자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어디서 인가 가청범위 1-20KHz 출력하는
째그만 프로그램을 다운 받았읍니다.

좌우 밸런스 맞추고 헤르쯔 올리면,
소리가 나기 시작합니다.

저와 우리 마누라는 늙은 탓인지
12000-만2천 6,7백 정도의 싸인파이상은
안들립니다.

우리 애기들은 15800까지 잘들린뎁니다.
이놈들이 왜 안들리냐고 신기한
눈초리로 보는 군요.

아 결룩 이놈이 나이를 검출하는
테스터가 되겠군요.

궂은 날씨 안전한 명절이 되시길.

ps.안철수 검사결과 안전합니다.
프로그램 밑에 두 메뉴는 "amplitude"군요 밸런스가 아니라,
50/50으로 맞추고 실험한 결과 입니다. pc스피커 5/10정도 볼륨
  • ?
    안은상 2003.09.12 19:51
    ^^ 저는 16469까지는 들리네요~ 거참 재미있는 놀이에요~
  • ?
    김주영 2003.09.12 20:00
    하하~~
    오래된 프로그램이지요.
    헤드와이즈에도 있었던 것으로 기억하는데...
    저도 어디선가 다운 받아 놓았었죠...
    근데 이것 보다 실험실의 펑션 제너레이터를 이용해 버리는게 더 간단하더군요.. *^^
    15k 이상 넘어가니 거의 안들리더군요..
    16k 까지는 들렸던 것으로 기억합니다.
  • ?
    이복열 2003.09.12 20:23
    지금 막 테스트 해 보았습니다.
    left/right amplitude 75%에서 사인파 및 다른 파형 전부 잘 들리고 있습니다.당연히 20khz까지 입니다.
    사블 16 입니다. 헤드폰은 DT-931입니다.
    다른 분들은 어찌 테스트 하였는지 궁굼합니다.
  • ?
    신정섭 2003.09.12 20:23
    저도 이런 것 테스트해보면 실망하게 되더군요.
    14K는 들리는데 15K는 안 들려요. (그 중간 어디메겠죠...)
    원래 고주파쪽 부터 망가진다고 하지요?
    확실히 젊은 사람들일수록 잘 듣더군요.
  • ?
    이복열 2003.09.12 20:28
    정섭님 amplitude는 어디에 놓고 했느지 궁궁 합니다?
    제 생각에는 사운드 카드의 영향이 있지 않나 봅니다.
  • ?
    신정섭 2003.09.12 20:32
    아. 저는 집에서 100%로 놓고 PC 스피커로 테트스했습니다. (사운드카드는 그냥 내장 AC97)
    아마 시스템이나 Setting의 영향도 있을지 모르겠습니다.
    언제 좀 좋은 헤드폰으로 다시 테스트해 볼 까 합니다.
    그런데 이 결과를 설문해도 재미있겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    이복열 2003.09.12 20:40
    이그 저는 100%로 하면 헤드폰 벗어던질 지경입니다. 하하하...
  • ?
    박완순 2003.09.12 20:46
    14k~15k 정도까지 들리는게 정상이랍니다.. 너무 실망할 필요는 없죠.. 저는 그정도입니다.. 사실 20k는 들리지 않습니다.. 더구나 나이먹어가면 더더욱...
  • ?
    조자휘 2003.09.12 20:49
    저 안녕하십니까. 예전에 하스 들어와 정섭님 글을 교과서로 삼아 에칭 마이어도 만들고 에칭 다이몬드 버퍼 앰프도 만들며 정붙였던 사람 입니다. 간간이 들어와 글만 보고 가다 오늘 이글을 보고 오랜만에 글 올려봅니다. 저 이테스트 어떻게 들려야 들리는 건지..전 끝까지 올리면 전기음(?) 처럼 찌~~~~ 하고 들리는게 그건 들리는게 아니죠? 17 이 넘에 감에 따라 저음이 들리는듯하더니 그후엔 찌~~ 소리가 계속 나네요 헤드폰은(DT-231 G + 마이어 앰프입니다.) 요즘 청각에 이상이 생긴거 같아 불안하거등요.... (30%)
  • ?
    임일환 2003.09.12 20:53
    아하 저는 아래 두개가 무의식중에 밸런스인줄 알았는데 아니군요. ㅠㅠ. 앰플리튜드라! 50 50에 맞추고 테스트 해보았읍니다.
    75/75로 맞추니 훨씬 위까지 들리는군요. 볼륨을 풀로하니 잡음도 들리지만. 50/50에는 역시 마찬가지이군요
    사블 라이브에 캐브리지 워크스 2.1버젼 그냥 위성 스피커로 들리는 소리입니다. 노 헤드폰
  • ?
    이학민 2003.09.12 22:29
    아래로는 60, 위로 15k 살짝 넘어서 까지가 감지되네요..ㅎㅎ 50/50에 옵토플레이와 YH-1500 조합으로 들어봤습니다..^^
  • ?
    안태희 2003.09.12 22:40
    오른쪽귀는 20~16900까지 들리고 왼쪽귀는 17~17800까지 들려요...사운드 카드가 이상한가...-_-
  • ?
    안태희 2003.09.12 22:54
    밑에 있는 작대기 두개가 볼륨인거 맞죠?
  • ?
    이보람 2003.09.13 00:13
    양쪽 다 2프로 정도 하면 무난히 잘 들리내요 ''
    (컴퓨터 스피커+PRO5-V)

뚝~뚝~ 하다가~
    찌리리리~

근데.. PRO5-V주파수 범위가 15-28,000 Hz라는데.. 왜 다 들릴까요??ㅡ,.ㅡㅋ
    (스피커가 고물이라 그런가?? 중국제 달걀스피커요;;)
  • ?
    김성중 2003.09.13 02:03
    헐^^ 사인파에 좌우 50/50으로 맞추고 했는데도 SR-80으로 20Kh까지 잘 들리는데 뭐가 잘못된건지 제 귀가 이상한건지 모르겠네요... 이제 귀신의 목소리도 들리고, 저는 초인(超人)인가요? 예전에 이거랑 다른 프로그램으로 할때는 14Kh부근 되니까 바로 안들리던데요...
  • ?
    신정섭 2003.09.15 11:45
    이거 다른 PC(AC97)에서 하니까, 이번에는 12kHz를 갓 넘는군요. ㅠ.ㅠ
    하여간 다소 System 의존적인 것 같습니다.
  • ?
    장승우 2003.09.17 15:15
    후후 재미 있네요. 이거 근데 상당히 의심스러운데요...제가 막귀임은 천하가 다 아는 사실은데 10Hz부터 20kHz까지 다 들립니다. 막귀와 황금귀의 차이는 가청주파수가 얼마나 되냐가 아니라 소리를 구분할 수 있는 능력인가요? 하하..여튼...전 1000만원짜리 스피커와 100만원짜리 스피커 잘 구분 못하기 때문에 어쨌든 막귀임에는 분명합니다~