자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

몇일 전  한 쪽이 안나오길래, 접촉이 안좋나 해서 단자를 만져봐도 반응이 없고,

단선인가 해서 유닛을 뜯고 통전 테스트를 해 봤는데 단선도 아니네요..

한쪽 유닛이 나갔습니다.

테크노마트가 생긴 해로 기억 되는데,

저의 첫 입문 헤드폰 입니다. 이어폰만 쓰다가  인터넷도 아닌 피시통신에서 정보를 듣고,

아르바이트 비를 받자마자 달려가서 구매한 sr80

60은 12만 80은 15만,,, 천원 한장이 아쉬운 학생 때 80을 선택 하는것은 꽤 큰 결정이었습니다.

125이상은 엄두도 못냈구요.

지나고 나서 보니 입문기로 80의 선택은 정말 탁월한 선택이었다고 생각합니다..^^

(재미있는것은 지금 가격도 그대로네요 ㅎㅎ)

20대 초, 3~4년간은 제 목에 대롱 대롱 매달려서  제가 가는곳은 어디든 같이 동행했습니다.

er4s 라는 커널 이어폰의 영입으로 그 후로는 집에서 주로 사용 했지만,

10년 이상을 꾸준히 실 사용 해 왔습니다...

고정 고무는 잊어 버려서, 에폭시로 비슷하게 만들어 달고 매직으로 칠하고,

유닛이 너무 휙휙 돌아 버려서 컴퓨터케이스 나사로 대충 고정하고,

패드도 두번이나 갈았건만 또 삭아서 양말을 대충 둘둘말아 듣고 있었습니다.

(깨끗한 양말을 이용 했지만, 때가 타니 참으로 드러워 보입니다..ㅎㅎ)

단순히 물건일 뿐인데,

그간 정이 많이 들었는지 기분이 조금 싱숭생숭 합니다...

새 sr80이 있어도... 빈자리는 안 채워질것 같습니다...

그래서 상위기종으로 검색중 입니다 ㅎㅎㅎ

박은서님의 sr325is 뽐뿌에..... 지름세포의 증식을 느끼며 주저리 주저리 적어봤습니다 ㅎㅎ

메탈리카와 메가데스를 위해 그라도는 있어야 합니다.!! 

암 그럼.. 그렇고 말고...ㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.03.03 23:50

오래도록 음악의 동반자가 되어준 친구 같은 그라도의 모습이군요.

볼트로 고정시킨 아이디어는 참 참신한 것 같습니다!

이참에 달리시는 겁니다. 메탈은 메탈하우징으로 들으셔야 합니다. RS-1도 못 충족시켜주는 그 뭔가가...325에는 있는 것 같습니다.

• ?
    김상록 2012.03.03 23:52

가장 무서운 뽐뿌 입니다......ㅋ

• ?
    안현섭 2012.03.03 23:54

유닛 돌아가서 선꼬이는거, 오래되서 유닛 아래로 흐르는거 100프로 차단됩니다.

새 헤드폰엔 적용하기 거시기 하지만 볼트 달고 참 편하게 썼습니다..^^

아무래도 325is 로 갈것 같습니다... 80의 애도기간이 끝나고 바로 지를듯 합니다... (하루 정도 예상합니다..ㅋㅋ  어차피 휴일) 

• ?
    박은서 2012.03.03 23:58

아무래도 저도 같이 달려야할 듯...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

자가 뽐뿌에...

• ?
    안현섭 2012.03.03 23:59

아... 아름다운 하스입니다..ㅎㅎ

• ?
    김상록 2012.03.03 23:51

오늘 이글을 안보는건데....ㅋㅋ  sr325is  잘못하면 저도 이거 지르겠습니다.....

• ?
    안현섭 2012.03.03 23:55

드디어 저도 김상록님께 뽐뿌를..ㅎㅎ 떡뽁이의 복숩니다.ㅋ

• ?
    김상록 2012.03.03 23:58

저는 그라도는 아무래도 나무로 갈려고 생각중입니다.ㅋㅋ

어짜피 구매하는거..ㅋㅋㅋ 역뽐뿌~~!!!!ㅋㅋ

• ?
    안현섭 2012.03.04 00:00

그라도로 듣는 클래식은 안 궁금하십니까.. 큰나무로 가십시요.!  반격!

• ?
    김상록 2012.03.04 00:01

그 큰나무와,.....최근에 나온  젠하이져꺼하고 저울질 중입니다.ㅋㅋ

• ?
    안현섭 2012.03.04 00:03

크흑.... 버틸 수 없다... ㅋㅋ 항복입니다.

• ?
    이길범 2012.03.04 00:04

이왕이면 대리석 깍아서 제작하는 스페셜 제품을 주문제작 하심이...ㅋㅋㅋ

소리가 엄청 단단하게 들릴겁니다... 특히나 하드락의 무게감이 아주 육중하게...ㅎㄷㄷ

• ?
    안현섭 2012.03.04 00:06

오호... 지원군이!!! 

상록님덕에 대리석 그라도를 구경하게 되는건가요? 

• ?
    김상록 2012.03.04 00:07

일단 금핑고 하나 맹글어 보고 시작하겠습니다...

한 3냥 정도 하면 만들수 있을지....ㅋㅋㅋ

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.03.04 00:09

데논 2000추천합니다..오픈형이 아니지만..

• ?
    안현섭 2012.03.04 00:15

아니 갑자기 헤드폰 뽐뿌글로 글이 변하고 있군요...^^

데논은 안 들어봤는데, 제가 젠하이저와 그라도를 너무 좋아해서 ㅎ

이번에 오랬만에 청음샾 한번 나가봐야 겠습니다. 추천 감사합니다..^^

• ?
    윤성훈. 2012.03.04 00:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단 하십니다들... 뽐뿌의 댓글로 아름답게 마무리가 되네요.ㅋ

• ?
    안현섭 2012.03.04 19:40

아름다운 하스에요~ ㅎㅎ

• ?
    박재승 2012.03.04 04:31

지금 헤드폰 하나 구매예정인데...

생각하고 있는 기종이 자꾸 바뀌네요...ㅎㅎ

• ?
    안현섭 2012.03.04 19:41

325 유저들 많이 늘겠습니다 ㅋㅋ

• ?
    배종선 2012.03.04 04:41

안현섭님도 '자게이'? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    안현섭 2012.03.04 19:42

자게이는 아니고 그분들이 곳곳에 대량 서식하시고 계시단 예기는 들었습니다 ㅋ

• ?
    허형기 2012.03.04 07:20

뽐뿌 분위기로 바뀌고 있네요. ^^;

• ?
    안현섭 2012.03.04 19:42

이러다 하스도 뽑뿌 게시판을 만들어야 할지도 ㅎ

• ?
    김지환(muderstone) 2012.03.04 09:33

아침에 들어 왔더니 온통 뽕쁘 글이네요.  ㅋㅋ 그렇지 않아도 요즘 메달릴까 앨범을 좀 듣고 있는데 325 뽐뿌의 깊은 시름을 안겨 주시네요.  정말 통장 잔고가 바닥을 뚫고 지하로 들어 가는데 어디까지 들어가야 한다는 말인가요. ㅋㅋㅋ

갑작스레 아마겟돈의 시추 장면이 떠오르네요. ㅋㅋㅋ 그럼 어디 한번 시장 조사를 해볼까요.  ^^

• ?
    안현섭 2012.03.04 19:43

자 !

헤드폰을 Seek 하시고

&

통잔잔고를 Destroy 

씨퀘에에에에에에~엔

• ?
    박은서 2012.03.06 00:04

디스트로이~

• ?
    지병환 2012.03.06 20:39

옛것이 젤 좋다는 생각이 저만은 아니겠죠~^^