자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

가입한지 얼마안되는 초짜 회원 김시찬 입니다.

몇가지 질문이 있어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

1. 공구공제에 대한 질문입니다.

- 공구공제에 들어가면 권한이 없다고 나오네요.. 어떻게 하면 권한이 생겨서 공구나 공제의 게시글을 모두 볼수 있을까요?

그리고 어떻게 하면 공제가 가능할까요?

2. 초보라 그런지 용어가 무지 생소해서 거의 이해하지 못하는 말들이 많네요..  ㅠㅠ

제가 많은 공부를 해야 할듯 하네요.. 

예로 얼마전에 지그공제를 하셨다고 하는데 여기서 말하는  "지그" 가 무슨말인지 모르겠어요.. ㅠㅠ

천천히 알아가야 하는데 맘만 급하네요..

아무쪼록 많은 지도 부탁드립니다.

감사합니다.

• ?
    윤민철 2012.04.15 23:59

먼저 공지사항 게시판의 글을 한번 읽어보시기 바랍니다.

1. 공구공제에 참가하실려면 준회원 이상이어야하고, 준회원 이상이 되어야 공구공제 게시판의 글을 읽을 수 있습니다.

공구공제 관련: http://www.headphoneamp.co.kr/home_notice/204928

레벨업 관련: http://www.headphoneamp.co.kr/home_notice/204918

레벨업을 하실려먼 게시글 작성 또는 댓글을 많이 다시면 저절로 됩니다.

2. 공부많이 하셔야 합니다.^^

이또한 레벨업과 마찬가지로 자주 오셔서 많은 글을 읽어보시고, 검색을 하시면 될 듯합니다.

많은 활동 바랍니다...

• ?
    김시찬(goat0205) 2012.04.16 00:01

답변 감사드립니다.

많은 도움되었습니다.

• ?
    박은서 2012.04.16 00:01

위쪽에 크게 써있는 탭 중에서 '처음으로'를 클릭하시면, '공지사항'이라는 서브 탭이 보이실 겁니다. 

그곳에 게시되어있는 공지사항 몇개만 둘러보시면 공구공제의 원칙을 알수 있을 겁니다~^^

정회원이 되서야 공구공제를..ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• ?
    이길범 2012.04.16 12:34

정회원이 아니라 준회원입니다...^^ 준회원 되기 위해 필요한 점수도 얼마 안됩니다...

하지만 점수올리기 러시하기 전에 공지사항 쭉 읽어보는 것은 필수입니다...^^

• ?
    박은서 2012.04.16 13:04

헐, 잘못된 정보를.. 배포하고 있었군요. 제가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    안홍욱 2012.04.17 12:22

공지사항 필독과 더불어 질문게시판을 활용하시면 될 것 같습니다

1. 페어매칭지그 활용을 위한 엑셀파일 등록.

2. 대충 마무리 되어가는 앰프..

3. 세월 참 빠릅니다.. 담주에 복귀...ㅎㄷ

4. Toggle SW 공구 배송완료

5. 알릭스가 도착 해서 듣고 있습니다

6. 병원입니다.

7. 제주도입니다.

8. 신기한 모노 헤드폰이군요.

9. foobar 설정에 대한 글

10. Toggle SW 공구 및 골드핀/러그핀 공구하신분들 한번씩 보세요.

11. 루나 케이스 발송이 늦어졌습니다.

12. 요즘 소리X자 장터 보는데 재밌네요. ㅎㅎ

13. 질문이 있어서 이렇게 글 올립니다.

14. mhha 주말 삽질내역~^^

15. 요 근래 헛질들....

16. 젠하이저 헤드폰 앰프

17. Pair-matching-Jig 만들고 있습니다.

18. 안은상님,한병희님 골드핀/러그핀 신청 확인하세요.

19. 토요일 출근

20. 페어매칭 지그 PCB 설계오류가 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
30 5938350/ 오늘 전체     76 79213003/ 오늘 전체 페이지뷰