새로운 헤드폰에 대한 기대감..

by 이학민 posted Feb 02, 2003
?

ESC닫기

올해 전반기내에 910(현재 만족스럽게 사용중)에서 상위기종으로 업글을 계획하고 있어서
국내외 사이트들에서 많은 정보를 수집하고 있는데, 기존의 헤드폰들 말고도
좋은 헤드폰들이 판매개시 또는 출시 예정이라 선택의 폭이 넓어지는 느낌입니다.

다들 아시겠지만 Beyerdynamics에서 DT880을 출시하였는데, Meier Audio에서 얼마전
판매를 시작하였더군요. Head-Fi의 리뷰를 보니 평도 좋더군요. 국내에선 누가
먼저 삽을 들지..^^ 그리고 AKG에서도 K601,K701을 봄에 출시한다더군요. Jan Meier가
올린 글을 보았습니다. 그러니 믿을 만한 정보로 사료됩니다.
기존의 HD600이나 CD3000, RS-1 , 그리고 W1000등과 어떤 경쟁을 펼칠지..
(정전형은 일단 논외로^^)

시골 갔다와서 생각난 김에 글 하나 올려봅니다. 새해 복 많이 받으세요..

PS. 알고보니 헤드폰 쇼핑몰 중에 하나인 AVA매장이 학교서 가깝더군요.^^ 좋은 곳을
코 앞에 두고 몰랐네요. 언제 한번 가서 이것저것 청음 좀 해봐야겠습니다.