[잡설] Next Project...

by 오준환 posted Jan 23, 2003
?

ESC닫기

1. Luxury Tori

토리에 푹~ 빠져버렸습니다...;;; 다른분들은 Szekeres에 열광을 하시던데, 저는 토리가 더 좋더군요.. 후훗.
제가 만든 놈들은 모두다 입양되었기에, 제가 쓸 놈 제대로 한번 만들어볼 생각입니다.

아마도 콘덴서는 비마나 오스콘 등이 쓰이겠죠. 볼륨은 알프스 스위치볼륨이 유력하며(B형 볼륨에 이제 신물이 납니다. 기판에 잘 안박혀서요-_-), 전원단에 OPA2604, 앰프부에 OPA627BP 두알이 들어가겠죠.

LM317을 통해서 정전류도 공급할 생각이며, 전원부와 앰프부를 별도의 기판으로 만들어볼 생각입니다.

한마디로...

물량대작전이죠-_-

2. Micro Meire
정섭님이 지금 올리신 Meire버전보다는, 예전 헤드폰스테이션에 올리신게 더 작아뵈더군요.
서랍속에 그 배치도대로 부품 배치하고, 제 나름대로의 계산으로 TLE2426과 고휘도 LED를 박아놓은 놈이 있는데, 아직 배선을 안한 상태이군요. (참고로 크기는 초보자용 CMOY와 거의 동일합니다)
스치롤콘덴서를 구해다가 배선 한번 해봐야겠습니다.

3. META42저가형
실현 가능성이 거의 없습니다. 현재 재정상태로는 BUF634를 구할 자금도 없습니다ㅠ.ㅠ OPAMP류도 예전에 사재기한 놈들로 연명하고 있지요...ㅠ.ㅠ(현재 637AP네알, 627BP 두알, 2604두알, 2134한알, 353두알 남았네요-_-)