자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

요새 회사에서 비업무관련 접속사이트를 차단한다하여 통 하스를 못들어 오고 있습니다-.-;;

참 답답하네요. 회원님들 다 잘들 지내고 계시죠? 후루룩 글을 읽어보니

학민님은 880과 600 사이에서 고민중이시네요^^ 암튼 행복하시겠습니다..부럽습니다..

하스를 못들어온 사이에 몇가지 일이 있었습니다.

우선 Meta를 조립했습니다. 소리는 좋습니다만 제 느낌엔 600 구동엔 조금 허전함이 있는듯 합니다.

또, 집에 있는 인티앰프를 놀리기 아깝던 차에 스피커를 토요일에 샀습니다. 토템어쿠스틱이란

회사제품인데 아~ 감동적이었습니다. 귀로듣는것과 몸으로 듣는건 차이가 있군요..헤드폰과는

또다른 맛이 있어 좋았습니다. 생각만해도 흐뭇하네요...

마지막은 미국 다녀온 친구에게 선물로 px100을 받았습니다. 거의 강제로 사오라고 한 수준입니다만-.-;;

들어본 느낌은 젠하이져 답습니다..단선의 우려가 좀 있어 보입니다만..포타프로 보단 한수위란 생각입니다.

px200도 청계천 갔을때 한번 들어보았는데 HD25보다 압박감이 적어 좋았던 걸로 기억합니다.

(아~HD25...스피커 구입을 위해 친구에게 팔려갔습니다-.-;;)

젠하이져 하급기들이 저역에 좀 문제가 있는듯한 느낌인데 px100 이녀석은 적당한 저역을 들려주네요..

하지만 70000원이란 국내가는 조금 비싼듯합니다..고로 가격대비 성능은 역시 포타프로를 따라가기

어려울듯 합니다...

자주 들어오지 못하니 참 답답하네요..회원님들 3월이라 다들 바쁘시겠지만..즐거운 봄 맞이하시고...

날씨가 따땃해서 청계천 다니기도 좋을 듯합니다..즐음즐작 하세요..(^^)/
  • ?
    강희백 2000.03.10 00:00
    토템도 많이 추천되는 스피커더군요;; 하지만 저는 클립쉬랑.. JBL4312A가 가장 좋았었습니다;;
  • ?
    최재준 2000.03.10 00:00
    토템 마니 2에 반했던 적이 있었드랬습니다 ^^; 잠깐 스쳐간 스피커...
  • ?
    김일태 2000.03.13 00:00
    혹시 신정섭님의 세팅을 사용하셨나요? 그럴 경우 게인이 적어서 울리기 어려운 헤드폰들은 소리가 좀 허전한 느낌이 있는 것 같습니다. AKG나 젠하이저의 헤드폰들 말이죠...
  • ?
    김일태 2000.03.13 00:00
    tangent의 오리지널 세팅이나 이학민님의 세팅을 사용해보시는 것이 어떨까 합니다.
  • ?
    김건우 2000.03.20 00:00
    예, 600을 염두에 두고 제작해서 탄젠트의 셋팅을 참고 했습니다만...진공관에 비해 좀 허전한 느낌입니다^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
» 김건우 [잡설] 스피커 구매, px100 느낌, 메타 조립^^... 5 김건우 2003.03.10 1351 2003.03.10 2003.03.10 0
6367 강희백 [잡담]드디어.. HP890 구입했습니다ㅠ_ㅠ 3 강희백 2003.03.14 1153 2003.03.14 2003.03.14 0
6365 허균 [잡담성질문]엠프와 관련없는 질문사항입니다만... 4 허균 2003.03.17 1373 2003.03.17 2003.03.17 0
6363 조동일 [잡설]마이어 초단의 바이어스 전압을 바꿔보고.. 3 조동일 2003.03.19 1378 2003.03.19 2003.03.19 0
6360 강성훈 갑자기 Anne Rice 소설이생각나서.... 강성훈 2003.03.22 1295 2003.03.22   0
6359 정원우 DT231, HE910 정원우 2003.03.22 1204 2003.03.22   0
6358 강희백 가방과 씨디피를 잃어버렸습니다 ㅠㅠ;; 1 강희백 2003.03.22 1160 2003.03.22 2003.03.22 hbkang1 0
6357 정시현 [잡담]오! 분위기가 싹 바뀌었군요... 3 정시현 2003.03.22 1167 2003.03.22 2003.03.22 roadfighter 0
6356 이복열 이쪽으로 이사했습니다.. 1 이복열 2003.03.22 1198 2003.03.22 2003.03.22 zerosoft 0
6355 이승훈 Single Coupling Capacitor for Headphone Amplifiers 2 이승훈 2003.03.25 1276 2003.03.25 2003.03.25 big1st 0
6354 강희백 자작앰프에 관한 기대감이 점점 갈수록 떨어지는군요'; 6 강희백 2003.03.27 1236 2003.03.27 2003.03.27 hbkang1 0
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
33140 5938050/ 오늘어제 전체     1351003 79211368/ 오늘어제 전체 페이지뷰