어치 있다고... 수요도 없고해서 재고처분이 걱정이라고 하시던때가 있었는데요... ㅎㅎㅎ

많이 질러두지 못한게 아쉽군요...

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.24 18:42
    축하합니다. 신용성님은 부활한 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    신용성 2012.02.24 18:46
    ^0^
  • ?
    방민혁(hi851107) 2012.02.24 18:49

담에 한번 맘먹고 뒤져보러가야겠어요 ㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.02.24 20:17

부활한 하스팡은 대체 뭐랍니까???

• ?
    이정석 2012.02.24 19:55

스티롤 필요하시면 구해드릴 수 있습니다 ㅡㅡㅋ

주문 생산 품목이라 소량은 안 팔거든요

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.02.24 18:41

대박입니다.ㅎㅎㅎ 부럽샴... 저 IC 들 ....

저는 아무리 눈앃고 찾아봐도 저항 하나 없는데....

하여간 부품은 쌓아둬야 제맛인데 작년에 넘 달려서 요즘 자제 중입니다...(언제 까지 할끈지)

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.24 18:41
    축하합니다. 전수현님은 부활한 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    신용성 2012.02.24 18:43

숙성중입니다.

혹시 숙성 부품을 사용하면 5534가 627로 변하는 기적이 일어날수도... ㅎㅎㅎ 있지 않을까요?

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.02.24 18:57

혹 효염이 있으면 그 장농 저에게 빌려 주시면 안될까요?.... 팔라는 말은 못하겠습니다.ㅎㅎㅎ

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.24 18:57
    축하합니다. 전수현님은 부활한 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최영현 2012.02.24 18:44

장롱이 보물상자였군요... 저도 스치롤 콘덴서가 부럽습니다...

• ?
    박은서 2012.02.24 18:53

장농정말부럽스니다!

• ?
    송기환(majors) 2012.02.24 19:07

이런 건 중국으로 못가지고 갑니다. 그러면?~~~~

• ?
    김상록 2012.02.24 19:23

걍 편히 중국을 가시지..장농은 뒤지셔 가지고....저도 오늘 장농좀 뒤져봐야 겠습니다.^^

• ?
    이정석 2012.02.24 19:56

스티롤 현재 생산 됩니다

주문 생산이라서 소량은 잘 안 팔려고 하고 재고가 다른데 있어서 꺼내오기 뭐해서 없다고 하는거에요 

• ?
    정원경 2012.02.24 20:20

저도 스티롤 콘덴서에 눈이 가네요.^^

지금은 막상 쓸곳이 없지만 가지고 있으면 맘이 든든할것 같습니다.

• ?
    염경민 2012.02.24 21:59

뭔가 장롱이 보물창고 급이군요 ㅎㄷㄷ... 부럽습니다..

• ?
    박은서 2012.02.24 22:52

예전엔 스치롤 매우 저렴한 것 부터 고정밀(?) 까지 청계천 아세아 상가가면 자주 보던 것들이었는데....

여튼 좋은 것이었던 별로 였던 간에...뭔가 많이 사라져 가는군요.

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.24 22:52
    축하합니다. 박은서님은 부활한 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.02.25 00:49

다른게 아니고 장농이 정말 부럽습니다..

지금 집에는 장농이 없고...

본가에 가서 창고로 변해버린 제 방을 좀 뒤져봐야겠습니다..

그래봤자.. RC용품만 잔뜩 나올 듯... ㅋㅋㅋ

• ?
    박은서 2012.02.25 01:22

서보랑 모터로 무선 전동 볼륨이랑 무선 토글 스위치 만드세요 (^^)

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.25 01:22
    축하합니다. 박은서님은 부활한 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.02.25 09:38

ㅋㅋㅋ 무선전동 볼륨 할려면 기어비를 심하게 크게 맞춰야겠네요... ㅋㅋㅋ

• ?
    조혁문 2012.02.25 09:40

우와 장롱이 보물 창고네요...

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.25 09:40
    축하합니다. 조혁문님은 부활한 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^