자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

역시 다시 작업하면서도 느껴지네요 헬게이트 ㅋㅋ

무엇을해줄까 고민하다가... 고수님이 하신것을 역시나 따라해보자 해서

간단히 손볼수 있는것으로 했습니다.

엄수호님께서 도와주셔서 부품은 수월하게 수급할수 있었고요... 감사합니다.

1. 전원 배선 실드처리 보강

그냥 동테이프로만 감았는데, 앰프부쪽 위로 혹시나 모를 쇼트의 위험에... 수축튜브로 마무리 했습니다.

2. 2.2k 저항단 방열판, fet 방열판 부착

딱 이거다! 하는 방열판이 없어서... 가지고 있더놈을 잘라내고 해서

저항위에 붙이고, fet에는 패드 붙이고 나사로 고정했습니다.

확실히 도움이 될듯 합니다. 케이스가 원체 타이트해서 위아래 공간이 없다보니... 이래저래 맞춰쓸수 밖에 없네요 ㅠ

사진 2.JPG

사진 1.JPG

3. 볼륨 변경 (50k -> 100k)

그냥 있는 부품을 최대한 활용해서 제작하려던게 애초 취지였던터라... 50k 블루밸벳으로 제작했었는데요..

자료들을 수집하고 나름 보다보니...

거진 대부분의 진공관 앰프들은 볼륨을 100k 이상을 적용하더군요...

1M옴 저항단도 볼륨용량에 맞게 선택된 것이라고 하니...

그래서 바꿨습니다. ㅋㅋ

효과는... 음량이 더 확보가 됩니다. 단순히 생각할때는 더 작을것 같았는데... 반대네요 ^^

4. 470u 커플링에 1u wima 콘을 덧댔습니다.

음... 엄수호님의 튜닝을 따라했습니다. ^^ 고역에 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅋㅋ

근데 신기했던점이...

분명 전원을 뽑아놓은지도 한참됐었는데...

간극재본다고 단자에 접촉시키니... 미세하게 스파크가 한차례 발생하네요..

양쪽이 모두 그런 현상이.. 순간 깜짝놀랐습니다. ㅋㅋ

사진 3.JPG

• ?
    엄수호 2015.08.13 13:27

4번 현상은 상당히 오래 남아있는 것 같습니다.

꽤 시간 지난 후 작업하다 드라이버가 LED 부근에서 470단자가 닿았는 데

LED가 바로 사망하더군요.

• ?
    전석민 2015.08.13 21:42

집으로 가져와서 듣는데... 문제가 있네요....

험이 올라옵니다... 관마다 약간 차이는 있으나... 시간이 흐를수록 심해집니다..

부우우웅....  하는 음이 배경에 깔리네요... 관이 예열될수록 더 심해지는듯 합니다.

다른건 크게 의심이 안되는데... 아무래도 비마콘덴서 아래로 지나가는 헤드폰잭 배선인듯 한데...

영향이 있을까요???????? ㅜㅜ

• ?
    엄수호 2015.08.13 22:45

진공관은 뭡니까?

6AQ8을 초단에 사용해보니 E88CC와 6922 이 조금 차이나더군요.

물론 사용 못할 정도로 험이 올라옵니다.

출력선을 저 위가 아닌 옆으로 빼보세요. 

• ?
    전석민 2015.08.14 08:38

관은 전과 동일한데요 ㅠ짬내서 손본건데 당분간 방치해야된다 생각하니 답답하네요 ㅋ 

• ?
    엄수호 2015.08.14 08:46

RCA선은 단선으로 처리한 것 같은 데 시일드선으로 하시기 바랍니다.

• ?
    전석민 2015.08.14 14:10

아무래도 좀 전면적으로 배선정리 좀 해줘야 겠네요 ㅠㅠ 위마도 우ㅣ치를 수정하거나 좀 수를 내야겠습니다 호호호

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6973 이복열 축하해 주세요. 돗보기 구입했습니다. 24 이복열 2011.12.29 2270 2011.12.30 2011.12.30(by 양성호) zerosoft 2
6972 배종선 공제를 위한 총알모으기 23 file 배종선 2011.12.27 2273 2011.12.28 2011.12.28(by 홍경의) montechristo 2
6971 엄수호 이호천님 DDC가 정말 제대로 된 제품 아니 상품입니다. 26 엄수호 2011.12.26 1868 2011.12.27 2011.12.27(by 하스팡) cl1992 2
6970 전수현 (수정)HP_PROTEC REV1.1 8 전수현(wavejjun) 2011.12.03 5132 2011.12.05 2011.12.05(by 김상록) wavejjun 2
6969 이복열 아! 오늘도 PADS 2007 깔다가 시간 다갔네... 15 이복열 2011.12.02 3341 2011.12.03 2011.12.03 zerosoft 2
6968 김태형 드디어 바꿨습니다만... 해도해도 너무 했네요. 19 file 김태형 2011.12.02 1735 2011.12.03 2011.12.03(by 송길섭) thkim15 2
6967 김상록 하스폐인... 16 김상록 2011.12.02 1503 2011.12.03 2011.12.03(by 황용근) ksr0757 2
6966 엄수호 DDC,DAC 부품 수급하고 있습니다. 15 엄수호 2011.11.27 1850 2011.11.28 2011.11.28(by 신용성) cl1992 2
6965 김상록 HADES(Headphone Amp Digital Electronic System) 28 file 김상록 2011.11.26 1954 2011.11.30 2011.11.30(by 정원경) ksr0757 2
6964 김상록 달려야 할것들이 많이 있는데.. 14 김상록 2011.11.25 1535 2011.11.25 2011.11.25(by 염경민) ksr0757 2
6963 김상록 이쯤되면, 이런것들을 논의할때가 아닌가 싶어지네요. 34 김상록 2011.11.24 1813 2011.11.25 2011.11.25(by 윤득구) ksr0757 2
6962 정원경 HD600 재정비 끝났습니다. 7 file 정원경 2011.11.22 3224 2011.11.23 2011.11.23(by 김지환(muderstone)) won43113 2
6961 이복열 실수를 너그러이 이해하는 곳이 하스입니다. 16 84 이복열 2011.12.28 2992 2011.12.29 2011.12.29(by 양성호) zerosoft 2
6960 송길섭 대장님 보세요.희소식 9 송길섭 2013.01.10 2872 2013.01.14 2013.01.14(by 황인창(ichwang)) gen39 2
6959 김지환 다시 부흥기를 맞이 했으면 좋겠습니다.. 김지환(muderstone) 2020.06.17 1954 2020.06.17   muderstone 2
6958 홍재영 보호회로도 입니다.(UPC1237) 5 3 file 홍재영 2012.01.17 6863 2013.03.08 2013.03.08(by 박문서) hong1583 2
6957 엄수호 어른 장난감으로 주사기에 실리콘그리스(서멀그리스) 다 넣었습니다. 10 엄수호 2011.12.19 3981 2011.12.20 2011.12.20(by 송지헌) cl1992 2
6956 송길섭 보봐리 헤드폰 앰프기판 12 file 송길섭 2011.12.13 5016 2011.12.14 2011.12.14(by 윤성훈(kallos)) gen39 2
6955 김상록 라팡케이스 기다리시는분들.. 35 file 김상록 2011.12.24 1675 2011.12.25 2011.12.25(by 김상록) ksr0757 2
6954 엄수호 DDC 가 생각보다 애먹입니다. 18 2 엄수호 2011.12.12 1635 2011.12.12 2011.12.12(by 김지환(muderstone)) cl1992 2
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
26121 5937000/ 오늘어제 전체     111746 79205434/ 오늘어제 전체 페이지뷰