자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

주말에는 왠지 손이 건지러워 가만히 있을수가 없군요..

그래서 JAY-3 을 만들었습니다..

대장님의 패턴도를 그대로 배끼기 한거라 별어려움은 없었구요....

그리고 나서 전에 만들어두었던 메타랑 짜라를 손보기 시작했습니다..이놈의 험이 도저히 잡히지 않더군요..

JAY-3 같은경우 험이 신경써서 듣지않으면 안들리는데..요놈들은 기냥 볼륨이 9시정도만 돼도 험이 심해져서신경에 거슬리는군요..

그래서 인두로 한방씩 다시 지져주고도 마찬가지이더라구요..또 밑에 철판도 깔아보고 등등 케이스접지도 해보았는데..그렇게 많이 줄지를 않구요..

하도 열받아서 마지막 시도로 방에 있는 안테나선(VHF)꼽는데다 확 꽂아버렸죠..물론 이 단자들은 사용하지 않기에 별 걱정없이 꽂았구요..
그런데 생각외로 험이 많이 줄더군요..어디선가 접지가 되어있나 봅니다..(자세히는 모르겠구요)

아참 이거 JAY-3이야기 하다가 딴데로 빠졌네요..
JAY-3는 막귀인 제가 듣기엔 솔직히 차이를 많이 느끼지 못하네요..(ㅠㅠ..)
그래도 느낄수 있던것을 적어보면
헬로윈 노래(곡명을 모르겠음)를 듣다가 노래속에 나오는 효과음중에 쟁반던지고 뭘깨트리는게 있는데..
그동안 별로 느끼지 못하다가 어젠 순간적으로 고개를 뒤로 돌려 확인까지 했습니다..진짜가 아닐가 해서요..

그리고 저음이 많이 부드러워진 것 같습니다..
요즘 서태지 새앨범을 즐겨 듣는데..부드럽게 쭈욱 나아가는게 듣기가 좋더군요..

이상 저의 잡설이었구요...저녁에 사진몇장 찍어 올릴께요..

당분간은 절두에 들어가야 할것 같습니다...집에서의 눈총과 주머니 사정이 영 아닙니다..(주말에 밤새가면서 만드는데 솔직히 저도 제 체력에 놀랐습니다....)

PS)험없애기 실패하면 메타랑 짜라 분해 들어갈겁니다..ㅋㅋㅋ..(배신의 쓴맛을 보여줘야죠^^)

이것저것 짜집기 된것같습니다..RCA잭 색도 안맞고, 55잭도 안맞고..가지고 있던걸로 하니 짝이 안맞군요..

627AP-637AP-627BP 구성입니다.

LED소켓이 없어 다이렉트로 납땜해버렸습니다. 혹시 몰라 스테레오입력잭을 하나더 뒀습니다.

마지막 남은 솔렌이었습니다..ㅠㅠ

정전압이랑 세트로 사용중인 모습입니다..케이스 작업을 못해서 저렇게 따로 돌아다니고 있네요..^^

마지막으로 한장더..

• ?
    이학민 2000.02.24 00:00
    일단 Jay-3완성을 축하드리구요. 험문제는 왜 그럴까요.. 배선을 어떤 식으로 하신건지.. 헤드폰은 어떤 것인지요
  • ?
    이복열 2000.02.24 00:00
    저역시 완성을 축하드립니다. 험과의 전쟁은 계속하셔야 할것 같군요. 배선하고 납땜이 어느정도 되면 험은 고개를 숙이지요.
  • ?
    송영주 2000.02.24 00:00
    혹시 플럭스 제거작업은 하셨는지.. 저도 제커스 만들고 험이 있었는데 라이터 기름으로 닦아주니 웬만큼 사라지더군요..(곧 자겔로 올리겠습니다.)
  • ?
    신정섭 2000.02.24 00:00
    혹시 라이터 기름으로 안 닦일 경우 PB-1에다 칫솔로 앞뒷면 모두 쓴 맛을 보여주면 플럭스 제거에 관한 한 거의 확실하더군요.
  • ?
    강성훈 2000.02.24 00:00
    가만히 생각해보니 전 납땜 하면서 물티슈 쓰고나서 많이 깨끗하진것 같은느낌이... 팁을 플럭스에 푸욱~~담궜다가 고곳에 딲꼬..^^..
  • ?
    전국경 2000.02.24 00:00
    플럭스를 그렇게 많이 쓰지않고 땜질합니다...인두질하기전에 플럭스를 팁끝에 묻히고 스폰지에 닦은담에 땜질하거던요.
  • ?
    사진이쁘네요~~~^^..어떤소리의 험인지는 모르지만.첫번제로 하실건 그라운드하시고 철제케이스에 넣어 보시는 걸겁니다..90%정도는 사라질겁니다...
  • ?
    박은서 2000.02.24 00:00
    PCB 써포터 하나에 몰아 접지해주시고 철판같은데 올려놓아보면 성훈님말씀처럼 많이 사라질것같습니다. 아니면 입력부와 볼륨사이의 배선을 쉴드선으로 해보시구요.
  • ?
    전국경 2000.02.24 00:00
    근데..지금은 JAY-3 이 너무나 맘에 듭니다..고민덩어리인 짜메랑 짜라는 아마 퇴춮될것 같다는 생각이 듭니다..(아님 대대적인 수술이 들어갈것 같구요)
  • ?
    노현준 2000.02.24 00:00
    축하드립니다!!! 나날이 발전해가는 하스~~ 만쉐이~~ ^^
  • ?
    이학민 2000.02.24 00:00
    와.. 트랜스기판과 정전압기판사이의 케이블 색깔 압권이군요. 아름답습니다.^^빨강,파랑,녹색 단자들도 이쁘구요.ㅋㅋ
  • ?
    박은서 2000.02.24 00:00
    그나저나 케이스하나 설계 하셔야겠습니다. 저는 주렁주렁 침대에 놓고 음악듣다가 안경다리에 걸려 양전원장치 합선되서 망가진적이 한두번있었답니다. 허허
  • ?
    원래 JAY씨리즈 만들고나면 기본적으로 절두시간이더라구요~~그걸로한참 음악만 듣져~~그리고 일단 케이스없으시면 전기장판위에서도 조심하시길..ㅋㅋㅋ..ㅠ,.ㅠ;;
  • ?
    신정섭 2000.02.25 00:00
    우와 똑같습니다. 이거 장난이 아니군요. 정부는 하스에게 케이스를 공급하라~ 공급하라~
  • ?
    허균 2000.02.25 00:00
    헉뚜...실제크기로 찍은걸로잠깐 착각을...그래서 볼륨보고...헉 이거 내안구(-_-)만하겠는걸??했다는..ㅡ,.ㅡ
  • ?
    이복열 2000.02.25 00:00
    아 사진 추가하셨군요. 아주 대단히 굿입니다. 전원부도 하나 더 만들어야 할것 같군요. 그래야 이놈의 진가가 발휘됩니다.
  • ?
    전국경 2000.02.25 00:00
    전원부는 지금 투병치료중입니다..(+)출력만 제대로 되거던요...ㅠㅠ