자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

Dogs vs. Cats

?

?

갑작스레 황당한 질문 하나 던져봅니다.
자유 게시판. 자유... ㅋㅋ

개(Dogs)와 고양이(Cats) 중에서 어떤 동물을 좋아하시는지?

글쎄요. 저희 식구들은 모두 개를 좋아한다고 하더군요. 저만 빼고. 저는 고양이가
더 좋은데 말입니다. 제 주변에서도 고양이를 더 좋아한다는 사람을 찾아보기가
힘들어서 혹 제가 특이한 경우인가요?

전 이렇게 생각합니다.

개는 안 놀아주면 짖어대고 제 옆에 와서 "놀아줘~~" 하며 귀찮게 하더군요.
제가 아는 노(老) 교수 한분께서 개를 기르시는데 특히 그 놈이 그렇더군요.
반면, 고양이는 제가 안 놀아줘도 혼자서 잘 놀거든요. 새끼를 낳으면 새끼에게
화장실에서 일 보는 것까지 알아서 교육시키고... 어떤 점에서 기르기 참 편하거든요.

제가 위처럼 말하면 누군가 이렇게 말하더군요.
"개는 너를 주인으로 알고 따르지만, 고양이는 너를 동거인으로 생각하는거야."라고...

아무튼 쬐그만한 게 낚시 바늘에 종이학을 걸어서 유혹하면 잘 뛰어노는 것이 얼마나
귀여운지... 여름에는 연구실 앞 공터에서 메뚜기 잡는다고 바딱바딱 뛰어다니는 것은
정말이지 말로 형용못합니다.

여러분의 의견을 묻습니다. 개와 고양이 중 어느 동물을 좋아하시는지?
  • ?
    이복열 2000.02.17 00:00
    하하 저는 당연히 개 입니다..오늘도...하하 아시겠지요..아 죄송해요..경남님....
  • ?
    이복열 2000.02.17 00:00
    아 그리고 개는 절대로 주인을 배반하지 않습니다. 그러나 고양이는 배반하지요..둘다 다 길러본 경헙입니다.
  • ?
    강성훈 2000.02.17 00:00
    저도 dog people입니당...어디서는 이게 결혼조건 일순위죠?...물론 저도 그랬슴돠
  • ?
    박건희 2000.02.18 00:00
    아닌척 하지만 고양이가 더 까다롭습니다. 개보다 사랑과 정성을 쏟아야 하죠. 만일 자기에게 관심이 없다고 느껴버리면 그냥 집 나가버립니다. -_-;;; 게다가 고양이는 한을 품죠.
  • ?
    박건희 2000.02.18 00:00
    고양이가 해꼬지 하면 무섭다고 하더군요. 그래서 저희 부모님께서는 고양이는 절대 반대 -_-;;; 전 남자는 개 여자는 고양이가 좋다고 생각하는 지라 -_-a 전 개네요 ^^;;
  • ?
    조경남 2000.02.18 00:00
    어디 [고양이 파]는 없나요? 흑흑흑... 계속 덧글 부탁드립니다. 함 끝까지 가보지요. -_-;
  • ?
    박은서 2000.02.18 00:00
    강아지는 모름지기 마당있는곳에서 흙과 친하게 지내는 모습이 좋아보였던 기억이 납니다. 아 나의 14년지기 친구 복돌이.. 하늘나라로 간지 어언 몇년인고.
  • ?
    허균 2000.02.18 00:00
    저는 어렸을때는 개를 좋아했는데....도둑고양이새끼가 불쌍해서 데려다가(말안듣고헤벼서 상처가..ㅡㅜ)기르고나니...(지금은 사촌누나가 데려갔지요...)고양이가 더 사랑스럽습니다..
  • ?
    박은서 2000.02.18 00:00
    고양이는 아마 따뜻한 나라가 원산지였던가요? 맨날 모니터와 컴퓨터위에서 웅크리기 명수죠. 귀신을 알아본다는 눈동자.. 빤하게 쳐다보며 " 네 몸속에 3마리 있다!" 이그무서워라.
  • ?
    개인적으로는 개보다도 자는모습이 귀여워보이더군요....흘;;;
  • ?
    그런데 설마 보신탕좋아한다고 개를 더 좋아하시는 분은 없겠죠??ㅡㅡ;;
  • ?
    거시기...그리구...고양이이녀석 탱탱볼(ㅎㅎ 추억의 공이죠)가지고도 잘 놀더군요...
  • ?
    신정섭 2000.02.18 00:00
    저도 고양이를 한번 키운적, 아니 같이 산적이 있는데 생각보다 많이 귀엽더군요. 그래도 저는 개에 몰표입니다.
  • ?
    이복열 2000.02.18 00:00
    하하 그리고 공식적으로 제가 개띠입니다....
  • ?
    한정우 2000.02.18 00:00
    저는... 고양이가 더.... ^^;;;
  • ?
    김일태 2000.02.18 00:00
    개는 주인에, 고양이는 사는 집에 애착을 갖는다고 합니다.
  • ?
    조경남 2000.02.18 00:00
    허균님, 정우님. 감사합니다. 흑흑.. 저희끼리 따로 "고양이를 좋아하는 헤드폰 앰프 스테이션"사이트를 따로 만들까요? ^^; 고양이 만세~
  • ?
    이학민 2000.02.18 00:00
    재밌는 글이 모르는새에 올라왔네요^^ 전 동물을 별로 안 좋아하는데..-.- 둘 다 싫답니다..ㅋㅋ
  • ?
    백정현 2000.02.18 00:00
    저도 아부하는 개보단 얌전한 고양이를 좋아 한답니다.
  • ?
    백정현 2000.02.18 00:00
    길가다가 우연히 고양이를 만나면 "야옹" 하며 부르면서
  • ?
    잡아??? 쓰다 주기도 합니다..ㅎㅎ
  • ?
    그나저나 복열님은 고양이에게 어떻게 배신당하셨는지 궁금하군요...ㅎㅎ