자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오랜만에 왔습니다..
앞으로는 자주올듯 합니다..
학원이 청계천이여서 참고 또 참다가 못참고 그동안 집안에 해체당안 여러 앰푸의 부품들을 다시 끌어모으고,
헤드폰 앰프는 아니지만..처음에 만든 진공관 파워앰프의 케이스 전면교체를위해 학원끝나고 청계천바닦을 헤집고 다니면서 알루미늄판과 베이스로쓸 알루미늄덕트(?? 각져서 베이스로 쓰기 딱좋은거 길에서 팔더군요..1미터에 오천원..딴분이 쓰신거보구 삼..)도사고...인터선의 제작을위해 단자도구입하고..(선재는 있어서..)

알미늄판은 3T를사서 구멍파느라 고생을좀했고..
각재도 짜르느라 고생좀했고..
모든게 준비완료입니다..
이제 시간되는대로 조립(?)만하면 되는데..
내일은 동생 졸업식이고..
이번주 내내 일요일까지 나가돌아댕겨야 하는일이 생겨서 다음주로 미뤄질듯합니다..
비록 헤드폰앰푸는 아니더라도...앰푸는 앰푸라서...^^;;

아..그리고 호윤님께서 공제하신 회로의앰프 한번 맹글어보세요..
진공관 헤드폰앰프 게획하고 계신분들이요..
저도 이거 1학기때 학교서 만들어서 쓰고있는데...소리는 괘아는듯합니다..
근데 이거 음악들을때 케이스를 살살치면 텅~텅~하는소리가 헤드폰으로 들린다지요..ㅎㅎㅎ
이것도 조만간 해체당할겁니다..
약간 거슬리는부분이 있어서요...

요즘은 요기서도 진공관이 대세인가보네요..^^;;

집에서는 진공관앰프 오래 못켜놓구있었는데..이제 자취방으로 옴기면 전기세 안내니까 진공관 파워앰프한대 프리앰프 한대 소스기기 몇개랑 가지고가서 즐거운(??)음악생활을 해야겠습니다..
방온도의 상승을 방지하기 위해서 선풍기도 필수적으로 준비를 해야겠지요..^^;;

잡답이였습니다..
그럼..이만..^^
  • ?
    황용근 2000.02.12 00:00
    근모님 안녕하세요. 오랜만입니다. 보니깐 Death of Zen도 제가 아는 솔리드 스테이트 헤드폰앰프중에서는 전기를 꽤나 많이 먹는 편인 것 같습니다. (Idle시에 330mA)
  • ?
    황용근 2000.02.12 00:00
    이걸 보면 진공관앰프는 얼마나 많이 먹을지 궁금해지는군요. 제가 DoZ 파워용으로 구입한 1A 트랜스가 터질지도 모르겠습니다...-_- 아무튼 자주 보고 싶습니다.
  • ?
    유근모 2000.02.13 00:00
    안녕하세요?? 용근님?? Death of Zen은 제가 안해봤네요...이제 헤드폰앰푸는 고만해도 된다고 생각해서..(박스로 하나가득 뒹굴고 있거든요..)
  • ?
    유근모 2000.02.13 00:00
    그럼~ 즐거운 자작생활 하시구요~ 음악도 즐겁게 들으시길 바랍니다..(전 쑤셔놓은일이 많아서 정리좀하러..^^)

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6473 허균 허억....배터리스냅이배신을..ㅡㅜ 허균 2003.02.07 1256 2003.02.07   0
6471 허균 지금 대화방 개설해놨습니다...할짓없고...가르침을주실분들은...들어오시길.. 허균 2003.02.07 1385 2003.02.07   0
6468 조경남 헐... 잠적했던 사이에 많은 변화가 있었군요... 2 조경남 2003.02.08 1217 2003.02.08 2003.02.08 0
6465 이복열 [잡설] 로또..... 9,25,30,33,41,44 보너스 6.. 8 이복열 2003.02.08 1395 2003.02.08 2003.02.08 zerosoft 0
6457 김성진 어제는.. cha47을.. 하면 할수록 재미있네요.. ^^;; 1 김성진 2003.02.12 1236 2003.02.12 2003.02.12 0
6456 김희태 저도..고3을 위한 마지막 앰프 zen에 돌입합니다 2 김희태 2003.02.12 1174 2003.02.12 2003.02.12 0
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
50215 5936304/ 오늘어제 전체     4121093 79202171/ 오늘어제 전체 페이지뷰