자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

토요일에 서울에서 후배 결혼식이 있어서 서울에 다녀왔습니다...

결혼식장이 명동이라 가는김에 청계천에 들러 필요한 부품(블루벨벳, 콤보잭, DCDC컨버터) 사려고 좀 일찍 갔는데

블루벨벳은 구입하고 나머지 2개는 국제와 석영이 문을 닫아서 못구했습니다...

헌데 방금 와서 보니 콤보잭은 이미 있어서 샀다면 쓸데없이 돈만 쓴 꼴이 될뻔했네요...

거참.. 일부러 시간내서 청계천 간것이 성공한건지 실패한건지 애매합니다...^^;;;

....

쿠미사가 하데스 케이스로 잠깐 외출했다 원래 케이스로 돌아오더니 갑자기 작동을 안합니다...

양전원 전압이 엄청나게 강하되고 -전원을 받는 쪽에서 DC가 엄청나게 떠서 권선저항에서 엄청난 발열이 납니다

전원 문제인거 같아서 전원 부품을 전부 들어내고 가지고 있던 전원에서 양전원을 뽑아서 연결했습니다

공제 검정기판 쿠미사는 언젠가 기판 전원부를 들어내고 다른 전원을 연결할 계획이였으니 마침 잘되었다 싶었죠...

헌데 전원을 바꿔도 증상이 같습니다...;;;

책상위에서 뒹구는 쿠미사 전원 부품들이 절 원망스럽게 처다보고 있습니다...ㅜ_ㅜ

기운이 빠져서 증상 찾는 일은 다음으로 미뤄야겠습니다... 

이것도 미뤄뒀던 전원부 교체는 마무리했는데 오작동은 해결못했으니 성공인지 실패인지 알 수가 없네요;;;

하하하하하하핳하하하하핳핳하하하핳~

*-_-*

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.03.25 17:49

저 쿠미사 처음 작동시켰을 때 똑같은 증상이 있었는데 회장님 조언으로 열나는 쪽 출력석 바꿔주니 해결되었습니다.

• ?
    엄수호 2012.03.25 18:22

옮기면서 출력쪽 TR 이 샤시와 쇼트된 것 같군요. 아마 갈아야 될겁니다.

• ?
    박원웅 2012.03.25 18:33

아 청계천... 길모어 만들때 나가보고 그 이후엔 거의 나가본 적이 없는것 같네요.

• ?
    박은서 2012.03.25 18:44

역시 유령회원이십니다.ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    박원웅 2012.03.25 18:53

이후론 몇년에 한번씩 용산으로 가네요.ㅋㅋ.  은서님 길모어 하시면 저도 좀 낑가주세요.  ㅋㅋ

• ?
    박은서 2012.03.25 19:43

예전에 2-3개 만든거 아시잖아요. 기본 버젼, TO126 버젼 기타등등...뭘 또 만들어요? (T.T)

AMB 사이트 기판 싸두만요..아참, 원웅님은 울 하스 2003년 기판도 몇장 있으실 듯^^

• ?
    한병희 2012.03.25 19:23

출력쪽 TR이군요... 지금은 바꿔줄만한 부품이 없으니 공구한 녀석들 오면 바꿔야겠네요...

저도 청계천은 거의 5~6년만에 가본거 같습니다.. 오랜만에 갔더니 볼륨살때 에프엠 할아버님이 '얼마주고 사셨었어요?' 그렇게 물어보시는데...

기억이 안나서 답을 할 수 없더군요..^^;;

• ?
    박은서 2012.03.25 20:13

본디 뚜껑 닫으면 그 앰프 다시 열면 안돼요...(T.T)

• ?
    윤성훈. 2012.03.26 00:15

이구.. 꼭 다시 성공하게 될 겁니다.ㅋㅋ

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
5633 정형영 제 경우의 루나 열대책.... 5 file 정형영 2011.06.14 1304 2011.06.14 2011.06.14 ddegi 0
5632 신정섭 제 [SDS 제작법]이 update 되었습니다. 3 신정섭 2002.07.10 4216 2002.07.10 2002.07.10 0
5631 조영록 제 zen이 죽었어요 ㅜㅜ 1 조영록 2005.01.05 1115 2005.01.05 2005.01.05 jyrook 0
5630 김태형 제 hades ddc 도 운명까지는 아니고 뇌사(?) 정도 되는 것 같습니다. 5 김태형 2013.05.26 1779 2013.06.27 2013.06.27(by 김태형) thkim15 0
5629 전석민 제 6120은 신년과 함께 시작할듯 합니다!! ^^;; 3 전석민 2005.12.31 1200 2005.12.31 2005.12.31 jcute 0
5628 최문협 제 2회 하스 청음회를 열어볼까 합니다. 14 최문협 2005.02.14 1270 2005.02.14 2005.02.14 impuni 0
5627 지승배 제 2차 HAS 정모 사진입니다. 11 지승배 2005.03.01 1901 2005.03.01 2005.03.01 whiteland 0
5626 엄수호 정회원이라면 정회원 방에 가보세요. 게임방식 바꿨습니다. 1 엄수호 2013.02.15 1606 2013.02.17 2013.02.17(by 김재용(lovefalls)) cl1992 0
5625 엄수호 정회원은 정회원 게시판 가보세요. 13 엄수호 2012.03.29 1284 2012.03.30 2012.03.30(by 최동환(kekekeyut)) cl1992 0
5624 이길범 정회원게시판 업데이트 있습니다. 1 이길범 2012.04.01 1243 2012.04.01 2012.04.01(by 김상록) marzio 0
5623 엄수호 정회원 딜다보기 1 엄수호 2013.02.19 1783 2013.02.19 2013.02.19(by 김재용(lovefalls)) cl1992 0
5622 엄수호 정회원 되면 좋은 것 몇가지 6 엄수호 2013.02.18 1892 2014.01.12 2014.01.12(by 남민희) cl1992 0
5621 김상록 정회원 게시판에 신청하신것.. 2 김상록 2012.03.30 1217 2012.03.30 2012.03.30(by 윤영석) ksr0757 0
5620 김나라 정회원 게시판에 글을 하나 올렸습니다 7 김나라 2013.04.17 2040 2013.04.19 2013.04.19(by 최동환(kekekeyut)) minipole 0
5619 엄수호 정호윤님 6120 나눔 기판 내일 10시에 합니다. 8 엄수호 2011.11.09 3247 2011.11.09 2011.11.09 cl1992 0
5618 유문구 정전형 헤드폰 STAX SR202 영입 3 유문구 2010.03.06 1995 2010.03.06 2010.03.06 nezyx 0
5617 조경남 정전압기와 일반직류전원장치의 차이점 4 조경남 2002.06.04 5305 2012.11.17 2012.11.17(by 김지윤) 0
5616 최준석 정전압 어댑터를 달고 나서... 1 최준석 2004.11.11 1085 2004.11.11 2004.11.11 quf97 0
5615 김영웅 정전압 방식 4 김영웅 2003.09.26 1507 2003.09.26 2003.09.26 carnot 0
5614 박경서 정전압 기판 제작자도 하스를 아나봅니다. 8 박경서 2014.05.23 2343 2014.05.28 2014.05.28(by 박문서(hl2mvs)) supersubak 0
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
51114 5938572/ 오늘어제 전체     241580 79214006/ 오늘어제 전체 페이지뷰