자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요.

오늘 5일 3시정도 배송완료했습니다.
결산및 내용을 공구/공제 게시판 참고하세요.
늦게 배송해서 죄송합니다.

또한 수령여부 덧글등은 여기에 달아주시면 됩니다.

그럼 즐자작,즐음악 생활 하세요.
  • ?
    신정섭 2003.12.05 15:31
    어제, 오늘 기쁜 소식 여러개 들리는군요.
    수고많이 하셨습니다. 감사합니다.
  • ?
    임일환 2003.12.05 17:00
    수고와 심려가 많으셨습니다.
    깊은 감사를 드립니다.
  • ?
    김건우 2003.12.05 17:07
    대장님 고생 많으셨습니다...( ^^)///
    드디어 내일이면.....(^_________________^)
    (저도 기분 좋아서 현준님처럼^^a)
  • ?
    전국경 2003.12.05 17:13
    대장님 수고 많이하셨습니다. 감사합니다..
  • ?
    허형기 2003.12.05 17:22
    노고에 감사드립니다.
  • ?
    김진호 2003.12.05 19:04
    수고가 많으셨습니다.근데 술을 아주 좋아하시나 봅니다, 연말연시에 몸도 챙기셔야할것 같습니다.
  • ?
    황용근 2003.12.05 19:05
    수고 많이 하셨습니다. 받자마자 여기에 끄적거릴께요^^
  • ?
    이복열 2003.12.05 19:22
    하하 어려운것은 없고 제가 그냥 좋아서 하는것이니..걱정은 하지 않으셔도 됩니다.
    쉬엄 쉬엄 하고 있으니까요.
    하여간 전원부는 마무리 해야 할것 같은데..아직도 많군요.
    이제 기판 공제는 어느것을 해도 완비된 상태입니다. 안전봉투와 라벨지...준비등...
    배송사고만 없다면 문제가 없을것 같습니다.
    전원부를 더 원하시면 총알 준비해 두세요. SB-1 과 구보다 KPS-1 이 준비중입니다.
    이 세가지 정도면 전원걱정은 하지 않으셔도 될듯합니다.
    그리고 각각 특색있고 어이보면 인증이 된 회로들입니다.
    이러다 저작자들이 저한테 돌 던지지나 않을지 잘때 안전한 안전가옥에서 자야 할것 같습니다.
    제가 실력이 있으면 회로 설계할텐데...
    솔지히 지금 제 심정은 그 시간과 그 노력이라면,저는 앰프 한데 더 만들겠다는
    생각입니다.
  • ?
    안은상 2003.12.05 19:44
    너무 수고 하셨어요~ 이제 총알만 더 모아 놓으면 되겠군요~ ^^;
  • ?
    지승배 2003.12.05 22:24
    대장님 고생많으셨습니다.
    많은 분들의 작품이 올라올수록 점점 뿌듯해 지실것 같습니다. ^^*
  • ?
    박찬영 2003.12.06 00:31
    고생하셨습니다.
    수고에 대한 감사는 물론이거니와, 그냥 혼자 만족할 수도 있는데도 불구하고 공제나 공구를 통해서 하스의 여러 사람과 음악을 듣는 기쁨을 나누는 그 마음이 너무 좋습니다.
  • ?
    최문협 2003.12.06 11:26
    방금 받았습니다...(아싸 또 1등~)
    그..근데...이거... 정말 거대하네요...;;
  • ?
    최문협 2003.12.06 11:29
    아.. 이런이런...
    수고하셨구요.. 정말 감사드립니다...(빼먹을뻔 했네... 휴우...)
    그나저나.. 이거 어따 둬야되나...ㅠㅠ 둘 자리가 없네요....
  • ?
    심호철 2003.12.06 12:07
    수고 많으셨습니다.^^
  • ?
    윤승호 2003.12.06 13:57
    잘 받았습니다, 공제하시느라 고생 많으셨습니다
    주말 편하게 쉬세요
    기판이 큼직한게 부채질 해보니 바람이 많이 나옵니다 허허허...
  • ?
    권석민 2003.12.06 14:03
    저도 조금전에 받았습니다. 튼실해 보이는 기판을보니 전원부가 튼튼하게 잘 만들어질 것 같습니다. 고맙습니다.
  • ?
    임일환 2003.12.06 16:12
    안착했읍니다, 파워가 두개 생긴 셈이라 부우자 된 기분입니다.
    수고가 많으셨읍니다. 감사드립니다.
  • ?
    전봉원 2003.12.06 16:15
    잘 받았습니다.
    기쁜 마음으로 감사드립니다....
  • ?
    이복열 2003.12.06 16:20
    아 서울분들은 받으신것 같군요. 예상대로 지방은 2틀이 걸리나 봅니다.
    빠른 등기가 좋기는 좋군요.
    말씀들 감사드립니다. 잘 만드셔서 보여주세요..
    성능이야 너무 기대하시지는 마시고요.스탄다드 전원부라 생각하시면 됩니다.
    그러나 든든하지요.
    그리고 저번에 공구한 트랜스가 위에 올려지는지는 모르겠군요. 사이즈로는 거의 맞을것도
    같은데 가운데 고정만 되면 사용할수 있을것 같은데...
    가지고 계신분 있으면 한번 올려보고 결과 부탁 합니다.
  • ?
    이복열 2003.12.06 16:22
    아 위는 혼란의 여지가 있군요.. 부품정보란 개조하는거와 같이해야만 사용 가능합니다.
    ==========================================================================================
  • ?
    이복열 2003.12.06 16:25
    한가지 더 말씀드리면(공구하신분은 여기를 볼것 같아서) 22V용을 15V로 사용하시면
    열이 상당합니다. 샘플 제작과 같은 방열판은 어렵습니다.
    높이가 큰것을 주문하셔야 합니다. 아니면 탑쌓기 해야 합니다.
    그러나 22V용으로 사용하시면 열이 별로 없어 사용하실수 있습니다.
  • ?
    이복열 2003.12.06 16:28
    또한 탈레마 15V짜리 또한 열이 많이 발생은 되지 않으나 제 자작기와 같이 충분한 전류를 뽑지 못하는 단점이 있습니다.언제가 임일환님이 말씀하셨듯이 용량의 1/3만 쓴다면 열은 거의 없습니다.
    이뜻은 트랜스에서 열이 나지 않는다는 말도 됩니다. 풀로 사용시 트랜스가 뜨거워 지지요.
  • ?
    송범준 2003.12.06 17:43
    무사히 도착했습니다.
    와...부자된 느낌입니다.
    안전봉투도 좋습니다....^^
  • ?
    장경호 2003.12.06 17:44
    저도 받았습니다..~~ 오늘 라디오에서 눈소식도 있을것 같다는데.. 쌀쌀한 날씨도..참 설레네요~
    기판의 크기가 제가 예상하던 2배의 크기입니다~ ~O.O~emoticon_091
    회로는 모르지만.. 그냥보기에도.. 멋져보여서 작업해주신 사장님께도 감사드리고 싶습니다~..
    나중에 지식이 또 쌓이면.. 그~ 먼훗날.. 회로가잘됬다고 또 감탄할 날이 곧 올테죠 ^^;
    아~~ 이거.. 넘ㅗㅗ 번뜩여서. 액자에 걸어놓고 싶기도하고.. 필히 누드로 만들어야겠습니다~..
    케이스 값도 아끼고~ 멋없는 케이스에.. 기판의 광이 가려지면.. 슬프잖아요~...
    >>> 눌물이 찡하네요~ 정말로~~.. 가숨이 삥도네요~ 쩡마~알로~~ 나는.. 나는~.. 아~쌋~ -_-;<<<
    전 예전에 has님들의 글에서 최근에 만든게 정간다는 소리를 이해못했는데...
    아~하~~... 이건.. 보기만해도 정이 팍팍ㄲㄲ 갑니다~....
    By BokYeol Lee 2003-11-19 역사탄생한 날입니다~..
    11월 19일을.. 앞으로 전원부의 날로.. has 휴일로 칭하기를 요청하는 바입니다~ ^^;;
    수고 많으셨습니다~ 감사합니다~.. 잘사용하겠습니다~..emoticon_082
  • ?
    이승찬 2003.12.06 19:49
    어.... 저는 대구 사는데도 오늘 받았는데요..^^;;
    어쨋든 수고해 주셔서 감사합니다..
  • ?
    김진호 2003.12.06 20:04
    오늘 받았습니다. 큼직한 기판에 굵은 동판이 으~~~~~ 시원 합니다.
    정말 수고 하셨습니다. 근데, 액자 생각이 나는건 왜 일까요.ㅎㅎ
  • ?
    장혁진 2003.12.06 21:14
    감사 합니다. 오늘받았습니다.
    수고 많으셨습니다.
  • ?
    윤석환 2003.12.06 21:38
    감사합니다. 잘 받았습니다. 기판 정말 예쁘군요.
  • ?
    박완순 2003.12.06 22:24
    저도 오늘 받았습니다.. 큼지막한 것이 든든하네요..
    그나저나 15V 암베코와 22V 트로이달 놓고 고민이네요..
    있는 케이스 활용하려니 15V 암베코가 딱인데 전류가 문제고 22V 트로이달은 크기도 문제고 방열도 신경쓰이고.. 하하 두개 다 해봐야겟네요..행복한 고민입니다.. 감사드립니다..
  • ?
    이복열 2003.12.06 23:20
    장경호님 너무 감탄하셔서 저도 할말이 없습니다.
    감사합니다.
    완순님 제가 지금 보기에는 젠이나 봐브리 등의 전원은 500mA면 충분합니다.
    파워앰프 이용 파워앰프라면 좀 모자라지만 15V/25VA라도 무난하리라 봅니다.
    (완성도 면에서 아주 굿입니다)
    또한 제가 시간나면 HPS-1 사용 저가 케이스도 한번 설계해 보겠습니다.
    저역시 필요하니까요.
    현재 15V/25VA 사용중입니다만 일반적인 것에는 아무 지장이 없습니다.
    참고하시라고 적고 나갑니다.
    만약 기판이 모자라면 다음에 12분만 모시고 오면 제가 시간이 있은한 만들어 드릴수 있습니다.
    이 경우 필름이 일년간 보관됩니다. 약간 세이브가 되는 셈이 됩니다.
  • ?
    이복열 2003.12.06 23:41
    아 현재 40분중 16분이 무사히 배송되엇습니다.
    아 그리고 완순님은 우편번호 적지 않았지요.
    우편번호가 주소가 되는 바램에 우체국에서 쑈 했습니다.
    승배님 수고로 우체국에서 전화로 해결했습니다.
    하기야 제 불찰입니다.
  • ?
    김건우 2003.12.06 23:44
    청주도 낮에 잘 받았습니다...^^
    이 색깔도 참 예쁜것 같습니다...대장님 노고에 감사드립니다...
    많은 좋은 작품들이 올겨울에 봇물처럼 쏟아져 나오기를 기대합니다 ( ^^)/////////////////
  • ?
    이복열 2003.12.06 23:52
    아 완순님 죄송합니다.
    주소가 우편번호가 되는 바램에 쑈했다는 이야기 입니다.
  • ?
    이복열 2003.12.06 23:55
    기판색에 대해 추가하면 물량이 가끔 모자라 이런 경우가 발생한다 합니다.
    무색이 없는경우 이런 색깔을 사용한다 합니다.
    가격은 같다고 합니다. 즉 품질면에서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
  • ?
    박찬영 2003.12.07 02:02
    잘 받았습니다.
    레이아웃이 너무 멋지군요. 기판 받고 한동안 멍하니 쳐다보고만 있었습니다.^^
    여러 타입의 콘덴서와 출력단자를 사용할 수 있어서 제작 편의성도 뛰어나구요.
    마땅한 전원부가 없어서 잠재웠던 앰프들에게 드디어 힘을 불어넣어줄 수 있을 것 같습니다. 정말 감사드립니다.
  • ?
    박현근 2003.12.08 16:01
    수령하였습니다..감사합니다..
  • ?
    황용근 2003.12.08 19:14
    대장님 저 기판 유실된거 같습니다.
    서울에 사는데도 불구하고 아직까지 수령하지 못했습니다.
    수고스럽겠지만, 행방조회좀 부탁드릴께요.
  • ?
    이복열 2003.12.08 19:37
    하하 기다려 보세요.
    그쪽동네 일꾼들이 게으름을 부리면 그리됩니다.
    현재 배송중입니다.
    그리고 제가 경기도 이므로 간혹 그런일이 있을수 있습니다.
    그리고 아마 빠른 등기라 유실에 대해서는 어는정도 안심해도 될실것 같습니다.
    또한 등기는 사람이 없을때 문에 쪽지 붙이고 갑니다.
    아무도 없을때 오는경우입니다. 한번 잘 살펴보세요.쪽지 붙이고 가지 않았나....
  • ?
    황용근 2003.12.08 19:40
    그렇군요.... 제가 쪼까 급했던거 같습니다. 기다릴께요
  • ?
    이복열 2003.12.09 13:05
    황용근님 등기 번호 입니다. 1411602010670
    현재 서초우체국에서 발송중으로 나옵니다.
    왔다 사람이 없어 그냥 간 경우 같습니다.
    한번 체크해 보셍.
  • ?
    김원호 2003.12.09 20:29
    이복열님... 저두 혹시나 해서그런데 등기번호좀 가르쳐주세요...
    제가 받을 주소가 상가인데 깜빡하구 상호를 안 가르쳐 드렸네요...
    여차하면 우체국가서 직접 찾아와야 할라봅니다...ㅡㅡ
  • ?
    이복열 2003.12.10 00:22
    김원호님 오전중에 제가 여기에 등기번호 확인해서 적어놓겠습니다.