자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

몇년 전에 절두하고 가끔 소식만 접하는
유령 회원입니다.

최근 네이버의 닥터헤드폰 이라는 커뮤니티에
웃긴 사람이 등장했네요.
우리 하스에서 나온 신정섭님의 씨모이 회로를
가지고 하이엔드급 엠프라고 속이며 20만원에 회원에게 팔았다고 합니다.

그 앰프 사진이 올라왔는데 완전 발로만든 솜씨더군요. 더 가관인 것은 그사람이 주장하길
알토이즈 앰프에 넣은 씨모이를 자기가 고안해
낸것이라고 우긴다는것...

비상업적 순수 아마추어 정신으로 공개되고 공유한 그런 회로인데 추악한 인간에 의해 그런 돈벌이 용으로 쓰이다니 참으로 안타까운 현실입니다.

오랫만에 하스에 복귀한 1인의 잡소리였습니다..
  • ?
    박가람 2010.04.05 03:24
    문구씨나 제가 자기를 따라한다는 소리도..풉ㅋ
    그러면 정섭님도 따라한거군요? 대단하신데 그분?ㅋㅋㅋ
  • ?
    황용근 2010.04.05 13:44
    어느 양반인지 알고 있습니다.
    듣자하니 자신의 앰프에 관한 이야기는 철저히 off-record로만 문의하게끔 하고 게시판에 앰프 사진 하나 올리는 것 조차 그냥 놔두질 않았다면서요... ㅡㅡ;;
    그나마 어느 회원분의 양심선언으로 일의 전모가 밝혀진 모양인데, 이걸 보니 옛날 헤드폰스테이션 시절에 Cmoy를 조립해서 5만원에 공구 하시 분이 기억나네요.

만일 박가람님의 말씀이 사실이라면 이 양반은 그 헤스 사람보다 훨씬 도가 지나친 거죠. 안타깝습니다.
  • ?
    정연규 2010.04.05 15:40
    후.,... 무슨 오피가 7~8만원짜리고 저항이 초호화급에 콘덴서는 유명콘덴서회사에서 특별제작받은 그런거쯤 되면 이해하겠음....ㅋ
  • ?
    한병희 2010.04.05 17:34
    검색 좀 해보고 왔습니다.... 정말 황당한 사건이더군요;;;
    지식이 없다면 당할만 하겠지만... 상식적으로 자작인이 회로를 비공개 한다는것 부터 이미 냄새가 나는데 피해자가 꽤 된다는게 참...
    게다가 발로 납땜한듯한 납땜면은 제가 차마 부끄러워서 친구들에게 선물로도 안주는 제 초창기 자작품과 비슷한 수준이더군요;;;
  • ?
    공진혁 2010.04.05 23:06
    허 이거 사건이 크네요;;;
  • ?
    임주형 2010.04.06 00:00
    헉 정말 기가차서 말도 안나옴니다... 그걸 20만원 받고 팔다니요... 자갖인이아니라 상업인 인것 같은 느낌입니다...
    저는 부품값이 얼마던 간에 그 조악한 마무리에 혀를 내두르겠습니다... 아무리 자작이라도 너무하네요...
    자신이 쓸것이라면 아무런들 어떻습니까... 우리가 추구하는 것은 말 그대로 자신이 만드는 자작이니까요...
    하지만 남에게 판다면 부품이 100만원 들엇어도 2만원도 쳐주기 힘들어 보입니다....
  • ?
    민경민 2010.04.06 18:15
    이런 사람 저런 사람 있기마련이죠......
    그나저나 만능기판에 땜을 그렇게 하고 팔 생각하다니 용감하네요...
  • ?
    장재훈 2010.04.09 12:40
    원래 오디오(헤드폰이건 하이파이건)세계가 사기쳐먹기 너무나 좋은 세계죠
    싸구려 몇백원짜리 오피에 몇백원짜리 부품들로 조합해 만들어도
    조잡하다 조잡하다 말들하지만 현실은 두껑내부를 보여주지 않는이상 대부분이에게 너무나 좋은소리로 들리니요

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6433 이광석 가입인사드립니다 2 이광석 2015.01.14 3148 2015.01.14 2015.01.14(by 박문서(hl2mvs)) turch 0
6432 김홍찬 오호호!!! 홈페이지 바뀌면서 등급올랐네요!!!^^^ 3 김홍찬 2011.11.16 3148 2011.11.16 2011.11.16(by 이복열) chansamyo 0
6431 김상록 반짝 이벤트 7 김상록 2011.11.15 3141 2011.11.15 2011.11.15 ksr0757 0
6430 김병진 스피커 해외직구를 하려고하는데, 이 제품을 사면 220v로 가능 할까요? 8 file 김병진(kimbj123) 2014.12.29 3140 2014.12.30 2014.12.30(by 박경서) kimbj123 0
6429 전일도 22.5792MHz TCXO 입수.. 8 1 file 전일도 2012.08.22 3137 2012.08.28 2012.08.28(by 하스팡) ryanjun 1
6428 유문구 [수정완료] [인증샷]미수다의 에나벨과 사진찍었습니다~ 3 유문구 2008.07.16 3136 2008.07.16 2008.07.16 nezyx 0
6427 엄수호 사용할 것도 아니면서 심심해서 분해 해봤습니다. 1 file 엄수호 2015.02.28 3134 2015.03.16 2015.03.16(by 정연규) cl1992 0
6426 정두영 해드폰앰프 문의사항입니다 12 file 정두영 2013.03.26 3132 2013.03.27 2013.03.27(by 하스팡) j4241g 0
6425 이민형 474A 디솔더 도착했네요 3 file 이민형(dawone) 2014.05.21 3131 2014.05.22 2014.05.22(by 유문구) dawone 0
6423 김성언 만물상 진공관... 3 김성언 2011.09.30 3124 2011.09.30 2011.09.30 polydoc 0
6422 정재호 PCB 구멍뚫기 힘드네요 6 58 정재호 2010.11.12 3124 2010.11.12 2010.11.12 ardorjh 0
6421 이진혁 Pass Pre 10 file 이진혁 2013.12.23 3122 2014.01.10 2014.01.10(by 김학철) leejh 0
6420 이복열 앞으로 제 케이스에 들어갈 백터 이미지들 입니다. 3 file 이복열 2013.04.24 3119 2013.04.24 2013.04.24(by 하스팡) zerosoft 0
6419 이학신 청력을 실험해 보세요 18 64 이학신 2012.07.03 3119 2014.01.12 2014.01.12(by 남민희) acefrog 1
6418 지승배 PCB 그리기 2탄 (JJ 헤드폰 앰프 ?) 14 지승배 2003.08.20 3111 2003.08.20 2003.08.20 whiteland 0
6417 서상민 (횡수)카본저항... 7 서상민 2008.05.24 3107 2008.05.24 2008.05.24 tjtkdalszz 0
6416 권오경 이달에만 벌써 몇번째인지 모르겠군요! 3 file 권오경 2011.09.13 3106 2011.09.13 2011.09.13 avr66 0
» 남기영 네이버의 닥터헤드폰 참 웃깁니다. 8 남기영 2010.04.05 3104 2010.04.05 2010.04.05 blmint61 0
6414 김성태 오늘 하루가 2 김성태 2011.11.13 3100 2011.11.13 2011.11.13 birgirl 0
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
130121 5937104/ 오늘어제 전체     731746 79206054/ 오늘어제 전체 페이지뷰