자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

TR지지대? 소켓?

?

?

아무리 하찮은 것이라도 지방에서 인터넷으로 판매하지 않는 것을 구매하는 것은 참 힘듭니다. ㅠㅠ

TO-92타입인가?의 TR들 PCB에 땜할 때 바닥에 까는 프라스틱하고,

TO-220타입인가? 방열판에 고정할 때, 절연지 대고, 나사구멍으로 집어넣는 모자같이 생긴 프라스틱.

이거 어디서 구매가능한가요?

PS. 자작은 참 힘든 것 같습니다. 항상 매번 필요한 수량 이상으로 구매하는데, 정작 뭐 하나 만들려고 하면 왜 이렇게 없는게 많은지 ㅋ

• ?
    허형기 2012.04.02 10:48

2번은 IC***에서 구매가능합니다.

1번은 제가 쓰지 않아서 잘 모르겠습니다. ^^;

• ?
    하스팡 2012.04.02 10:48
    축하합니다. 허형기님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    허형기 2012.04.02 10:48

금일은 두번이나 찾아주시고...... 반갑습니다. ^^;

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.04.02 10:48

ic114 -> 기구상품 -> 소켓 -> tr 소켓 & 홀더 가시면 두개다 있습니다.

ic114요새 이상해서 링크나 검색이 안되네요..

• ?
    이길범 2012.04.02 11:22

IC114 링크 따내시려면 최종 페이지 들어가실 때 그냥 클릭하지 마시고 오른쪽 클릭하셔서

새창에서 열기 하시면 주소칸에 페이지의 주소가 뜹니다.

그냥 클릭하면 사이트 주소만 나옵니다...^^

• ?
    김준태 2012.04.02 12:49

크롬에서는 검색이 안되더군요. 저도 검색이 안되어서 "사이트가 뭐 이래"라고 생각하다가

IE에서 해보니 검색도 잘 됩니다. ^^; 혹시 크롬이나 타 브라우저를 쓰시면 IE 로 한번 해 보세요.

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.04.02 13:28

제가 크롬 쓰고 있어서 그랬나 봅니다. ㅜㅜ

IE는 OS 때문에 사용 못하고 있어서요...ㅎㅎ

작년에는 검색이 잘되었던 것 같은데,

몇개월 손 놓고 있다가 올초 다시 시작하면서 (이때부턴 맥os) 검색이 안되길래 사이트가 이상해진 줄 착각했네요...ㅎㅎ

• ?
    양영모 2012.04.02 14:43

모든 것을 구글로 동기화 하고 있어서... 크롬이 절대적인데... 크롬이 범인이라니...휴..

• ?
    임석현 2012.04.02 10:54

아, 감사합니다. 지금 주문하려고 합니다. ^^

• ?
    한병희 2012.04.02 11:03

엄청나게 많이 필요한게 아니시라면 제가 당장 쓰실거는 드릴수 있습니다...

바로 앞집이라 건네드리기도 편한거 같은데.. 필요하시면 연락주세요

제가 일하시는곳 정문으로 배달해드립니다...^^

• ?
    임석현 2012.04.02 11:18

아~ 감사합니다. 이미 주문했습니다. 두고두고 사용하려면 100개 정도는 있어여 할 것 같아서요

• ?
    이길범 2012.04.02 11:23

ㅎㅎㅎ 만우절 지났습니다... 100개 정도로 어떻게 석현님이 두고두고 쓰십니까? 두어번 쓰시면 끝일듯...ㅋㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.04.02 11:23
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.04.02 11:23

앗싸~ 가오리~~ 15포인트~~~ 바른말 하니 터지네요...ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    임석현 2012.04.02 11:27

ㅎㅎ 들켯네요, 실은 300개 주문했습니다.

• ?
    이길범 2012.04.02 11:30

그래도 올해 넘어가면 안남을 것 같습니다...ㅎㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.04.02 11:25

청계천에서, 거 이름도 몰라서 못사던 초짜...(T.T) 갑자기 기억이...

• ?
    이길범 2012.04.02 11:31

TR용 소켓, 절연부싱... 거의 30년전 일본식 용어가 판을치던 시절, 부산 남포동 일대에서 배웠던 용어...^^

나중에 보니 전포동에도 부품가게들 모여있는 곳이 있더란...ㅎ

• ?
    이길범 2012.04.02 11:33

참... 거시기 114가 전포동에 있더만요...^^

한때 아버지 몰래 자금 모아서 부품사러 다니던 시절 남포동일대, 그리고 고딩때는 자취를 해서 주말에

학교에서 자습한다고 뻥치고 열차타고 부산가서 전포동 뒤지던 생각이 납니다...ㅎㅎㅎ

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.04.02 12:20

남포동이 헌책방 있는 곳이던가요..

예전에 부산 한번 갈때 가봤는데 북까페도 있고 좋더군요 ㅎㅎ

• ?
    이길범 2012.04.02 12:26

중학교때 댕기던 곳이라 기억이 거의 없습니다. 밀양에서 기차타고 가면 부산역에 내려서 시내버스타고

갔었다는 정도만 기억이 납니다...^^

고딩때는 주로 전포동을 갔었습니다. 자취방에서 시외버스 터미널 걸어서 얼마 안되는데, 시외버스타고

사상터미널 도착해서 시내버스 타고 서면으로 들어가는 편이 교통편이 비교적 더 좋았었습니다...^^

• ?
    김종국 2012.04.02 12:24

전포동에 있습니다. ㅎㅎㅎ 그런데 찾아가면 안줍니다. 인터넷으로 하라고 하네요..

• ?
    이길범 2012.04.02 12:27

인터넷으로 하고 방문수령 이런거는 해줄겁니다... 아마도 직접 찾아오면 바로 찾아줘야 하는데

그게 효율적으로 좋지 않아서 그럴겁니다...^^

• ?
    염경민 2012.04.02 15:37

제가 한 2년전에 전포동 가서 구매를 하려고 물어보니깐, 인터넷 사이트에 나와있는 주소지는 물류센터(?) 비슷한 곳이고,

한블록좀 떨어진 곳에 위치한 ㅇㅇ전자가 본진(?) 이더군요. 거기서 소량판매를 합니다.

• ?
    이길범 2012.04.02 16:33

거기 업체명이 협뭐시기였을겁니다...ㅋㅋㅋ

• ?
    이일성 2012.04.02 12:26

남포동에는 몇군데 안남았고, 전포동에 밀집해 있습니다.

협신전자(ic114) 는 예전에는 하루종일 손님들로 박이 터지더만 , 요즘은 인터넷으로 주문을 해서인지 널널합니다.

오늘 치과 갔다가 아이쇼핑하러 갈겁니다.

1. 타5바5 국내카드 결재 가능

2. 앞으로 10대까지만...사용할 노브들

3. 작정하고 지릅니다.

4. 역시 나는 막귀이다...

5. 페어매칭 지그... 몇장 여유분이 있습니다. 신청하실 분들은 신청해주세요~

6. 하스 공구 현황

7. BJT 매칭

8. 페어매칭 지그 입금 완료되었습니다. 감사합니다.

9. 하데스잔여기구물과...od-a, od-l 기구물관련

10. RS 배송 완료

11. RS가 여전히 무료이군요.

12. 비오는 날에 꼼지락 거리다 4만원 벌었습니다...ㅎ

13. 적어도 한시간 이상 떠들 수 있는 한페이지 자료.

14. [수령 확인 완료] 헛질은 계속되어야 한다-레지스터 지그(다리꺽기)

15. TR지지대? 소켓?

16. 초단 사용에 적합한 디스크리트 소자.

17. 주말에 1775/872......

18. 4월 1일, 전 바보가 되었습니다 (역전압)

19. 오늘 측정해본 몇가지...

20. 혹시 아직 쿠미사 기판,케이스 필요 하신 분 계신가요?!

Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
108160 5937985/ 오늘어제 전체     860863 79211090/ 오늘어제 전체 페이지뷰